匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 7 年前

父親再婚前的子女

我的父親離婚後和我母親結婚,父親和前妻離婚時有3個孩子,都是12歲以下,據說他離婚後就沒有撫養那3個小孩。現在他中風,所有費用由我和弟弟負責,我可以請求他們分擔部份費用嗎?

10 個解答

評分
  • rose
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

當然可以, 只要是父親曾出錢撫養過, 小孩成年後就有義務, 差別在於錢的多寡, 但請你務必要準備一支錄音筆, 一定要暗中錄下 , 每次在談話時, 所有人的聲音, 這樣日後若要上法院, 才能當證據.

應該沒人願意出錢去幫這種人, 除非還有點良心, 因此, 請你每次都要心平氣和的與對方詳細說明, 且清楚錄下所有內容, 並要將所有支出存證, 因為, 若不嫌麻煩, 可以向地方法院申請開調查庭, 民事法官將根據各種證明, 開庭請所有相關人員到場說明, 再根據申請人提出的各種證據, 裁定何人該出多少錢 , 可以到地方法院的諮詢處詢問相關細節, 也暗中錄下, 這樣才能回家後重覆聽, 再做最後的決定.

剛開始會覺得很麻煩, 但父親的治療是長期之事, 只有用法律才能讓該負責任者非得負起責任不可, 建議可以考慮.

• 匿名使用者
    7 年前

夫妻吵快離-婚了?快它重拾最初熱戀

春藥讓我跟我-老公不用離婚啦

害怕小三降-臨嗎?性藥品救妳

http://17known.com/

• 隨緣
    Lv 7
    7 年前

你父親和前妻所生的小孩

他們當然也有義務來照顧父親

但由於你父親自他們幼小時

就不曾盡過父親的責任

於情於理

實在也不應該要求他們付出

如果你和弟弟的經濟許可

那就別和他們計較了

若還有問題或需要協助之處歡迎寄信給我詳談!

• 7 年前

先利用一些諮詢平台或是政府的法服資源

了解一下你的問題比較好

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

當妳(你)在為你自以為幸福的家勤勞地做著家務時 此刻你了解另一半他(她)在哪在幹著什麼嗎?

當你在為自以為幸福的家而賣力工作時 你了解另一半他(她)正在哪裡嗎?

當你為他(她)帶著孩子被小孩的哭鬧攪得身心疲憊時 你了解另一半他(她)正在幹什麼嗎?

捍衛婚姻 防狼防小三 輕鬆對付小三

隨時用自己的手機對他(她)的位置、通話錄音、通話記錄、簡訊、相冊等進行查看

正房必看!!!別等到悲劇發生的那一天 痛悔流淚已無濟於事了

將他(她)“蠢蠢欲動”的心 消滅在萌芽中 你還被蒙在鼓裏嗎?

百分百了解他(她) 莫給第三者留機會 你(妳)還在猶豫什麽?

趕快讓“愛情守護者APP”來捍衛你的婚姻(愛情)吧!

愛情守護者官網:http://520.tw885.com/ 免費試用

婚姻諮詢,心理諮詢,如何擊退小三挽救婚姻諮詢~

加LINE: 0971436483詳聊~

• 7 年前

可寄發存證信函提請對方盡子女的義務。

供您參考,也可來信討論

• 匿名使用者
    7 年前

您好 我推薦你中華民國權益保障協會

上網收尋 my權益itm

前些日子因為本人糾紛處理不妥

也是經由朋友介紹這公益團體作處理

事情也經由他們的專業經驗圓滿處理

感謝他們熱心幫忙 希望對你有所幫忙

請多多支持權益保障協會 謝謝

• 明德
    Lv 7
    7 年前

你父親如果後面都沒盡到義務.你想你要請他們負擔部分費用.一定跟你打官司打到低.還是建議你別浪費那個時間了

• 雅君
    Lv 6
    7 年前

您好:

可以的,雖然你父親都沒有撫養過他們,但你父親是他們的

爸爸,按照法令是可以要求他們負起撫養權,但人要將心比

心想,當初離婚時他們都12歲以下,你父親從來沒養過他們

前妻的3個小孩,你想他們會心甘情願付這筆養父親的費用

嗎?若去告棄養也許成立,但你父親好意思這麼做嗎?

• 7 年前

不可能的啦....拜託,他當初連照顧他小孩子的義務責任都沒做到.你居然要他和前妻的小孩一同幫你負擔中風的療養費??這在法官看來根本是不可能的.

將心比心,如果你是那三個小孩?你要這種父親?????

你父親根本連應盡的義務責任都做不到.他還有臉要那三個小孩照顧?天啊..

還有問題?馬上發問,尋求解答。