彭鏞樺 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

最新考情!請教內文~

考試院會今天已通過考選部所提閱卷規則修正案,增列「複選題每題 有5個選項,其中至少有2個是正確答案」,董保城說,「初期會以2個答案為主」;各題的選項獨立判定,部分答對,採部分給分,全部答對則全部給分,答錯3個以上選項就評為零分。

請問答錯3個以上選項何所指?

1、連續答錯3題即全部0分

2、一題內答錯3個以上選項,則本題不予計分

3、其他

ps:按照考選部說法,初期以2個正確答案為主,那何來選錯3個選項呢?要是連續答錯3題就全部0分,會不會又太過嚴苛了呢?請教各位先進們的看法。

已更新項目:

謝謝各位板大的熱心回答,小弟有個疑問,

如果真像各位所說也可能5選3的話,假設題目是ABCDE,五個選項,答案是ABC,那我即使選DEC至少也會對一題不是嗎?也就是說要錯3題應該是不可能的吧?請教各位囉!

2 個解答

評分
  • 番仔
    Lv 4
    7 年前
    最佳解答

當然是指一題內答錯三個選項以上。

因為考選部只說"初期以兩個正確答案為主",並沒保證一定只有兩個正確答案,所以考試時選三個選項是可能的。

2013-10-21 08:32:45 補充:

有可能5選3,但也有可能5選2。

假如正確答案是AB,如答DEF,豈不是錯了。

• ?
    Lv 7
    7 年前

複選題每題 有5個選項,其中至少有2個是正確答案

"至少"懂嗎

白話就是"最少"

2013-10-18 14:20:51 補充:

就我個人看法根本就是送分,每題5個選項,假設有2個選項是對的,如果該題真的不會,隨便猜中1個的命中率40%,猜中1個至少有點分數,比以前單選來說,不管在命中率還是分數上都有提高,不是嗎

以前單選是要100%命中才有分數

改複選後只要有猜對1個就給部分分數,好過以前猜錯給0分強吧

以上的說法是在題目真的不會,用猜的時候成立

2013-10-20 11:56:00 補充:

現在給分標準未明,如果照以往的考試規定,假設某題五確答案有3個選項,而你回的答案中3個只答對1個。一般的作法是最多只會給該題分數的1/3,想要該題分數都拿到,只有3個選項都答對才行,並不是只要1個對就給該題全部分數

2013-10-20 12:01:12 補充:

什麼是題?什麼是選項先弄懂再說吧

別說連錯3題,就算連錯10題都有可能

還有問題?馬上發問,尋求解答。