我想要組鋼彈的教學書!

我想要組鋼彈的教學書!

我只想知道有關組"鋼彈"的教學書就好,其餘的模型都不用!!

麻煩請告訴我書名,作者,出版社!!

感激不盡!!

已更新項目:

對了,如果可以的話可不可以告訴我書的內容在講跟什麼有關的,如:野本憲一模型技術研究所特別篇的內容大概在講什麼,還有我比較想知道的是像交怎麼修湯口阿...上漆...之類的書籍!

2 個已更新項目:

請問:鋼彈模型技術講座好嗎??

2 個解答

評分
  • zzman
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

1.NOMOKEN野本憲一模型技術研究所(01) 增補改訂版

作者:野本憲一

不錯的入門書兼工具材料圖鑑

教學部分算是很充分了,進階的都有點到(基礎~改造.打磨塗裝都有)

2.我愛鋼彈模型(全)

作者:MAX渡邊,大越友惠MAX渡邊把大越友惠從完全外行教到做出漂亮作品的記錄

適合想入門的人閱讀基礎到塗裝都有3.野本憲一模型技術研究所特別篇

作者:野本憲一

針對鋼彈塑膠模型,從簡單作法到進階作法的介紹

基礎到塗裝都有

推薦度1>2>3

都是 青文 出版的

先看這幾本吧

2013-10-22 09:40:26 補充:

針對鋼彈

可以看2或3

價格也比較便宜

基本功都有教

進階也有講一些

2013-10-22 09:42:57 補充:

1是所有模型都可用

範圍比較廣

連樹脂模型.自製零件都有教

但對新手來說可能太遙遠

沒有要這麼深入就看2或3

2013-10-22 19:47:32 補充:

鋼彈模型技術講座 1&2的話

很舊的書了

超薄..內容也很陽春

程度有點太淺了

唯一的優點很便宜

適合給小朋友閱讀

看看還可以

想買的話建議錢省起來買我說的那幾本

2013-10-23 21:47:41 補充:

恩 剛重新翻了一次 鋼彈模型技術講座 還是有些優點的

1是有點陽春.不過基本都有講到, 對於初學者建立觀念其實蠻不錯的

2的話算是1的內容進階版

講的還蠻深入淺出的,很多都有提到

初學者能融會貫通的話也會變成中級者了

不過作例都是HG 篇幅較少

也是可以買啦反正便宜

• 7 年前

看說明書就能組了...

還有問題?馬上發問,尋求解答。