小美人魚裡的''賽巴斯汀''是蝦?還是螃蟹?

請問大家''迪士尼''小美人裡的『賽巴斯汀』

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB06993051/o/2013102812...

請問牠 到底是..蝦? 還是.. 螃蟹?

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AB06993051/o/2013102812...

真受不了ˋ蝦ˊ跟ˋ螃蟹ˊ都分不清楚的人!

已更新項目:

TO.淡藍幻想

你不會是傳聞中的阿賽夫人吧?!

2 個已更新項目:

超級感動...(飆淚)

酸大大的大不畏精神,沒有因為''惡勢力''阻擾''而指鹿為馬

勇氣十足的把正確的解答公諸於世,讓小的感到欣慰

我們是正義的一方,永遠為正義發聲..QQQ

16 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

圖片參考:https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:AN...

大家安~看你們討論的這麼熱烈

本來我想去當懶人休息了

突然也想參一咖~~~

看起來像蝦子是因為畫風像體型瘦長的蝦子

也有可能是故意畫比較瘦一點

符合劇中螃蟹大人的年紀 對比小比目魚的肥肥臉

本來我只是要回 橫著走 無人能擋 你說呢?

但魚大一定會說 酸大大你只是想歌功大俠的縱橫 +海吧

所以偶有查到資料佐證 賽巴斯汀是螃蟹

Sebastian the Crab, a sidekick for The Little Mermaid's protagonist Ariel, is a character developed solely for the film, and is not derived from the original Hans Christian Andersen story. According to the Disney website, official novelization and Disney-sanctioned reference material, Sebastian is a crab.

資料來源:

http://disney.wikia.com/wiki/Sebastian

◎ What kind of crab is Sebastian

又是哪一種蟹呢?

Sebastian from the Little Mermaid is a red Trinidadian crab. Aside from being a crab, Sebastian is also known for his Caribbean accent.

文字資料來源

http://www.chacha.com/question/what-kind-of-crab-i...

sebastian

圖片參考:https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:AN...

圖片來自 咕狗

2013-11-01 21:42:06 補充:

此內容是 專指 小美人魚理那隻 是蟹

在嫂子的心目中 大俠是小蝦 可愛優雅

了 ㄌㄧㄠˇ

不管是蝦還是蟹 ~就是橫行無阻

不是鴨霸~~是沒有什麼可讓人攻擊的點~

倒是理直氣壯的很~!

2013-11-02 16:46:15 補充:

大俠~

我回答的內容

你有沒有看完阿

後面不是有<<補充回答>>嗎

我還是有同意嫂子說你蝦

了 還注音耶

呵呵~~嫂子明鑑~~

偶是答小美人魚那隻 不是指妳家那隻

2013-11-02 17:27:26 補充:

TO 意見 31 名人

鐵扇公主 看起來是很威 沒錯

不過~~心理上不能接受

偶喜歡 ( )仙子

填充題 ~ 給名人

2013-11-03 12:24:10 補充:

不是威脅

他是明白告知我事實的發生。

魚大大~~

之前我第一次遇到大俠

他有嗆偶如果不懂他說的意思

叫我回去問村子裡的人

哈哈哈~那時候我還很疑惑

到底是要問誰

如果我還不是村民~那應該也是常客了。

2013-11-03 12:28:35 補充:

意見11 名人

我原本是猜想,賽巴斯汀可能是中世紀聖殿騎士、或<<基督教的名人>>、還是美國流行音樂歌手的名字之類的

猜想是對的

只是猜想無法證實 其他人一 三人成虎

正解越漂越遠 直接問更可以得到答案

2013-11-03 12:56:18 補充:

啦啦啦~ 偶就知道魚很好~~^^

我的糖果屋 就 ㄎ一 在村子旁~

• 元!!
    Lv 7
    7 年前

賽巴太太叫..『吉普.賽夫人』如何?

為什麼我要叫『吉普.賽夫人』???

蓋世名人,你玩笑開到我頭上來囉!

你不知道我會『關門、放狗』嗎?

2014-01-19 15:35:20 補充:

賽巴太太叫..『吉普.賽夫人』如何?

為什麼我要叫『吉普.賽夫人』???

蓋世名人,你玩笑開到我頭上來囉!

你不知道我會『關門、放狗』嗎?

----------------------------

遣詞用字明顯不是我啊

某人趁我睡覺時盜用帳號冒充啦~

以上.報告

• 7 年前

拍謝插個話喔

我說popㄟ 尼那張 鬼怪勿擾 的po圖

那個黑眼圈 咱看起來像 縱欲過度勒...^^

• 7 年前

我是新兵看沙場..一片烏茫茫 !

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • pop
    Lv 7
    7 年前

在哪裡~~~~

圖片參考:http://www.qqson.com/uploads/allimg/110310/223039C...

