學歷好還是證照好呢?

我今年20歲

白天有工作(作業員)做2年了

學歷高職畢,

本來想讀大學.但是後來想想對讀書根本沒興趣.學費不少所以就沒有升學= =

高職成績幾乎都靠死背pass的

現在準備要考堆高機證照

如果考到了證照工作會比較好找嗎??????????

還是讀大學好找 = =???一些同事都半工半讀的說

已更新項目:

沒有考前加強班

我是考移動式的~~~

只有講義可以看

2 個已更新項目:

感謝大家的意見~~

我目前的方向是先考到證照!!!

現在很多大學都有開假日班(二專,二技)

讀那有用嗎= =?

9 個解答

評分
  • Emma
    Lv 6
    7 年前
    最佳解答

您好:

有大學畢業證書不代表工作好找,但若是大學畢業人數多時,可能他們會比較有優勢.

您的同事不也都在半工半讀?您也可以問問他們的原因?

向您提到的推高機證照,這是必需的,因為沒有證照您就一定無法操作堆高機,若自己無照操作,會被罰錢,是違法的喔! 一旦發生工安事件就不得了了.

高職畢業固然有一計之長,但實際面也是按照學歷高有證照的往下排,若能多一點優勢,是否就可以優先得到一些機會呢?

這社會還是看實際面,一是學歷,二是能力(證照),三是以往工作經驗的累積.

第三項要被公司的人發覺,還得等適當時機,所謂天時地利人和.

• 7 年前

建議是可以多讀的專科學歷啦!!!

畢竟還是有些老闆會有學歷迷思的

有了基本的學歷在加上證照,老闆當然更喜歡囉!!!

妳說讀二專或二技有沒有用?這種事情見仁見智唷!!

不過妳都說了你的同事都半工半讀

那萬一有一天它們不但有學歷也有證照了

那妳覺得老闆會用誰呢???

在說有個基本的學歷,將來要加薪也比較好講一點

• 7 年前

證照比學歷重要但你去公司會不會做事那更重要

• 7 年前

有一技之長比較重要

不然學歷再高也沒有用

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

在這大環境的變化,網上創業賺錢已成趨勢,高學歷已不是高收入的保證.

你必須為自己創業,為老闆工作領薪水是永遠無法致富!

如果您是有夢想、有自信的人。就不要害怕去嘗試!

想知道如何做到的嗎?

趕快報名吧!http://bestjb.weebly.com/

• 7 年前

學歷不是最重要的但還是有一定程度的重要性,有些公司都要求要大專以上的學歷才能投履歷

如果只有高職畢,那不管你其他的條件再好也沒用 不是嗎?

• 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

傳播小姐-飯局公關-禮服店-便服店-鋼琴酒吧-國外線

請上網收詢-*****介紹八大行業

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• 7 年前

開堆高機很簡單的,比開小汽車還容易...

• 匿名使用者
    7 年前

我也是11/10要考堆高機證照

請問你那邊有考前加強班的嗎? 我想報名加強!!

交個朋友吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。