人因科技平板連上wifi不能上網(20點)

我的平版wifi密碼打完後連上去右下角顯示連線(但是灰色的,如果連上應該是藍色)

然後我就去看我的平版狀態上面寫中斷連線是怎樣??我姐的也一樣!

已更新項目:

我們家是叫專業的人來裝的,而且電腦連的上去wifi

2 個已更新項目:

為什麼我問那個公司的人他們說我的平板有問題?我跟我姐是同一時間不能用的捏...

3 個已更新項目:

不同時間也不能上網

4 個已更新項目:

沒有東西連上網時 我自己開wifi也沒法連

4 個解答

評分
  • G
    Lv 4
    7 年前
    最佳解答

1.訊號太弱

2.wifi訊號源有問題

3.再等一下

4.重新連一次試試

參考資料: 自己
  • Hidden
    Lv 7
    7 年前

接法

數據機-ap的wan port-pc接lan port或無線上網

數據機及分享器接法

設定

1.將ip改為自動取得

2.開啟ie,在網址輸入分享器ip位址

3.進入設定頁面選擇wan或外部網路或internet設定連線方式

如:pppoe.固定ip.動態ip(dhcp或cable)

4.設定完成儲存後應可上網

無線分享器設定.接法是否正確?

2013-11-24 14:47:31 補充:

我們家是叫專業的人來裝的,而且電腦連的上去wifi

A:電腦透過WIFI直接可上網還是需再做其他設定?

電腦透過WIFI所取得IP為何?

他們說我的平板有問題?我跟我姐是同一時間不能用的捏.

A:所以不同時間的話,是可以上網的嗎????

• 7 年前

如果家中、辦公室有太多無線裝置,如手機、平板、NB都掛在網上或鄰近區域有超過三個以上之WiFi AP,都會造成無線網路訊號混亂而有太多垃圾封包不斷傳送著,讓你的手機、NB、桌機也都遭殃;

而多重WiFi訊號會容易造成區域網路干擾(broadcast)效應,讓你的WiFi、3G等網路變得臃塞不堪,甚至頻頻斷線!

最好WiFi AP、NB、手機、平板都使用「完美訊號」來抑制無線雜訊的相互干擾,讓你的網路恢復應有的水準,比較起使用前的牛步網速,要快上好幾倍!

• 7 年前

1.描述網路架構設備不夠明確。

2.似乎缺少專業知識。

3.一般家用or租屋網路架構

中華等電信商設備第一層設備===小烏龜ADSL or第四台Cable MODEM (WAN)

自行購買第二層設備=== 分享器(LAN )+WiFi or 8Port/4Port SWITCH(可並存)

自行購買第三層設備===-PC or NB(有線部分) or手機 or平板or筆電 (無線部分)

4.WiFi穩定度與速度 , 牽涉無線信號強度與環境因素問題。

5.移動使用位置

6.知識上不容易解釋清楚,找專業朋友幫忙較快解決。

還有問題?馬上發問,尋求解答。