匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 7 年前

怎麼利用月經週期減肥!!

聽說利用月經週期可以達到良好的減肥效果..

有沒有經驗的人可以分享減肥的方法.

11 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

生理四期減肥法,據說這種減肥法的發明者是澳大利亞的一位知名教授。具體的方法是:運用生理周期將瘦身分成四期:

1、月經來的1-7天稱為瘦身福利期而且體重是全月最重時,此時的體重一般比平時多2-3斤。趁著身體比較虛弱,多吃一些含鐵的食物,如牛肉,高熱量的熱可可、巧克力等。一個月只有這一周可以吃這些高熱量的東西。

2、月經後1-7天,此階段瘦身超速期,極易發胖,吃下去的熱量如果不能迅速分解,就會轉化成脂肪積留體內,因此要盡量減少對高熱量、高脂肪食物的攝取。飲食少糖、少澱粉,配合適量運動,即可減少26%的重量。跑步、游泳、騎自行車最易消耗熱量,是最佳減肥運動。

3、月經後7-14天瘦身平快期,仍是減肥的有利時期,雖然效果可能不如上個階段明顯,但仍可獲得不錯的瘦身業績。多吃高纖維食物,如蔬菜、水果、全谷類、全麥面、糙米、燕麥等食物。攝入足夠的高纖維食物,可促進激素排出,增加血液中鎂的含量。

4、月經後14-21天瘦身緩慢期,此階段是減肥慢行期。月經來潮前一周的飲食宜清淡,多吃綠葉蔬菜和水果,易消化,富營養;多飲水,保持排洩通暢,減少骨盆充血。同時多吃肉類、蛋、豆腐、黃豆等高蛋白食物,以補充經期所流失的營養素、礦物質。

點評:方案太麻煩效果不明

有專家分析,認為此方案有一定科學依據,但是太麻煩一般人堅持不了,容易半途而廢,而且僅適合月經周期規律的女性朋友。到了第14天左右,准備排卵時,由於體內荷爾蒙的變化,人體會滯留水分,體重增長1-3公斤,這時候減肥看到了效果,沒有必要過早興奮,因為有可能減掉的是水分而不是脂肪。為什麼?排卵的第14天,由於動情素進入黃體期,分泌黃體素,造成水分滯留,因此出現浮腫現象。所以在生理期這段期間,有的人體重增加,增加幅度約為1-3公斤。生理期結束後,也就是到所謂減肥加速期時,減去1—3斤,很可能減的是水分而非脂肪!專家表示,減肥減的是陳年贅肉,若要減到脂肪,少吃多動才是上策。

建議水水減肥還是要持之以恆,這種方式可能只是假象的排掉水腫!

我的方法是很簡單,少吃多動!平常運動不足部份我會吃些助代謝的食品,目前正在吃的是黑木耳酵素膠囊,現在算是很熱銷的產品,我跟公司兩個女生同事一起吃,效果真的蠻好!大約4個月下來我瘦了8公斤~如果有時間你上網找看看"御上堂"這牌子應該算口碑最好的了~

• 6 年前

你值得更好的生活~~

收入也可以不只22K~

怎麼做呢???↓↓↓

http://mis211780.pixnet.net/blog/post/99536663

• 匿名使用者
    7 年前

晚餐吃少一點

下午只要快走40分鐘也能瘦

如果你是要瘦全身的

當然快走運動比較好

24小時長效組 70%熱量阻隔不瘦都難免費索取

https://www.google.com.tw/#q=%E9%87%91+%E8%82%B2%E...

