阿信 發問時間: 商業與財經保險 · 7 年前

保單遭到 法院凍結控管

請各位大大 教教我 該如何處理

我有積欠多家銀行 卡債 .但是根本無力償還.經濟都過不下去了.所以最近

在多年前所投保的保單上(投資型保單) 做部分提領動作.但是 當我要做第2次部分提領時.卻無法使用了.詢問客服人員.才得知 在做第一次提領時.就被法院 凍結控管了(我不太清楚這個意思).

而且 我名下的保單(只要是 要保人被保險人都是我的名子).全部都被控管了.

請問

1.我幫小孩投保的保單也會被凍結嗎? 要保人是我.被保險人 是小孩

2.如果 保單全都被凍結了(無法做解約.變更.贖回.理賠).那我還要繼續繳那些保費嗎? 因為還剩4.5年就滿期了.(但是受益人是 小孩)

3.是不是 不管我 是否繼續 繳保險費.那些保單都等於(掛)了???之前繳的錢都白費了???

4.我都是用媽媽的銀行 轉帳繳費的.如果 保單(掛)了.我要怎麼處理.才能讓保險公司不再繼續扣錢.因為裡面也有媽媽的保單轉帳.

5.我積欠的卡債.跟 投保的壽險公司 都是同一家.請問 銀行業務可以強制 凍結我的 壽險業務嗎??

還是我有方法 可以 替自己爭取 我的保單???

謝謝各位大大耐心.請幫幫我.至少救救保單 保障小孩.真的無力償還.不然我也不用這麼的累?拜託幫幫我這個單親媽媽.

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

簡單來說,只要保單的"要保人"是您,債權人就有權利來凍結

無論是銀行或一般私人債權都一樣

小孩的保單是什麼性質的險種?壽險或醫療險,狀況會不一樣

壽險:若受益人是您就沒救,若受益人是其他人,可以繼續繳

醫療險:受益人一定是小孩本人,也可以繼續繳

若您自己的壽險保單,要保人、被保險人都是您,受益人是小孩

這樣也可以繼續繳,但是就真的要等身故給小孩領,中途不能動

轉帳繳費的問題比較簡單,只要裡面沒有錢,就扣不到保費了

然後媽媽自己保單的部分,可以改成自行繳費(銀行或郵局)

如果是您本人的醫療險保單,那就沒救了,

因為受益人是您自己,在申請理賠後,債權人就會直接把理賠拿走

--

荷西Jose

獨立財務顧問 Independent Financial Consultant

• 匿名使用者
    6 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ],YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款,,

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 [ 0986 ※ 377 ※ 776 ]

- -歡迎同業配合- -

...推...推....,敬請見諒。

• 匿名使用者
    7 年前

如有任何有關銀行貸款難雜症相關問題歡迎隨時留言與我聯繫討論,

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - 0982 852 885

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

若有打擾之處,敬請見諒!

• 這幾年開始的討債新招

只要是要保人是你,視為你的財產

被保險人是你,要保人不是你的保單還有救

1.我幫小孩投保的保單也會被凍結嗎? 要保人是我.被保險人 是小孩

>> 只要有保單價值的,都會被控管,沒有保單價值的還可以提供小孩保障

2.如果 保單全都被凍結了(無法做解約.變更.贖回.理賠).那我還要繼續繳那些保費嗎? 因為還剩4.5年就滿期了.(但是受益人是 小孩)

>> 你指的是 哪一種保單

3.是不是 不管我 是否繼續 繳保險費.那些保單都等於(掛)了???之前繳的錢都白費了???

>> 看有沒保單價值

4.我都是用媽媽的銀行 轉帳繳費的.如果 保單(掛)了.我要怎麼處理.才能讓保險公司不再繼續扣錢.因為裡面也有媽媽的保單轉帳

>> 把錢移到另ㄧ戶頭,二次扣不到就不會扣了

.

還有問題?馬上發問,尋求解答。