丫頭 發問時間: 健康其他:保健 · 7 年前

脊椎尾骨風濕性骨刺

我的腰受過傷 有確定長骨刺了

然後天氣變化的時候會痛

我爬過文 看到一種藥叫 溶解脢

可是也找不到哪裡有賣

請問溶解脢 能適用嗎 ?

它是什麼作用 ?

或是有沒有其他好用的藥可以推薦給我的 ?

謝謝大家 ~ !!

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

我爸年輕時因為工作關係

常需搬很重的工具

還曾經滑倒傷到“尾冬骨”

當然當時也有去看骨科

是說沒什麼大礙

當年的阿爸為了生活打拼

也就沒有好好照顧受傷的身體

這幾年 只要像現在冷冷的天氣

阿爸就開始坐立難安

尾椎會疼痛不舒服

影響到他晚上也睡不好覺

最近也去看骨科 醫生說骨頭是沒傷到

只有一點點骨刺的情形

開止痛藥吃的和擦的

但治標不治本啊

阿爸的尾椎疼痛還是在

後來上網搜尋了一下

帶這我爸去了美術館附近的康普頓診所

在診所我們是讓王醫師看診

阿爸做了

PRP +增生療法

效果還不錯

阿爸做完當天雖然感覺很不舒服

但幾天後 他覺得整個腰部都輕鬆很多

原本坐著和躺著都讓阿爸不舒服

現在 阿爸能去找鄰居泡茶了

建議你也可以去做這增生療法喔

參考資料: 家人經驗 及 康普頓網站
  • 7 年前

其實骨刺並不可怕,而且還要看骨刺長得方向才能斷定跟腰痛有無直接關係!腰痛的原因有:肌肉韌帶拉,傷肌筋膜太緊,小面關節退化,'或是因椎間盤突出'脊椎滑脫'骨刺增生'黃韌帶肥厚'腫瘤所造成的神經壓迫,所以不能把所有責任都歸罪於骨刺的壓迫!醫界有句話是:X光片是會騙人的!就是說你可能真的有骨刺,但並不是造成這次疼痛的主因,況且,骨刺除非開刀磨掉,否則他只會增生不會經由其他方式變小的!所以你還是要找專業人員,經由問診'加上理學檢查'如有必要再加上片子的判讀,才能得到正確的診斷!如有問題,可電0423729393詹老師或至台中市自由路一段11號芳澤徒手保健中心直接洽詢

參考資料: 我是骨科醫院臨床近20年的西醫復健師
  • 7 年前

痛的真諦--肌肉痛--關節痛--併發症

http://www.facebook.com/notes/opmw%E5%A4%96%E7%B6%...

• 7 年前

聽過電療嗎?有一次去朋友家試用後詢問一組要多少錢朋友說700~800,自己在網路上看到這賣家一組才450配件還不少,自己有習慣聳肩容易造成肩膀太酸又硬,如果沒去看中醫會越來越嚴重,嗯!!!我自己買了不少組送家人!也介紹不少朋友試用!幫那賣家賣了至少20組左右了!!因為真的還不錯!便宜又好用!螢幕會發亮喔,曾經買過又貴又不會發亮的,主機還可以挑顏色,買到賣家還送我電療鞋....哈哈~鞋子使用還不錯!我爸又胖對於膝蓋腳很有幫助~!!!這賣家的網址 真的蠻推薦的!!很多賣家使用後評價都不錯喔!!~~介紹給您試試 以下是那位賣家露天拍賣網址希望這回答有幫助到您

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21307199431213 露天拍賣放心無毒

促進末梢血液循環 應該有效果!! 對了忘記提醒心臟有裝儀器的不能使用喔!!

這賣家有不少按摩商品^^!!希望這回答有幫助到您

還有問題?馬上發問,尋求解答。