• 7 年前

是沒錯~我覺得有用啦

就在你月事來第三天開始晚上我都會吃很少

晚上餓就喝熱的 (無糖)

反正我晚上都會讓他空腹

早上正常吃 中午就少點 但到五點前也不會說餓的很難過

晚上就六點到七點左右就吃完

有時晚上我都會喝杯熱無糖奶茶或珍奶

固體的東西基本上都不吃勒~

個人小偏方囉~你可以試試

然後在月事時間 我會特別保護妹妹那邊

還有月事快完 血味都會很重 我就會開始用 維妮舒 去做清潔洗

然後每一次換棉棉 也都會噴一下維妮舒 原液芬露

癢癢跟怪味道都會不見唷!!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

減肥不難 能持之以恆最難

我曾經是個胖妹 胖到連坐公車都被認為我是孕婦 就讓位給我坐!!

雖然撿到了便宜但我一點都不高興!!!!!!!((…..心裡很難過…..))) 

連走在街上都沒什麼自信 想跟喜歡的人告白又害怕被打槍

現在出社會了,才知道外表如此重要

沒有好外表=沒有好工作(非常現實,沒法埋怨!!!)

於是我下定決心 我一定要瘦 要讓別人對我刮目相看!!!!

首次接觸到S❤美❤人瘦身產品,好奇之下打電話去作詢問

客服推薦我使用《活力Ω纖錠+草本Ω超纖Ω膠囊+超Ω纖Ω素》瘦身組合

http://sobeautiful66.com/list-a1.php?pro_id=55&CID...

╭產品介紹╮

❤活力Ω纖錠❤ 餐前必備錠,有效阻斷油脂及澱粉類和油炸類及糖分的吸收。

❤草本Ω超纖Ω膠囊❤ 含有油切效果,幫助吸附油脂!!

❤超Ω纖Ω素❤ 每天睡覺前兩包,幫你排除體內多餘的髒東西分解代謝出來。

我每天依照客服指示,準時服用〝餐前2粒 + 餐後1粒 + 睡前2包〞

想不到我持續吃了4個月 我從75公斤的身材經瘦到了 55公斤了欸!!

目前持續使用中~希望目標能瘦到45公斤~哈….一起加油吧!!!!!!! ^口^

• 匿名使用者
    7 年前

我自己的經驗提供給你參考喔

生理期減肥法循環是這樣

-->難瘦期-->經期期--->黃金瘦身期--->易胖期

-->難瘦期-->經期期--->黃金瘦身期--->易胖期

就這樣一直循環下去,前提是經期不是太亂的喔!!!

我自己是平日三餐正常,

早餐一定要吃,而且是三餐份量最多的(有報導過不吃早餐更容易胖)

午餐就少量,但會開始攝取些青菜水果

晚餐一定是最少,因為晚上運動量比較少,沒事不要吃那麼多來肥到自己!

平日養成運動習慣至少40分鐘到一小時~

MC期間前三天會比較不舒服,所以不要勉強自己,但至少運動15分鐘

我的運動很簡單就只是去公園快走+慢跑

尤期是過了20歲之後代謝會下降,所以一定要運動來提升代謝~

我會喝瑞古樂輕盈能量來幫助減重,可以提升代謝燃燒脂肪,超有效果!

我在德風健康館的官網購買的哦!!!

若要加快減重速度就是~戒飲料、戒冰冷食物、晚餐不要攝取澱粉!!!!

平日養成這些習慣,到了黃金瘦身期再稍為努力一點就明顯感到變瘦了喔!

總之想要瘦下來一定要均衡飲食&運動~

• 匿名使用者
    7 年前

台大陳皇光醫師表示,減重的不二法門是有*正確的認知*,

同時要真正認知 *沒有速成或神奇的方法*。

不管食物再怎麼樣健康,只要一天攝取的總熱量超過消耗掉的熱量,體重就會增加。

而要進一步提高基礎代謝率,就要增加肌肉組織。肌肉收縮運作需要熱量,體重中肌肉比率愈高,愈不易發胖。

---------------所以要成功減重最基本的原則就是大家而熟能祥的*少吃多動*

關於這個問題曾經也困擾著我,所以我想跟你分享我的減重經驗喔

但要如何正確的少吃,真的包含著很大的學問

不然反而容易造成營養不良和代謝率下降的反效果!!!!

