匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

我想出國唸書,請問要怎麼準備?

如題,我現在大三,想畢業後出國唸書

可是我不太清楚出國需要準備些什麼,好像要考托福跟雅思是不是?

可是有什麼差別呢?搞不太清楚@@?

15 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

我覺得你要先確認一下自己的目標耶,看想念的學校是在美國、加拿大,還是要去英國或澳洲,因為要考的不一樣

不知道你是男生還是女生,如果是男生的話要看有沒有兵役問題,女生的話已你現在已經大三了,如果說一畢業就要出國,其實準備時間剩一年不到(因為申請學校在每年的10-2),如果你英文程度不錯就可以直接準備檢定考,但如果程度不好…可能也得先把英文程度培養起來…

托福跟雅思都是用來測驗你的英文程度,英文非母語的人想出國唸書都得考,一樣都考聽說讀寫,全程都4小時左右,題型方向不同,還有托福全程都是電腦考,但雅思寫作用手寫,口說跟口試官面對面考

說真的你問的太廣泛了,如果說你對考試一知半解,我勸你可以直接問補習班或者是代辦中心,我之前是去菁英,因為除了可以在那邊上課之外,還有代辦中心,諮詢都是免費的(先去做個程度測驗,聽聽規劃會比較有感),要不然也可以自己上網找資料,多了解後再決定,但總歸一句,想出國這件事要打鐵趁熱,趁著自己有這個想法時趕快準備!!

• 7 年前

我當初可以說試把每一篇知識+關於托福的都看了,結果看到很多都是重複的文章,一看就是廣告文,真是好笑,浪費我一堆時間看,後來我決定直接到台北車站試聽好了!

當初是去哈佛試聽,一聽就很喜歡,所以就直接上課囉,因為我英文不是很好,所以報名24週,從先修班開始上,慢慢的把實力提昇上去。高晴老師的活背字彙,上課速度很快,可是這種轟炸的方式我很喜歡,因為上完我就把單字記起來囉。陳弈老師的文法,是帶你思考,不是死背,文法也不這麼枯燥,不像以前背一整本文法書,超無聊以及無言。

現在要開始上正規班課程,很期待也希望英文可以進步,也推薦你可以聽聽看哈佛的課喔。

• 匿名使用者
    7 年前

就看你要去哪個國家阿

美國加拿大就準備托福、歐洲英國就雅思囉

我目前在高雄花旗美語補托福,看你要不要來當我同學阿

• ?
    Lv 7
    7 年前

補習是最快而且是最有效的方法托福補習班還蠻多的找個時間去親自了解是最快的方法當然可以先用電話過濾幾家你覺得不錯的順便約試聽的時間記得~不要只聽業務人員的片面之詞就報名了一定要試聽覺得滿意價錢也合理才報名我個人是蠻推薦戴爾美語的我報16週課程考103分建議你先去試聽看看老師教的適不適合你如果試聽後覺得課程不是你要的就不要報名對你來說一點都沒有損失滴提供你戴爾的試聽專線跟網站打電話去問先戴爾美語www.all-english.com.tw0800-22-22-33

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

同學若您想要取得高分

到專業語言補習班進修絕對是不二法門

像我也是再過不久就要考托福了

目前正在戴爾美語補習

我只報了三個月的課程

就覺得受益良多

他們的師資陣容相當堅強

寫作的 李正凡 老師是以同學們自己寫的作文作為教材 一邊講解一邊點出優缺點

讓學生們能夠借鏡

閱讀的Kelvin吳老師上課更是精采

教材不但結合時事 補充內容也很廣泛

不論你的程度在哪裡 都不用擔心聽不懂跟不上

聽力口說的老師上課活潑有趣

輕鬆的氣氛讓你完全不會怯於開口說英文

我在戴爾上課真的學的快又開心

若你真的想短時間拿高分

真的很建議你去了解看看

• 7 年前

以我自己過去的經驗,選擇一間對的補習班真的很重要

選對了,不會浪費掉自己太多的時間,

千萬不要只看重學費哦!我以前就是去##補習班

因為我覺得學費很便宜,是我比過最便宜的

但是一去上課,沒多久,我就覺得我對課程的吸收不是很好,

這時,當初幫我介紹課程的人只叫我要加油,沒有方法幫我解決問題

我一直一直趕不上進度,後來我就沒有想去的念頭了!

