匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 7 年前

前輩們!幫我解此籤!感謝!

剛跟男友交往快一個月的時候去行天宮求問關聖帝君!

我問了現在交往的男友會是自己這輩子未來的結婚對象嗎?

因為行天宮的工作人員都說問都只要ㄅㄨㄚ 幾 ㄅㄨㄟ就好了!

所以我得到的答案是對!

後來我就又請問關聖帝君能否讓我求一支籤指示我這段感情該怎麼經營或是該注意些什麼?

結果關聖帝君答應!

我就求得了以下這支籤:

第八十四首

君家事緒更紛然

當局須知一著先

長舌婦人休酷聽

力行禮義要心堅

後來我就去問解籤詩的人!

把我的問題跟他說!

結果解籤的人跟我說:

這支籤是告訴我要把感情停住!

就是要我可以繼續約會,不是要我分手!但是要我不要再付出感情,要先多觀察!

因為可能有變數!而且如果我太投入全部的感情後來受傷的會是自己!

還說如果到時候對的人出現反而會錯過對的人!

之後我就跟我的長輩好友說了男友跟我交往的事情!

誰知道她們聽了都是一直覺得男友不適合我!

也說男友的很多話很怪不合邏輯!

更說了說不定未來嫁進去他家會很慘之類的話!

然後沒過一兩天,男友就開始變得冷落冷淡!不在像以前一樣!不知道到底是心電感應還是?因為我是那種一投入感情就是全部放下去的那種,很怕自己會非常受傷!

我想知道的是問感情真的可以只ㄅㄨㄚ 幾 ㄅㄨㄟ就可以問出對方是否是我的真命天子嗎?如果男友不是對的人,那為何關聖帝君卻是給我一個他是未來結婚對象的答案?但是籤卻不是這樣的意思?

我更想知道,到底這支籤的涵義是什麼?如果是針對我所求問的,到底該怎麼經營這段感情或是該注意些什麼?那這支籤到底是要告訴我什麼?

是說我該聽我長輩好友的勸,跟男友分手?

還是要我不該聽信長輩好友所說的話,而該繼續跟男友交往?

籤詩中的君家事緒更紛然,是指男友家其實有很多的紛紛擾擾的問題嗎?

還有籤詩中的力行禮義要心堅,又是要我做什麼?禮義又是指什麼?

請懂籤詩的人幫忙!感謝!

已更新項目:

DJ:

您提到問婚姻,如果對方無意,宜另擇對象言婚嫁。這邊指的無意是什麼意思?像怎樣算是無意?

這首籤詩是不是很強烈的告訴我,對方不會是我未來的結婚對象?

4 個解答

評分
  • 哲偉
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

第84首解釋意義:閣下家中事情千頭萬絮更混亂,當事者須要有先見,自有準備一著先機,才是制勝之要。此須自持定見,不可聽信他人之言,婦人長舌,尤宜戒之,恐有小人陰私其中,挑撥是非。義以制事,禮以制心,要有堅定的信心去力行禮義,不可始勤終怠,這樣才能成功。

*此籤言事之未來,既要有先見,又要有堅定的信心,不要輕信人言,致生變故。所謂長舌婦人,是陰人之盲,為智者所不取,決不可聽至於做是要能當機立斷,才能有所得,如果遲疑不決將會失去機會。問謀望,順其自然莫強求,自然禍去福來。問訴訟,宜和解莫信讒言。問行人,即將回。問婚姻,莫強求,宜另找對象。

功名:目前難阻 後運亨通 珍惜此福 生意:目下未利 且待小春 必有大利

行人:若問行人 須交酉戌 可等待也 疾病:悉心調養 先憂後喜 終得平安

婚姻:兩造之間 是否可配 宜審慎之 出行:出門明險 又出外去 難保平安

官司:吉人天相 雖是多險 終能平安 失物:小往大來 不必怨悔 必能回復

丁口:目下未安 秋多平順 家和吉慶 田畜:春夏平常 秋冬獲利 冬可收藏

六甲:保養身體 兩全其美 嘉種誕降

*事情眾多端緒,變化無常,必須要有先見,要有心理準備。切勿輕信長舌婦的是非之言,應該有堅定的信心力行禮義,如此方能成功。

*這首籤詩,應了一句諺言:「凡事豫則立,不豫則廢」。旨在奉勸當事人要有先見,又能長遠計劃,並且要有當機立斷的能力,千萬不可輕信婦人之類的是非言語,以致事情發生變故,而失去了大好機會。

*這首籤詩,問謀望,必須順其自然,萬不可強求,自可趨凶避吉。問婚姻,如果對方無意,宜另擇對象言婚嫁。問訴訟,切勿聽信讒言,應以和為貴。問行人,不久卽可歸來。

• 匿名使用者
    7 年前

給網友一個不錯地方,以下是女生分享:

1.經由這次上課,我發現很多觀念是我要去改變及積極去面對的,李姐也講了很多如何與異性相處聊天的技巧,讓我受益良多

2.很謝謝李姐分享寶貴的經驗 並讓我學到一些兩性的相處模式 修正我的一些觀念,並讓我更了解男生~~~以前不太知道男生和女生的思考模式不太一樣~~

真的學到很多 也可以讓我們提出問題~希望李姐以後能多多舉辦類似的課程。

請搜尋

• 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

傳播小姐-飯局公關-禮服店-便服店-鋼琴酒吧-國外線

請上網收詢-*****介紹八大行業

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• 7 年前

求完這支籤後,有時候還要問神明是否有第二支第三支籤~

而且這種大事,通常要3次聖杯比較慎重喔~~

提供參考

http://fatescholar543.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。