匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 7 年前

小五數學應用題 急

由於我非常的笨完全不知道怎麼算出答案 所以只好請一些聰明的大大來教我功課0.0

問題1

工人每天座8小時 4人工作3天 工資一共10080元 工人一小時工資多少

我的想法

10080除(8乘3)除4

=10080除24除4

=420除4

=105 不知道答案對不對ˊˇˋ

A:150元

驗算

150乘(8乘3乘4)

=150乘72

=10080

問題2

電影院裡每排有32座位 一共15排 電影剝出十 差8人座位就每 眠票收入113280元 票價一張多少

我的想法

113280除(32乘15減8)

=113280除(480減8)

=113280除472

=240

這題不想驗算好懶

假如錯的話幫我改喔0.0...我+ - 特別容易錯 ((雖然都5年級了還是錯一些1.2年級犯的錯-.-......

已更新項目:

回覆 回答者 :a24******@kimo.com

哇0.0......你好聰明喔 ((應該是自己太笨

ˊˇˋ謝謝 ((淚

你人真好ˊ ˋ

笨笨的我感謝你

還有0.0...乾於發問的題目-.-...我發現裡面根本沒+ - 所以呢多打了0.0....拍謝 請當作沒看到

((消除記憶-.-...

2 個已更新項目:

給你9999999999999分 在加讚0.0...

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

第一題答案是105

步驟,

1算出4個人三天的工資多少(10080除以3),=3360(四個人一天加起來的工資)

2算出每個人一天工資(3360除以4)=840

3最後每人每小時工資(840除以8)=105

版主,您上面的驗算有點錯誤

答105

且8x3x4是等於96喔

第二題是正確的喔

步驟

1算出總共做了多少人(32x15-8)=472

2在算出每人門票多少(113280除以472)=240

2013-10-18 18:38:04 補充:

哈,我已經國中了,在不會就要去撞牆了

2013-10-18 21:46:41 補充:

忘了跟你說!!

除 和 除以 是不同的喔,句個例子

6 ÷ 2

發音要念:六''除以''二

如果念成:六 ''除'' 二

就會變成

2 ÷ 6

考卷陷阱有些會這樣出,要小心喔

因為你上面有打''除''

• 7 年前

10080÷(8x4x3)

還有問題?馬上發問,尋求解答。