不想說 發問時間: 健康牙科 · 7 年前

同一顆智齒有可能分兩次拔嗎?

我看牙醫那家,他說我必須要分兩次拔

但是我發覺那一家牙醫有些小兩光,不知道會不會是因為要騙健保@@

(同一家牙醫一個醫生一開始連X光都不照就說歪掉,我都說了我是喝冰水、常溫水牙齒會痛,他看都不看就只說我智齒歪了,再去掛一次此醫生不在。值班醫師才說我的症狀看起來不像智齒影響才安排照X光,才發覺旁邊牙齒有蛀牙,根本被坑一次。。。)

因為我稍微看了一些文章有許多人在難拔的

因為只有一顆也是一次拔掉

必定要預約,班表時間就不確定了= =這樣實在是有些困擾

PS:第一次看醫生只有跟我說智齒歪,建議拔卻不安排我照X光,磨一下就說我沒問題

另一位醫師則說要先磨才能拔,前面案例讓我感覺這間有點兩光@@ 我想先確定說有沒有可能同一顆會分兩次拔?

已更新項目:

看完大家說的話我好想公布我在哪一家牙醫看喔= =。。。

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

通常同一顆牙齒都是一次拔起來的吧

怎麼可能分兩次拔

而且都是要先照x光後 再來決定要不要拔

怎麼會不照x光壓

你就換一家牙醫看吧~

• 牙痛通常醫生都會先拍x光片確認一下大概的初步問題

如果您是要問拔智齒是否會分二次拔…

通常是不可能分兩次拔

如果你的還是水平智齒的話那就更不可能分兩次啦

再怎樣醫生都會在一次的時間就幫你處理好,不可能讓你帶傷口回家下次再拔一次

你去的那家診所也太可怕了吧

驚驚!!!!

2013-10-22 03:32:53 補充:

別公開阿…小心被告…

所以,自己有底就好!!!!!

參考資料: 經驗
  • 7 年前

第一次聽到分兩次拔的!!

多看幾家比較好

參考資料: 印象牙醫
  • 7 年前

感覺二個醫生都兩光耶~

哪有人牙齒分二次拔的=.=|||

不過我朋友是遇到第一個醫生拔不起來~叫他自己騎車去給另一個醫生拔

拔完整個下巴都黑青~=.=|||

通常拔牙都一次~除非你是要拔很多顆~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

還是找技術好的醫生吧,

我曾經在醫院拔一顆智齒,結果痛了一個月。

但之後我因矯正而去了朋友推薦的牙醫,之後都固定在同那一家牙醫指定院長執行,

之前我請他一次拔了二顆,也沒痛多久,當天晚上就可以正常吃東西了。

參考資料: 親身體驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。