推薦夜騎、車燈、自行車燈

最近小妹剛開始騎自行車

發現好多人都裝尾燈

一直閃一直閃

閃到我眼睛都很不舒服

請問難道要一直閃警示才安全嗎

難道不知道 要是其他開車的 或是騎車的 眼睛打不開 反而危險吧

我最近想夜騎

能否推薦好的車燈

6 個解答

評分
  • gary
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

1. 很多車友都用閃燈 那是錯誤示範 只有摔車或是需要幫忙時才用閃燈.

2. 夜騎也要看地點 一般自行車道都有照明 只要是警告對面車輛注意.

3. 假如要照路 約買200-600的充電式小型手電筒就夠了 加上龍頭卡架50.

18650號電池 充足電 電池足夠4-6小時 暗些用強光 有路燈用弱光

4. 網路都有賣..很便宜(不要買貴的 摔車或是橡膠老化沒幾年就掛了)

2013-10-15 17:19:07 補充:

5.車後警示燈 也是為了夜間安全 怕追撞. 只是車友不懂規矩 閃燈很煩..我也覺得.

2013-10-17 14:19:02 補充:

6. 拍賣網頁 都有車頭燈 有充電式 LED 燈 非常好用 防潑水 輕又省電.

7. 等級分 U2 T6 T5...... U2是最新款 最亮也最耗電 可以開第二段將光源調寬一些

8. 中國製的電池 質量比較差 日本大廠電池使用上比較耐久.

9. 18650電池第一段2小時 第二段 最多6小時就沒電了.

注意18650電池不可放電到底..會報銷 隨時要將電池充電

2013-10-17 15:23:26 補充:

10.我買過2千元的車燈...結果是因為特殊規格的固定座崩牙(橡膠老化).

歐規更慘(環保塑膠4年就開始融化.外殼都黏黏的. 好噁心...

現在放在床頭當手電筒.

11. 你要騎森林嗎? 騎車又不是比誰亮? 足夠看到路就好

2013-10-22 06:05:22 補充:

12.龍頭卡架 是可以左右及上下調整 一般調到自己視線範圍內

參考資料: 我好多車燈, 常夜騎, 經驗, 老車友 很敗家, 常常夜騎
  • 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

倨傤

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

剈伇伞刱匐冤

• 匿名使用者
    7 年前

我本身是用BENEX K-Mark 安規 LED 車燈

光型也美 又符合德國安規

夜騎時前方約20M有良好的照明

截止線又收光的很乾淨

有在夜騎可以試試

我覺得很不錯

2013-10-23 10:58:20 補充:

其實國外規定都不能閃

我是建議

可以買符合安規的 有K-MARK的

其實這才是最適合騎車的人

一般人普遍認為 要閃才會警示他人

錯了

一直閃 要是危害他人行車安全呢 搞不好反而更危險

我騎車就遇過 尤其在很暗的地方 燈特別亮 不然就是一直閃

真想罵人

勸版主 還是多找符合規定的(雖然台灣沒規定 不過為啥國外都要規定呢)

參考資料: 經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

建議考慮買ROXIM RS3

此款車燈有截止線設計

專門做給自行車用的前燈

照明距離從近到遠都會亮

照明寬度也夠

對於自行車車友來說是非常實用的車燈

截止線的設計可以防止因為車燈明亮造成對向車友的不適

尾燈的話因目前市面上並沒有像前燈一般的設計

只能自行將角度調成向下

後方的人就不會那麼刺眼

• 英熊
    Lv 6
    7 年前

我用 DOSUN S2-Delux晶鑽2段式前燈和DOSUN LED 紅寶石紅光警示燈 還不錯

如果預算夠買ROXIM RX3、RX5 有德規認證更優

2013-10-17 17:54:17 補充:

要買T6 T5這種的車燈也是要慎選 有些爆閃或爆亮加上角度調太高也是會照的對向車道的車友眼睛張不開

還有問題?馬上發問,尋求解答。