大炘 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

退伍軍人報考大學轉學考

我是今年剛退伍的志願役士官,年資6年,

請問我如果報考明年103年度大學轉學考,

我想考的每間大學都可以繳交相關證件辦理加分優待嗎?

還是退伍軍人加分優待只能選定一間學校?

簡單的說,我如果報考中山大學和成功大學,

我是否可以能夠兩邊簡章都繳交相關證件辦理加分優待呢?

"退伍軍人報考高級中學以上學校優待辦法"法則裡面沒有講到同時辦理。

已更新項目:

在請教各位專家補充問題:

第一間學校、第二間、第三間.....,這個順序是依據成績單出來的時間嗎?

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

是可以同時繳兩間以上

但加分僅有一次(有錄取才算,如果因加分而錄取但不去報到或不讀,依然算加分一次)

所以如果第一間學校因加分而錄取,不管你讀不讀,第二間學校都不會再加分

而如果第一間學校因加分仍無法錄取,那第二間可以再加分一次

如第一間學校不用加分就錄取。那考第二間是可以加分

白話點就是經由加分才錄取的才有算,只要是加分錄取後,你讀不讀都不管你,就不行再加分

• 7 年前

退伍軍人報考大學轉學考 我是今年剛退伍的志願役士官,年資6年,

請問我如果報考明年103年度大學轉學考,

我想考的每間大學都可以繳交相關證件辦理加分優待嗎? 沒錯.

還是退伍軍人加分優待只能選定一間學校?

都有加分.

簡單的說,我如果報考中山大學和成功大學,

我是否可以能夠兩邊簡章都繳交相關證件辦理加分優待呢? 當然如此

"退伍軍人報考高級中學以上學校優待辦法"法則裡面沒有講到同時辦理。 第一間學校、第二間、第三間.....,這個順序是依據成績單出來的時間嗎? 對 全國各校102年 轉學考 簡章連結http://examinf.pixnet.net/blog/post/36562449%E5%85... 考古題連結http://examinf.pixnet.net/blog/post/35503231%E6%8F...

• 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

台灣八大行業專業團隊。張小巴

專業瞭解:酒店消費、便服店、禮服店、制服店、鋼琴酒吧、俱樂部、招待所、影陪、KTV傳播、MTV情人

、按摩店、舒壓會館、飯局、日式酒店、國外線、新加坡、加拿大、舊金山、洛杉磯、日本、澳門等等

上網收詢:*****。不懂可以問我唷

世界上有百分之二十的人過著成功的人生,他們有著富有且美好且快樂的生活,但卻有百分之八十的人仍

過著痛苦不堪且不如意的生活,原因在於他們雖然相信自己能過得更好卻沒有實際行動,沒有行動夢想都

只是空想。套一句老梗:心動不如馬上行動突破困境就在妳的一念之間

有關八大的問題都可以問我喔!

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• 7 年前

我之前是在北一陳偉做準備的,建議同學有空可以去了解看看喔!我覺得還不錯,提供你參考囉!希望對你會有幫助!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。