當時,我朋友在戴爾美語上課,她說它們的服務很好

她只要有不懂的地方,都可以弄到懂,不會讓她有想逃跑的感覺

後來,我也選擇了和她一起在戴爾美語上課

你可上網去查詢喔!

• 7 年前

以前常聽人家說英文很重要

一直很認同

卻沒有付諸行動去執行。

直到決定大三想爭取交換學生的名額

才開始意識到自己的英文退步很多

剛好表姐今年3月剛考完托福

她很建議我去戴爾美語問問看。

我上網查了很多間補習班

問了幾家之後

最後還是選擇戴爾美語

說真的我滿心感謝

他們的老師很用心,服務人員也很耐心的幫忙規劃課程

剛開始我上的是先修班

會話老師素質都很棒

有很多教學經驗

不單單只是聊天發表意見而已

老師會補充很多生活中的字彙

各個領域都有, 上課超有趣的

還有全民英檢中高級的課程

幸好我有聽專員的建議, 先從基礎開始加強

實力真的很重要, 這讓我後面銜接的托福課程很快就進入狀況。

托福的部份

戴爾的課程真的有夠多, 老師補充的筆記也很多

內容超級紮實, 但為了取得高分, 真的是累死也甘願!! 哈哈~

不過老師上的很有趣喔, 時間總是咻一下的就過去了

特別推薦聽力口說的老師,他根本就是神耶!!

像我這種英文聽障的小孩都可以教

而且我考了30分滿分喔!

另外, 字彙閱讀的老師我也大推, 上完他的課, 才讓我知道什麼叫學無止盡

他的腦袋有多到爆炸的字彙跟技巧, 上課又非常熱血澎湃

不斷激起我學習的動力, 考高分的欲望

好喜歡這些老師!

真心推薦戴爾美語, 只要選對地方, 很多不可能都會變可能喔!

• 7 年前

我最近正在準備雅思考試中

前陣子尋找補習班這真是一個費時又費神的工作

但只要下點心思就可以避免以後很多後悔

比較過好幾家補習班

戴爾美語是我最後的選擇

我比較過不管是師資、時數、環境、班級人數

都是我覺得比較勝出的

他們的聽力課程和口說課程

是由現任雅思考試官授課

而且一堂課時數是三小時整

每當口說課一到再加上又是小班制都讓我腎上激素飆高

很刺激感覺每堂課都在考口試

雖然會怯步不過上課怯步TAT

總比考試怯步來的好吧!

閱讀課程和寫作課程的老師

每星期都會讓我們回家練習作文

而且老師真的都會不厭其的幫大家批改

最讓我安心的是戴爾美語教室已經是托福和雅思的考場了

所以現在我幾乎每天都來考場報到~~~

以後真的要考試就像每天來上課一樣熟悉

因為我是個容易緊張的人>口<

所以這對我來說真的非常重要

而且戴爾美語這裡缺課也可以補課

還有模擬考是重點

而且不用再額外付費喔

我自覺我不是一個很阿殺力的消費

所以我會做多重比較!!

• 7 年前

「雅思」和「托福」,戴爾美語都有指定的正式考場。

可以原地上課、原地考試,輕易取得考取好成績。

托福和雅思的上課內容分得很細

而且每個不同的科目

都是由不同的專業中外語老師授課!

老師補充的講義

補習班很慷慨的無上限提供給我們。

有問題問老師,老師也超親切~

不厭其煩的幫我們講解上課內容

除了提升我們的英文程度、

解題技巧和文法也會適時搭配課程一起傳授給我們!

所以只要按部就班配合補習班的規劃

考到一次好成績就不是問題!

而且只要考取了不錯的成績

補習班也會給一個大紅包~~

他們北中南都有分校,可以上他們的網站看看囉!

www.all-english.com.tw

0800-22-22-33

• 要不去遊學中心問問或是去他們的網站^^

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。