匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

家庭中有人吸毒

請問:家中的父親吸毒 二級毒品:安非他命和一級:海洛因

從小家裡本來有錢 搞到現在狼狽不勘

我爸有2個弟弟 我叔叔 3個都有在使用

奶奶本來有錢 現在也被他們花的差不多了,最近我爸從勒戒所回來,他剛要進去時說他這次一定要戒掉了,但他回家之後還是一樣.

我已經覺得他沒救了 根本也不想跟他說話,本來家中有一台平板電腦是母親上班時要用的,很多資料都在裡面,但他卻拿去當鋪換那幾千塊,

從小到大已經把好多東西都拿去典當了,但這次我已經受不了了,真的不知道要怎麼處理,我是高中生 我媽賺錢很辛苦,我爸卻在家裡遊手好閒

我還欠學校很多學費,大部分學費都是自己去工地打工賺的

根本也不好意思跟母親拿錢繳學費,但他卻可以一直把錢花在毒品上

我連想去學拳都沒錢,不過這也沒關係

重點來了,我不知道怎麼處理了,打他也不是,講又聽不懂

我每次說要把他拖到山上種,我媽都叫我不要亂講話

我奶奶到現在還執迷不悟,每次我爸被關都跑去保他出來 保到現在沒錢了

我在學校很沒自信,老師每次都說遇到問題要講,請問這種事情怎麼講出口?

萬一被班上同學知道,那我還待得下去嗎?

說這麼多只是想問一個問題

Q1:請問他在使用毒品,我報警有用嗎?能關多久

已更新項目:

不好意思 解答只有10點 沒點數了

2 個已更新項目:

如果只是關幾年就出來也是沒用,要戒毒對他來說太難了

這房子也不是我媽的 如果離婚也只能睡公園吧 哈哈...

3 個已更新項目:

回答者:靖 ,你提到了一個好問題,有錢難道不怕沒地方住....重點是沒錢..,

其實看到各位網友的熱心協助還蠻感動的,我媽一直都不希望看到家裡有人大吵大鬧,

所以我根本很少跟我爸講話,這樣也能避免爭吵,因為我看到他已經不知道要說什麼了,

我媽一路走來都很辛苦,吸毒的人跟瘋了一樣,可以今天打完你,明天又跟你說抱歉,那種皮肉痛遠遠比不上心痛, 要不是看在我媽的份上,我大可以先殺人後自殺,但我想讓自己可以有能力讓她過更好的生活,我相信總有一天我可以脫離這個噩夢.

其實這麼多人回答也不知道 最佳回答該給誰. 那就用投票的吧~

再次謝謝各位熱心網友的回覆 距離投票時間還有5天

4 個解答

評分
  • Lv 7
    7 年前
    最佳解答

關進去也是頂多幾年就出來咯

若不把毒癮給戒除掉

一樣惘然~只會惡性循環....

還是要徹底的把毒癮給戒除才行~

0800-770885(0800請請你幫幫我)

这電話是二十四小時戒毒專線...

另外你母親看要這段婚姻ㄇ?

若不要可以強制離婚...(判決離婚)

2013-11-02 22:13:19 補充:

難道不能回娘家或外面租房子嗎??

為何要如此委曲求全?

不論是你母親或你為何要如此委屈??

有錢難道不怕沒地方住ㄇ??

最重要是毒癮一旦發作是六親不認~

總之先打那支電話求助

看有沒有辦法強制戒掉?

2013-11-03 23:43:36 補充:

盛夏光年大大所言甚是~

無論是否先搬回娘家還是外面租房子

總之先離開~这个環境...再做打算~

否則~很容易受到影響....

PS: 盛夏光年大大

那網址看了让人有種不寒而慄的感覺~

不知(管)這父親是犯了多大錯~

讓做兒子的如此恨之入骨

但~

殺人總是要償命~

(尤其是五等親之內,是死罪~)

2013-11-11 01:09:37 補充:

那可以搬回娘家暫住一段時間

或者先跟其他長輩(舅舅阿姨)

商借~然後等領錢在还給他们

或看他们那有沒有空下來的房子或房間暫住一段時間~

否則這樣提心吊膽過日子~感覺不好受ㄚ...