是合體突變後的鰕旁謝

2013-10-31 07:14:58 補充:

黑人~~~~你也出來說句吧

看懂的~~~知道偶在呼叫誰

把你親眼看到的 向一頭霧水的大夥 見證一番

• 匿名使用者
    7 年前

英文維基指

Sebastian is a red Jamaican crab and a servant of King Triton.

但看看牙買加蟹資料似乎是種陸蟹

• 7 年前

我原本是猜想,賽巴斯汀可能是中世紀聖殿騎士、或基督教的名人、還是美國流行音樂歌手的名字之類的,原來是一部卡通裡的蝦蟹,出乎我意料之外,真是太蝦了、太蝦了。^O^

當一尾蝦子比較貴,可以賣比較高的價錢。現在一尾龍蝦要一千多元,一隻陽澄湖大閘蟹也不過幾百元,還是當龍蝦比較好。

2013-10-30 13:34:56 補充:

空谷幽蘭沒有寄信給我,寄信給我的是江湖上傳奇人物,「鏡之神」,但我並沒有回她任何信,她也很久沒有再寄信給我了。

因此,我跟鏡之神的關係,是平靜如流水、絲毫不起漣漪、一去不回頭也。

自從上次我不經意的透露,鏡之神曾寄信給我後,鏡之神似乎頗為光火,又連續寄給我多封信,把我痛罵一頓,叫我不要再開她玩笑。

我為何上次要不經意透露鏡之神寄信給我呢?目的是要分享給大家,在下於軟柿子樹下頓悟後,親手題的一首詩。

「心平無宿怨、一笑泯恩仇、她行又她素、可與我無關!」

2013-10-30 16:53:03 補充:

我哪有什麼魅力?鏡之神一下把我恭維上天,一下又把我腳踹在地,軟柿子村對我應該有所猜忌,鏡之神的好友們,可能也懷疑我跟她之間必有文章。我就有如在這幾股勢力之間滾來滾去,這有啥好羨慕的?::>_<::

哪像大聖爺跟您夫人鐵扇公主,鶼鰈情深、暢遊武林,才真是羨煞旁人阿。

魅掌門,您是當我吃飽了,活膩了,找死來著嗎?鏡之神如果沒寫信給我,我蓋仙敢捏造謊言污衊她嗎?

2013-10-31 11:29:54 補充:

魅掌門,事情是這樣子的,在說書的世界裡,重要人物登場,總要有個角色。

大聖爺的夫人,雖然只聞其名,不見其人,但也是個角色,我目前唯一能想到的,只有鐵扇公主。不然您可以建議一下,大聖爺的夫人,應該要取怎樣的稱號呢?

目前並沒有牛魔王,所以就先稱大聖爺夫人為鐵扇公主吧,若當事人有意見,再來改其他稱號吧。^O^

2013-10-31 11:37:12 補充:

最後的答案就是有人假冒大神寫信給你,你說是不是?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

那絕對不是假冒,是完全真實。信件內容長篇大論、一氣呵成,讀完後盪氣迴腸、繞樑三日,這是絕對無法被模仿的。

而且,寄件者欄位一點進去,就可以直接看到她的知識檔案,貨真價實、童叟無欺,哪有可能是假冒的?

• 7 年前

龍蝦..........比較有感覺..........況且,龍蝦肉比較多...........蝦肉沒有那樣好.......

• 7 年前

他叫做美國螯蝦

不是螃蟹喔~!!!

• 7 年前

意見者:°ೄ賽巴斯汀 ( 初學者 1 級 )

發表時間:2013-10-28 12:19:08

[ 檢舉 ]

我們家汀夫人說:

『那個叫魟魚的,到底有沒有看過"小美人魚"啊?賽巴斯汀是蝦!不是蟹!螃蟹是橫著走的,有直著走的螃蟹嗎?』XDD

==================

對嘛,是螃蟹,而且是一隻紅蟹

可..就是有人為這事跟我爭論的一年多,我說不過只有讓大家來說嘍^^

2013-10-28 13:48:49 補充:

禿:°ೄ賽巴斯汀

阿謀利西在嚇唬阿鬼嗎?

人家當鬼...都當了很久嘍

哪有在怕你這隻搞不清自己是螃蟹還是蝦的水裡生物^^

你這種作風叫惡霸,指路為馬(說是馬路..馬路也是一種生物)

螃蟹就是螃蟹,難道你要阿鬼硬是昧著良心說『蝦』?

阿鬼豈不是更蝦!!

2013-10-28 15:38:14 補充:

TO….回答者:淡藍幻想

我問的是小美人魚裡的''賽巴斯汀''是蝦?還是螃蟹?

跟你說的差很多捏:D

2013-10-30 10:58:34 補充:

禿:°ೄ賽巴斯汀

嘎.......

