作業也有著作權???

學校老師交代了我們一些作業

有些同學很快就寫好了

所以想要跟她們借來抄

不過我跟其中一個同學借作業的時候

居然告訴我說 這些作業有著作權

所以不想借我

我的媽呀…有這麼嚴重嗎??不過就是作業而已耶

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

撇開抄作業對不對.還是要看你們作業的形式啦

如果你的作業是一個作品.例如小說.劇本.短片.美術作品.甚至電腦程式

你同學就是著作權人囉

你未經他同意就抄襲的話就是侵害他的著作權

不過依據著作權法第九條,下列各款不得為著作權之標的

1.憲法、法律、命令或公文;

2.中央或地方機關就前款著作作成之翻譯物或編輯物;

3.標語及通用之符號、名詞、公式、數表、表格、簿冊或時曆;

4.單純為傳達事實之新聞報導所作成之語文著作;

5.依法令舉行之各類考試試題及其備用試題;

所以如果你的作業是數學作業之類的

你就放膽抄吧.就不會有著作權這方面的問題XD

剛爬了一下文看到宏景法律事務所有設免費服務電話

不然你打去問一下

• 7 年前

當然啊

那是你同學的作業耶

他就是作者當然有著作權啊

而且你抄你同學的作業本來就不對啦

如果你抄了就要支付版費給他

• 7 年前

這個嗎?其實我也遇過不少,他們不想借你找藉口,作業是有著作權..........等。

那你就要好好檢討自己-------------是不是太超過了或着是自己人緣不好...................

如果今天是考試的話,那後果是不是更嚴重了呢?

{ 凡事都要三思而後行呦! >3< }

• 7 年前

說有著作權的確有點太誇張

不過你同學是開玩笑的吧 在給他爐個幾下看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

其實~

功課自己寫當然是最好

說著作權是有點誇張

雖然我的老師也說作業有著作權ˊˋ

既然他不借

跟別人借啊

希望可以幫助到你

還有問題?馬上發問,尋求解答。