電腦藍天白雲... 錯誤代碼 STOP: 0x000001

昨天電腦剛修完回來... 有一個問題.. 這個問題雖然之前就有了...但是以為是顯卡的問題...但是之後我送修電腦時..他跟我說顯卡沒壞.. 是主機板連接顯示卡那邊壞了0.0 但是我開始玩LOL之後它又跳掉 出現藍畫面 然後重開機了0.0

我打電話問送修的人 我跟他講我的錯誤代碼是 STOP: 0x00000116

他問我說下面有沒有像是檔案名的東西 我就告訴他我覺得最像檔案名的東西 nvlddmkm.sys

他說這個是顯卡的驅動程式 要我把驅動程式刪掉然後重開機 讓WINDOWS自己去載

可是我之後都把驅動程式刪掉 也讓WINDOWS重新去載了 但是我打開LOL 進到遊戲後 過了20秒左右 又跳掉 然後顯示藍畫面 然後重新開機... 請問有人知道該怎麼辦嗎?? 本來這片顯卡剛裝的時候可以玩 而且跑得很順 但是某天開始就這樣了 害我要把顯卡拔起來玩..但是用主機板內建的去跑LOL會頓頓的... 誰知道要怎麼解決... 拜托..幫幫我吧...我已經不知道該怎麼辦了..

我的顯卡是 O-MSI-VN220(微星VN220GT 1GB/DDR2 PCI-E顯

還有阿....之後我要上這邊發問問題時... 營幕有全黑過一次... 然後回來之後 右下角有顯示說顯卡停用什麼的 然後後面又說已啟用...之後畫面就出現像圖片裡這樣一點一點的 然後在我打字時還會閃來閃去.... 請問這跟顯卡還是哪邊有關係呢?? 是壞掉了嗎??

已更新項目:

記憶體那個我前就用擦子擦過了 沒用 顯卡之前有正常用過 所以應該不是跑不動...

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

水玲瓏誠懇的回答您的問題...

電腦藍天白雲... 錯誤代碼 STOP: 0x000001

藍屏的原因一般有硬件不兼容,比如記憶體等,驅動不兼容等,另外系統故障程序和系統有衝突也會藍屏,最主要你要注意藍屏前後電腦的表現,請看看下面的方法。 1、藍屏前下載了什麼軟件、補丁、插件、驅動等全部卸載試試,如果是驅動不合適,請下載驅動精靈升級驅動。 2、如果電腦有木馬,請下載Win清理掃毒查殺木馬。 3、如果不經常出現藍屏關機在開機就可以了,還是不行,請開機按F8不動到高級選項出現在鬆手,選“最近一次的正確配置”確定修復,在不行還原一下系統或重裝系統。 4、如果是硬件問題引起的,或超頻了CPU等硬件將BIOS電池放電(恢復BIOS出廠默認值)建議插拔一下顯卡、記憶體等硬件,清理一下電腦裡的衛生,並且擦亮顯卡、記憶體的金手指(在測試一下硬件的溫度是否過高)。 5、電腦在光碟機讀盤時被非正常打開可以導致藍屏,一般將光碟重新放入光碟機即可。 電腦在帶電插拔某設備時可以導致藍屏,重啟一下電腦修復或按上面第三項修復。 6、還有就是硬碟是否有問題,用系統自帶的功能修復一下或下載軟件修復硬盤壞道,或格式化硬碟重新分區重裝系統,還是不行就需要換硬碟了。 7、最近升級了硬件,這些硬件與系統不兼容,比如:記憶體、顯卡等,請更換硬件試試(到升級硬件的地方更換合適為止)。 8、如果是硬件問題引起的,自己又找不出問題所在,建議到維修那裡檢修一下。 9、玩遊戲藍屏,一般是遊戲本身的問題,電腦的配置與遊戲有衝突,顯卡、顯卡驅動不合適,CPU、顯卡的溫度過高,記憶體太小等引起的(看視頻藍屏問題同上)。

以上回答提供您參考...希望您滿意...祝順利解決問題!!

參考資料: 水玲瓏+電腦週邊急救團
  • 匿名使用者
    7 年前

我提供免費電腦問題諮詢:02-29405818

我只要是~電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~都是找他們

他們到府服務非常方便!!

希望能幫到你

可以跟他們聯絡看看

評價很高...你可以試試看!!^^

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

建議換過的記憶體,這邊這種情況就是機子老化 記憶體接觸不好,建議換個的、

另為可以試着重灌系統,也能解決部分問題。

推薦一款英雄聯盟逆神軟體可以

自動一鍵連招,

自動大招,一鍵施法

自動點燃

自動補兵

自動技能補兵

自動選牌(卡牌)

自動躲技能

敵軍施法範圍。

(外掛網址:www.cjrzonline.com )

大家可以去看看,感覺還不錯。

英雄聯盟LOL外掛 英雄聯盟逆神自動躲技能展示!

(影片網址:http://youtu.be/GAv_DKnaGHk

Youtube thumbnail

參考資料: 英雄聯盟輔助
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

只能換顯卡或換電源供應器試試看了

台北或花蓮有電腦問題學電腦/iphone ipad 手機維修可以搜尋***良心電腦維修

• 7 年前

不曉得您的電腦配備是什麼?有可以能是顯卡太弱跑不動 換一片好一點的顯卡

• chang
    Lv 5
    7 年前

有時出現籃底白字也有可能是記憶體故障了,先把記憶體拔掉把金手指的部份擦拭一下看看或是你是有插兩支記憶體的話交插測試看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。