念臻 發問時間: 政治與政府軍隊 · 7 年前

女志願役入伍訓問題

我10/30 要去成功嶺受訓 (我是女生)

請問一下 在入伍期間,有薪水嗎?

那我那天要帶什麼東西去呢?

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

學姊,恭喜上榜^^

學弟我還在等十一月底的第九梯次的考試希望能考上....

對了,學姊請問你是考哪個軍種??智測好不好考??

你問入伍訓有沒有薪水喔,好像新訓跟專訓每個月只有5千多元跟義務役一樣的行情,要等專訓結束下部隊後人令下來才開始生效的樣子。

那天要帶的東西就身上穿的那套衣服還有衛生紙一包或二包、牙刷、牙膏、衣架自行看要不要帶大概就這樣....

還有我記得第一天還是第二天會帶新兵去營站先買生活必需品的樣子,至於內衣褲最好先帶3~5天的份去比較安全點因為有時候都會發現三不五時就有人在喊誰偷了我的四角褲...哈哈,襪子的話我忘記是黑色還是白色的長襪了...襪子也最好帶7天分過去喔,襪子是最常不見的東西...大概就這樣吧

還有缺甚麼就等其他人來補了,畢竟我的記憶已經是好幾年前的事情了@@"

還有手機的話就要看有沒有膽藏了,要進去前找個地方把手機關掉用膠帶黏在大腿內側這樣檢查包包的時候就不會被檢查到了也不會搜身(以前沒搜身現在我就不知道了),還有假如被發現有帶進去卻沒繳出來就請保重吧!....

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

哯保唗厢兓

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

吘候匸伺

• 匿名使用者
    7 年前

我每次都是去這里看的哦, http://lvmiss.com/

劓享侌冲厢咸

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

新訓跟專訊都有薪水可以領是領義務役的薪水要帶的物品就通知單上面所列的那些東西就行帶太多去到時候也用不到

• 7 年前

新訓、專長期間比照義務役一個月領6千多

毛巾會發 衛生紙、牙刷、牙膏其實進去買就好不要大包小包 衣架帶個3~5支預備

(衛生紙有規定要檢查 一包衛生紙一包面紙 一包用的一包檢查)

現金兩仟左右 零錢多一點

帶的東西越少越好 貴重物品能不帶就不帶 因為私人空間少 又怕有人手腳不乾淨

內衣褲我不知道女生會不會發 不過建議帶自己的

一方面自己的比較舒服 一方面洗衣袋爆了還找的到

大家穿一樣的萬一都爆了誰敢拿= =

2013-10-16 19:05:20 補充:

補充一樓

襪子會發 除非你是黑長襪不然不要穿

最近天冷可以帶比較貼身的長袖衣物 以穿襯衫不露出領子為主

手機我想也不用藏帶

新訓期間很忙打公共電話都不一定有時間 更何況手機 充電也是個問題

參考資料: 有問題再問~, 有問題再問~
還有問題?馬上發問,尋求解答。