天花板漏水讓日光燈管積水不敢開燈怎辦?

廚房的天花板漏水日光燈管積水不敢開燈怎辦?

我昨天還可以開燈的

只是會聽到 孜孜孜的聲音好可怕啊

因為天花板漏水現在.....燈管裡面積水

現在好像開燈開不起來了..........廚房.......

燈管理面積水又開燈的話會不會爆炸啊?

我不知道電燈可不可以弄到水啊><?

好可怕喔.......

(而且我不會換燈管 誰可以教我~

也不太懂日光燈原理.....

通常天花板為甚麼會漏水啊

我在三樓

四樓有住人!

已更新項目:

不..不能開燈喔!果然會爆炸嗎?............不~~~~~好恐怖喔

可是我剛剛有開他一直都亮不起來............嗚

而且還發出 滋滋滋的聲音........不要啊!

2 個已更新項目:

電電電線走火?!!!

真假?!那不是會失火嗎.....!!!!!!!!!!!!!!!!!

很危險耶!!!!!

我廚房連著陽台

而且我熱水器放在大約1公尺、半公尺附近而以耶(而且用天然氣

走火的話不就會氣爆?!

我的睡覺房間就在廚房旁邊而已耶..........

3 個已更新項目:

我一個小女生QQ跟樓上住戶不認識耶 不敢敲門 嗚嗚

9 個解答

評分
  • 昀辰
    Lv 4
    7 年前
    最佳解答

電燈有碰水就不要再開燈使用了

燈管有二種固定方式

一種是卡式

二邊燈腳往左右邊押就可以卸下

另一種是旋轉式

把燈管往任何一方向旋轉半圈就可

最好請水電工來處理比較妥當

有可能變壓器(燈具裡面)都潮濕了

有漏電之餘

樓上會漏水下來

極有可能樓上在整修房子

破壞到防水層或結構(打管路預埋)

導致水往你家滴

先請工人來家裡檢修燈具

順便檢查漏水原因

在與樓上住戶協調相關事宜

2013-11-23 22:33:20 補充:

也有可能樓上水管老舊

造成漏水情形

2013-11-23 23:29:07 補充:

滋滋滋的聲音

是變壓器發出來的

確定已經濕了...........

爆炸是還好至少無熔絲開關會跳

若沒爆.............會引起電線走火

別再開嚕......請三思呀...

參考資料: 自已~水電工
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 匿名使用者
    7 年前

天花板漏水讓日光燈管積水不敢開燈怎辦?廚房的天花板漏水日光燈管積水不敢開燈怎辦?我昨天還可以開燈的

只是會聽到 孜孜孜的聲音好可怕啊 因為天花板漏水現在.....燈管裡面積水

現在好像開燈開不起來了..........廚房.......

~妹妹不用怕 去搬一張桌子來 再把椅子放在桌子上面 然後打開廚房隔壁間的燈光「廚房是關燈狀態」 去找一支鐵釘或鋼釘 用鐵鎚把鋼釘對準日光燈蓋子 敲下去 把日光燈的蓋子敲破一個動 選在積水比較多的位置 敲破一個洞 或是用電鑽鑽一個2分洞 讓水流出來 這樣就不會積水了

如果天花板漏水嚴重時 去五金行買厚的雙面膠布 先把日光燈的四周用乾燥的舊毛巾擦乾 用延長線接吹風機 把天花板吹乾 再把雙面膠布貼在日光燈的四周圍 當作圍牆使用 阻隔水分

燈管裡面積水又開燈的話會不會爆炸啊?

~不會爆炸 只會漏電 而且漏電量會很可觀 誰說會爆炸 又不是把燈管浸泡在水裡

我不知道電燈可不可以弄到水啊>

~傻丫頭 光看這種文章 熱心的蜘蛛俠就會飛到你家 把電燈沾水的問題排除掉 如果我住在你家隔壁 你就安全了 因為這種筱問題沒什麼啦!要有膽識 在桌椅上面拆裝電器電燈 如果用鋁製的A型梯子爬高要很小心地板的穩定性

(而且我不會換燈管 誰可以教我~也不太懂日光燈原理.....

