匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 7 年前

請問要怎麼解決嘴巴的味道?謝謝:)

哈囉~

我想問問...

我早上刷完牙刷完舌頭後,過了30分鐘,沒有吃東西,一講話就會有味道了...

有的人說,是因為沒吃東西,才會有味道...

那我已經吃了東西過了30分鐘,也還是會有味道欸...:(

但是,我牙齒去檢查是健康的,醫生說都沒有問題!!!

所以,是我的"胃"有問題嗎?????

這個跟我愛吃甜的.愛喝冰的有關係嗎?

有什麼方法可以解決這個困擾嗎?

吃保健食品?改善飲食??還是該看醫生???

請大家幫幫我...謝謝:)

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

有可能是身體內部的問題引起的

要先查清楚原因 再來尋求改善方式

如果需要營養師幫你看看(免費

可能只能在南部喔,因為我跟他都住南部

• 7 年前

有聽說腸胃不好好像也會影響

建議你去看個腸胃科或是先打電話問問看

免得白跑一趟

• 7 年前

排除牙齒口腔問題外..胃酸逆流,消化不良..腹脹氣..宿便等等腸胃的問題..也會造成口臭的問題..中醫以胃火大來詮釋..腸胃問題....除了吃乳酸菌或酵素外..也可參考中醫健胃整腸好消化...高堂中醫林文濱醫師認為,胃腸的問題與患者的飲食內容和飲食習慣有密不可分的關係,因此病患應有正確衛教觀: 1.細嚼慢嚥。2.定時定量. 3.飯後散步5-10min。 4.忌甜食(如冰淇淋,巧克力),醱酵食品(如麵包,蛋糕,餅乾),硬的難消化的食物(如肉粽、飯團、筍子)和刺激的食物(如茶、咖啡),5.不吃冰品冷飲.6.吃七分飽..配合規律生活,充足睡眠,多運動,心情放輕鬆,才是保健之道。

請找林文濱醫師針對個人體質對症下藥..

• 7 年前

如果是嘴巴有味道 最普遍就是火氣太大造成口臭 只要吃點降火氣或寒性的東西 或是飲品 長期就有效果了 像是仙草茶 等等的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

如果你的牙齒沒問題的話,如果你有嘴巴破的現象的話

那可能是你最近的火氣太大

建議是改善飲食 保健食品,其實可以不用吃

如果要的話,吃心安的就好

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。