你嘛看清楚然後在說,我什麼時候稱呼過你大俠蛤?頂多學名人稱你賽巴^^

【我只是叫你犯不著去介入她們兩個女人的戰爭^^d】

拜託一下好嗎?兩個女人?我從來也不知道你的老婆是誰?也從未打過招呼.

憑空生出個汀夫人,就可以說是兩個女人的戰爭?會不會太''蝦扯淡''嘍

是你自己說你的老婆說(意見002)的那句話

我就問真相嘍,尤其像你這樣明明是蟹..還要硬ㄠ說是蝦

這樣哪叫做戰爭,是顛倒是非...你懂不懂啊!

2013-10-30 11:33:42 補充:

我老婆的確是對你說我是蟹有意見(因為她認為我是蝦XDD)

==============

賽巴!

為了人間有溫情處處皆和平

好......你說蝦就蝦。

而且是隻可愛的小蝦蝦

這樣說可以了嗎!(奸笑^V^

2013-10-30 15:14:26 補充:

哈......

賽巴,你真的很小心眼捏,連這點點小事也要計較

若不是你說你手上有大神見不得光的秘聞

大神啊..早就把你歸為「黑五類」

怎麼會容許你說他是『三小淨』還說抓的三次兔子

這種大不敬的話,知識+真的找不到有誰可以跟你爭鋒啊

2013-10-30 15:23:17 補充:

呃....

話說,大神信誓旦旦說他從不寫信給網友的

所以..合理的懷疑

1.有人假冒大神寫信給名人,故意製造衝突與矛盾

2.名人說謊,所謂的信是名人捏造

3.大神說謊,可是大神怎可能會說謊呢?這樣佛祖會流淚啊

2013-10-30 19:17:59 補充:

阿!名人

你就讓賽巴爺羨慕死你吧^^,讓『三小淨』的300圈友恨死你吧^^

這個世界,能被眾人又嫉妒又羨慕又恨到牙癢癢又不能對你怎樣的人不多了.

說著說著,我也有點很羨慕你的人氣,意見欄裡就有人是為你而來的說^^

大聖爺的夫人怎麼會是鐵扇公主?

鐵扇公主的相公是牛魔王,你是不是搞錯了

還有,最重要的,我當然相信你說的。

也相信佛版大師說的,他德高望重絕對不會騙人

最後的答案就是有人假冒大神寫信給你,你說是不是?

2013-10-31 16:09:40 補充:

名人,

由此可證,大神之前說的都是騙人,幸好我們的村子牢靠得很,沒人動搖。

(這話看到賽巴眼裡,肯定又要奚落我們一番,你們村子加總也就兩個人啊..)

就說問題好了,『賽巴斯汀』明明是蟹,他們說是蝦

這麼簡單的送分題,竟然沒人敢出來說正確解答

難道說ㄧ股惡勢魔力正在慢慢..緩緩...蓄意...醞釀著?

賽巴...(看不到....看不到....我說的

這話只有對名人說

你說賽巴太太叫..『吉普.賽夫人』如何?(笑....

2013-11-03 08:38:27 補充:

凸...賽八大蝦

嘎....

你的意思是---------->在ˊ要脅ˋ酸大大嘍^^

沒關係------(拍肩)

你可以盡其量的恐嚇、要脅+文攻武嚇

反正酸大大也不是我們的村民(加油)嘿︿︿*

什麼叫"惡勢魔力"??

什麼叫"吉普.賽夫人"

矮由....就照字面解釋嘛(你拿麼機伶不會不懂低)呵呵呵^^

2013-11-03 12:37:28 補充:

酸大大

沒關係,你有什麼''宜蘭雜症''儘量問,我知無不言

但是不要住進我們的村子,我們的村子很危險低

除了名人練就ㄧ身金鐘罩鐵布衣外

其餘的人我都請他們在村外紮營

免得有外力侵襲,他們受到牽連..想跑都跑不了

這樣有沒有懂^^

2014-01-19 10:28:40 補充:

怎麼辦....怎麼辦....(來回踱步..興奮中)

小的早就猜到「賽巴夫人」是『元』耶

沒說的原因是~賽巴想保持神祕感

所以就配合他繼續裝不知、裝不明白..裝下去

『元』....^O^

好久不見,最近可好,新年快樂︿︿*

• 7 年前

是螃蟹喔,維基百科「小美人魚」對賽巴斯丁的解說:

賽巴斯丁:海底王國的音樂大臣,奉川頓國王之命監視愛麗兒,是隻心腸軟的螃蟹。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%9B%E5%B7%B4%E6...

2013-10-28 18:15:09 補充:

賽大爺冤枉喔,在魟魚大大沒複製意見之前,我根本不知道他在說你~

2013-10-28 18:16:57 補充:

我是覺得美國螯蝦,外型上比較像龍蝦 ,跟螃蟹的外型相差挺大的~

還有問題?馬上發問,尋求解答。