剛開始減肥的時候其實我也什麼都不懂

所以靠著自己每天瘋狂算熱量,運動,按摩等基本方法順利的瘦了幾公斤

但是因為飲食的不均衡導致我出現了營養不良的情形

因為蛋白質和其他身體需要的營養素不夠

所以導致身體出現了臉色便黃

無意間我發現了*魔幻體脂機*飲食日記(當初試用的時候還是免費的,現在不知道還是不是,可以自行上去看看)

所以讓我很有動力的每天記錄著我吃的東西,

讓我驚訝的是,每天寫的日記都有助教替我做修改並給我建議

也可以紀錄自己每天的體重變化真的很方便

改變後的我不再被說臉黃、不再被說瘦得很難看、 mc不再不正常,便秘等困擾很久的問題都得到改善.....

真的沒想到只是開始寫飲食日記,我可以找回我的自信與健康,並且擁有更多正確的認知!

現在我覺得要減重真的不難,但正確的方法真的很重要!!!

有個專業的人陪你一起減重不但可以瘦的健康又漂亮

推薦給你這個好用的網站,一起努力吧!!!! 希望可以幫助到你 J

魔幻體脂機 diary4.plan365.in

參考資料: 親身體驗
  • 7 年前

體重管理 親身經驗

我是專業體重管理教練,幫助很多人增/減5~30公斤。

我想要推廣健康體重管理不挨餓、不吃藥的方法。幫助認真要體重管理的人並且重視健康的人,我會教你正確的飲食作息方法。

請需要的人加我的FB或LINE,我會建議一些健康資訊給你。我不推銷產品,免費的。我會幫你規劃適合你的體重管理計劃。只要自己夠認真能夠跟我配合,目前還沒有人瘦不下來的^^

如果身邊朋友需要幫忙的,也可以加我FB或LINE,我願意幫助渴望想當瘦子的人

• 7 年前

我的方法給你做參考

☼飲食上稍做控制(熱量攝取1200卡~1500卡最適合)

☼青菜多吃、肉類.澱粉類及其餘食材適量吃

☼三餐定時.其餘時間不貪嘴多吃

☼不喝飲料.多喝白開水(至少有2000 cc)

☼正常的作息

☼運動一天至少30分鐘

另外我還有吃可以幫助代謝的食品

睡前喝2包 ( 超*纖*素 ) 做體內環保.排宿便.毒素

飯前1顆 ( BT-決戰2Oღ抑超纖ღ精華 ) 抑制食慾

飯後1顆 ( 草本*超纖膠囊 ) 吸附油脂.瓦解頑固脂肪

我就是這樣一個月減掉8公斤的

而且到現在都沒復胖喔

我是在S鎂人網搜尋到的唷~

超*纖****本*➟http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=56&CID...

ღ抑超纖ღ ➟http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=399&CI...

• 匿名使用者
    7 年前

我生產以後,因為大吃大喝

從產前60kg胖到83kg

從小就是稍為肉肉型的女生

衣櫃裡的衣服已經換過好幾輪

到後來只剩下T恤可以穿

褲子甚至需要穿到大尺碼的3~4XL

很多漂亮的衣服全都擠不下

穿得像個歐巴桑

不敢站上體重計量體重,連鏡子也不敢照

我願望是變瘦以後,穿上漂亮的短裙

和老公一起去逛街,讓大家讚美

一開始靠著節食和大量運動

樣營養攝取嚴重不均衡,加上運動消耗過多體力

所以常常會覺得頭昏眼花,手腳無力。

很麻煩的是,便秘問題也上身。

而且只要控制不了食慾,恢復正常飲食

體重馬上又回來了。

透過一位朋友的介紹

使用均衡營養控制熱量方式瘦身

從57kg,成功瘦身到26.6kg

現在仍然持續瘦,瘦下來以後

每天都活在快樂裡。

希望可以幫助到和我一樣困擾的朋友

她的部落格

http://blog.yam.com/showline

還有問題?馬上發問,尋求解答。