韶強 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

鐵路佐級準備考試時間及福利

請問大家

我今年要報考鐵路佐級的機械工程類

三月初開始準備的話,時間夠嗎?

我有買補習班的函授教材,那應該怎麼準備呢?

請問一下鐵路佐級的福利有哪些呢?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

鐵路特考並非每年舉辦,它大概在3月多報名6月多考試,一般要準備8個月到2年看個人程度,福利是交通資位制,沒有多少教育補助但是以後薪水會比同級的高普考高,月退領的也比同級的還要多,子女教育補助沒幾年就會追回來,80%的工作要輪班,比較辛苦!!

• 7 年前

你若是機械本科

準備上應該不會太花你時間

因為都是選擇題

補習班的部分 比較不建議去大東海

大碩或百官網 就不差

如果想自行閱讀

可以考慮千華的題庫叢書

作者印象中 好像叫何曜辰吧

多寫幾回~~應該對你在考試上會有幫助

福利對應同級的高普考是錢比較多

但如果你想轉調到鐵路局以外的單位

會把你打回原形

從初等考試等級開始任用敘薪

參考資料: 自己
  • 7 年前

是機械工程類的

可以去TKB或百光網詳細的詢問唷

那裏的磚焚負責理工類的

如果有認識的朋友在那裏

還有會折扣唷

因為我是補那邊的

• 7 年前

今年要報考?今年六月中旬己考過了,是明年吧?老大!

佐級啊沒有公務人員的銓敘,鐵路局的福利和一般公務人員的福利

比起來小碗太多,子女教育補貼就差了好幾萬元,屎單位!

2013-11-23 09:59:04 補充:

樓上的,又干你屁事!這是我的自由!

2013-11-23 19:35:48 補充:

去台鐵工作,80% 要輪班,很辛苦年輕人都待不住,要三思

且退休後因長期的輪班,對肝臟很傷,過不久沒幾年就升天了

2013-11-27 13:33:34 補充:

狗仔隊又來了!

只會在那裡刺探我的問題,對我窮追猛打,一隻蟑螂,不得不向客服部檢舉

他是台鐵的員工,你看台鐵的員工多悠閒,還來這裡東家長西家短的

還有問題?馬上發問,尋求解答。