君君 發問時間: 商業與財經保險 · 7 年前

幫忙看一下保險?

這些保險從88/10月開始

國泰人壽住院醫療終身 15年期-- 保額1000元

國泰人壽鍾愛終身 20年期--保額100萬

國泰人壽附約防癌終身/個人型 20年期-- 2單位

國泰人壽附約/每次醫療限額 1年期--3萬

國泰人壽附約/溫心住院日額 1年期--保額1000元

國泰人壽附約/平安死殘 1年期--300萬

國泰人壽附約/仕院 1年期--保額1000元

國泰人壽附約防癌終身/個人型 20年期--2單位

94/3月開始 中國人壽終身迎向陽光終身壽險(乙型) 10年期--50萬

再請問一下現在有朋友建議我將 國泰人壽附約/每次醫療限額 1年期--3萬

國泰人壽附約/溫心住院日額 1年期--保額1000元

國泰人壽附約/平安死殘 1年期--300萬

國泰人壽附約/仕院 1年期--保額1000元 給取消掉

改買1.真安心手術醫療終身 /1000元

2.住院醫療保險附約/10計劃數

3.住院費用給付保險附約/2000元

4.意外骨折及特定手術傷害附約/20萬

5.防癌一次給付附約/50萬

6.新意外傷害保附約/280萬

7.新傷害醫療附約/3萬

8.意外傷害醫療日額給付附加條款/2000元

以上加起來的保費又要27000元(每年)

這樣再保好嗎?

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

基本的保險為

壽險+ 意外身故 日額 實支實付 +醫療實支實付

想要額外補強的話

可以做一次性給付防癌 + 長期看護保險

您本來的保單看下來

缺少的是 醫療實支實付

建議就原本的保單 做 契約變更即可

只需花費2~4千元

真的想要加強的話 可以就第二家 有副本理賠的保險公司購買實支實付

舉例來說

今天醫療花費16萬

單家買30萬上限實支實付 只會賠16萬

A買20萬上限 B買20萬上限 兩家都會賠16萬

AB家買會比單家買高有保障許多

至於您的第二份保單我是覺得沒有必要

拉出來單補強 一次性給付防癌險 + 長期看護保險就好

我對於我們家的產品很有信心!!

我自己就是買三商的^^

我說的就是我做的 我做的就是我說的

保經沒有代理三商的產品

能否給我個機會 多比較看看

希望有榮幸能為您服務

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

凇併势冝傗叅

• 國泰的手術險有定期的,而且不會因為年齡調整保費

終身光20年的保費就足夠讓定期的繳到81歲滿期了

溫心住院日額三年未理賠就只要半價的保費

相對現在的住院日額保費便宜

而手術另外補強就好,不需要解約

住院費用給付保險附約也是屬於定額型醫療,不用購買

直接在您國泰的底下先附加實支實付險就好

另外再買第二家副本理賠的實支實付來搭配

保障會比後來朋友推薦的還要好~而且保費便宜很多

包括重大疾病險的規劃

30歲女性大約只要一半的保費就比您後來規畫的保障高很多了

參考資料: 我的腦袋瓜~我專門協助用小保費買大保障
  • 7 年前

推薦一個不錯的網站給你,資料很詳細,可以試算保費,算完後還可看條款,上面有你要的解答,最重要可以無壓力的情況下,思考保險,必免人情保的壓力,我小孩保險也是那買的,我是留言,你也可打080,會有很專業的人,解答保險的問題,去看看吧,祝你可以真正解決你保險遇到的問題

請搜尋"好險城"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

非常不好!!不要聽你朋友的!

要增加也應該是加在你原本的國泰保單上;

而且你的保單主約都快到期了,沒必要更動。

可以考慮增加你沒有的部分加強你的保障,

1. 住院實支實付(可轉日額給付)限額15~20萬

2. 定期手術險 1000

增加這兩個保費約也不高。

2013-10-21 17:25:02 補充:

如要解約要注意新保單的等待期,才不會有空窗期出現。

• 7 年前

您好 我是台灣人壽的服務人員 敝姓向

首先要給您一個觀念

保險不是買多就有用 是要買對地方

同樣是醫療險 又有分日額及一次性給付

光是看你打的 就知道你買的保險 到底有那些保障 自己也不知道

我會建議您讓我為您做個免費的保單健檢

這樣你才會知道自己的保障缺口在那裡 然後在去比較各家產品

有需要的話在與我聯絡吧

參考資料: 台灣人壽 台北區部共好團隊 青山通訊處
  • 7 年前

10幾年的保單完全不建議這樣更動,業務員有了解你從88年到現在的身體狀況嗎?醫療險是不理賠投保前的疾病,因此干萬不要隨意變更舊保單!即使忽略體況,新規劃對你而言助益不大。若談到需要加強的地方就是醫療的實支實付。因為DRGs以及醫療未來的走向,實支的重要性越來越高!對了!請問你現在是家庭的經濟支柱嗎?

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。