~要先關燈才不會觸電 用指甲把日光燈兩端其中一邊的彈簧燈座往後推 退出燈管 即可拿下來 再換上新的燈管 有些燈條.燈管是逆時針旋轉90度退出燈管 順時針旋轉90度 裝上燈管 要注意看它的接頭是如何設計 看久了自然會有答案

通常天花板為甚麼會漏水啊 我在三樓 四樓有住人!

~天花板會漏水的主要原因是 樓上裝潢時 用5吋長壁虎螺旋鋼釘 用電動鎖釘機 把那麼長的螺旋鋼釘打入混凝土地板 裝設木質地板 或是鋁合金門框時 那根鋼釘 破壞地板的結構 導致樓上的廚房的排水 或是洗地板的水流入空隙 日積月累之後 造成漏水 所以每當樓上在裝潢時 樓下的住戶要上去交待對方 不要在地板上面打長的鋼釘 否則如果日後漏水 你可以要求賠償 先給對方一個警告 免得日後 問題嚴重時才來提告求償 先使臉色給對方注意施工品質 才不會在日後對簿公堂

不..不能開燈喔!果然會爆炸嗎?............不~~~~~好恐怖喔

可是我剛剛有開他一直都亮不起來............嗚

而且還發出 滋滋滋的聲音........不要啊!

~那是漏電短路的聲音 不要怕 因為隔空不會電擊 只會浪費很多電 關燈修理再說

電電電線走火?!!!真假?!那不是會失火嗎.....! 很危險耶!

我廚房連著陽台而且我熱水器放在大約1公尺、半公尺附近而以耶(而且用天然氣

走火的話不就會氣爆?!我的睡覺房間就在廚房旁邊而已耶..........

~傻丫頭 門窗又沒有氣密 天然氣也沒漏氣 日光燈有火花嗎? 哪來的氣爆 電線走火?沒那麼嚴重啦!總開關有無熔絲開關斷電器保護著 短路時 開關會自動跳開 要重新開啟之前 先修理好日光燈吧!女生就是一直依賴男生生活 才會害怕電器漏電 藉著這個機會 讓你練膽識也不錯喔

我一個小女生QQ跟樓上住戶不認識耶 不敢敲門 嗚嗚

~你都有能力租房子 會很小嗎? 「身高不到5尺 體重不足40kg」嗎?別小看自己喔 你比壁虎大1500倍 壁虎那麼小隻都敢爬牆壁 叫你把椅子放在桌子上 爬上去修理日光燈積水 有那麼難嗎?美國的小孩 16歲就會駕駛帆船出海 用衛星導航到達彼岸 台灣的女生怎麼那麼嬌柔 這都是爸爸惹的禍 爸爸太寵愛女兒的結果

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 7
    7 年前

別跟小女生爭論這個吧。

屋頂漏水,且燈有滋滋聲,這燈就暫時別用了。

屋內照明暫時用桌上的檯燈。

找房東處理,這是他的責任,他要負責找樓上共同處理。

之後屋頂燈最好整個換掉,關掉屋內電源總開關,燈就能拆了!

• 7 年前

我力勒小女生 說了就算

• 彬ㄚ
    Lv 4
    7 年前

漏水當然不要再開燈了...怕電線走火.....漏水原因跟4樓的水管或是排水管有關....趕快請樓上住戶協助解決吧......

參考資料: 我是維修人員
  • weng
    Lv 6
    7 年前

日光燈管積水?

夠誇張

又不是破了,密閉式的燈管哪會積水

• 7 年前

天花板漏水,是一件蠻嚴重的事情。不知是自家還是租屋?如果是租的,請房東修繕;如果是自家,勸你趕快找水電專家抓漏。如果查出是四樓造成,可要求其改善修復,畢竟已經嚴重影響你的住家。

燈管積水千萬不要開燈,若不懂電燈,不要私自動手,會有觸電疑慮。請懂得水電親戚或朋友幫你更換,或花點錢請水電師傅幫你處裡。

還有問題?馬上發問,尋求解答。