如果有人在背後罵你,要該如何處置?

我是想罵回去,

但,

考量到對方是左右鄰居,

罵了只會讓事情更僵化而已,

那,

我是該罵還是不該罵呢 ?

還是有更好的處理方法 ?

麻煩大家了 ! 謝謝 !

8 個解答

評分
  • 最佳解答

其實你並不需要理他

他罵他自己的 你過你的生活

並不需要去罵回去

時間久了 大家也會知道

他一直在罵別人 真是沒品

而你並沒有什麼罵回去的動作

大家就會覺得你這個人的度量真大!!

應該過沒多久 他就會知道丟臉了

加油!! :<

• 7 年前

一句話給自己

認真就輸了

你沒罵回去 就不會發現有兩條狗了

2013-10-22 01:56:17 補充:

隱喻如有傷人之處請見諒

畢竟罵回來再罵回去 對雙方都是有損名譽跟性格的

惹來冤冤相報何時了 又何必呢

• zt
    Lv 6
    7 年前

我會選擇冷漠以對,

反正嘴巴是長在他們身上的。

by.朴弦

• 7 年前

如果真的嚴重到已經害到你的話請你的父母解決吧ˊˋ

就因為是左右鄰居而放過他也太......

建議不要在他面前罵!去跟他父母說比較重要:)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

其實不要用罵的

就用講的也好

我不喜歡在背後罵我

你可以不要一值在背後罵我嗎

我不喜歡聽到...

你可以跟我說

我說到可以做到...

如果換成是你你也會不爽把...

所以麻煩改善一下

• 明德
    Lv 7
    7 年前

他只是在背後罵你.這是小人的行為.別去理他就好了

• 7 年前

別理他就好了!如你所說罵回去只會讓事情僵化!

• 7 年前

對他更好,讓他心虛,罵只會讓自己跟她一樣沒品。

要表現得更有自信更好。讓其他聽他講你壞話的人知道,

你並不是那樣的人,日久見人心,不用在意他人的話語。

自己行得正,不怕別人說。

加油!

還有問題?馬上發問,尋求解答。