若他们不方便,可以找那種馬上關懷的

或慈濟來協助你们~

總之真的先離開在打算

2013-11-11 01:10:59 補充:

http://www.mlcg.gov.tw/mlcg/3-3-2-1.php?menuID=134...

馬上關懷網址給予參考~

(內容太過於長請版主自行進去參閱)

2013-11-11 01:27:49 補充:

你還年輕

有大好前途在~

沒有必要為了你父親自毀前程~不值得...

若要出人頭地唯有多讀點書

才能讓你母親過好日子

而目前呢?先離開想辦法先離開這環境再打算

否則~有誰敢保證你父親在吸了毒後

哪天不會發生殺人事件???

且~你父親就是認定你们沒地方去

才会在三打你母親~

而你奶奶也老了不可能保護你们一輩子~

(吼~看你&你母親這情形真的让人擔心....)

2013-11-11 01:36:50 補充:

還有你可以去申請就學貸款

這樣你及你母親壓力就不會那麼大

在來看你母親還要步要這段婚姻?

若不要可以強制離婚~

那麼彼此間就沒有任何關係!!!

否則你们再怎努力上班賺錢,也不夠他吸毒~

PS:不過天下父母心

你奶奶不能說執迷不悟

而是她身為一个母親

在怎壞總是她十月懷胎所生下來的~

• 7 年前

我建議您先把問題寫下來,每個星期一早上09:00到11:30,每個鄉鎮巿公所都有免費咨詢的律師可問,任何人均可以詢問沒有設籍的限制和地方,最好多問幾個律師,目前我在打民事官司也沒有請律師,我都把資料準備好去問(免費咨詢的律師)但問要有方法,最好請律師告訴您是適用那一條法條,回家後有空上網去查這條法條的內容。

• Cat
    Lv 6
    7 年前

通常吸毒的人非常難戒~尤其是碰到海洛因~我媽以前在煙毒勒戒所上班~他說染上海洛因的~100人裡面只有1個能戒斷吧~

很多人關一關勒戒完~出來那環境還是一樣的話根本戒不了(像是周遭壞朋友還是會引誘的話)~其實毒品這種東西~身體上面的癮都很好戒~頂多痛苦一陣子~重點是心裡的癮戒不了~他們往往忘不了那種像在天堂的感覺~再加上~會吸毒的人通常社會地位不高~現實生活或工作又屢遭失敗~一碰到挫折~往往又想要用毒品逃避現實~吸毒已經變成它們舒壓的一種方式!!

其實這種狀況~報警又能怎樣?關一關~出來朋友、藥頭邀一邀吸毒又沉淪下去~這就是為什麼人家說吸毒的人一輩子根本就毀了~連家人也毀了!!

我很不忍心對你這樣說~但我想勸你家的人都與這種人斷絕關係最實在!~因為這種人吸毒吸到後來家產敗光不說~精神方面也會出問題~沒有強大意志力的~通常會把家人也逼瘋~

https://www.youtube.com/watch?v=MgJn2p6Rc_0

Youtube thumbnail

這是法眼黑與白有一集作關於少年因為父親吸毒的悲哀家庭~希望你看了能夠有些警覺作用

你還很年輕~真心希望你脫離這種不良環境~不要因為仇恨而做出些不理智的事情~有任何心事可以找學校輔導老師談談看的!!~畢竟你還是小孩子~不能單靠你去處理家庭方面的困擾~如果家中長輩勸不聽~記得要尋求學校方面支援或是社工!!

還有 千萬不要學大人染毒!!!

• 匿名使用者
    7 年前

你去你家附近派出所

你寫一張紙條夾在警車的擋風玻璃上,離開

內容寫你父親姓名 身分證號碼 住哪裡

吸毒種類,何時吸毒

希望警方處理

還有問題?馬上發問,尋求解答。