元亨 發問時間: 健康其他:保健 · 7 年前

想補氣~但我適合喝枸杞黃耆紅棗茶嗎

如題~小弟氣虛~想補氣~

見網路上說

紅棗黃耆可以補氣~枸杞可以明目

本想買來泡熱水喝

但是網友有提到感冒時~水腫體質~不能喝

想請問各位大大

小弟之前去中醫看診

醫師說我是陰虛 脾溼

小弟也會水腫~但是不是下肢水腫~而是眼周會水腫

這樣能喝枸杞黃耆紅棗嗎?

如不適合的話請推薦一下有哪些也可以補氣的中藥

7 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

脾濕的話紅棗少一點或加紋黨蔘三大片及全當歸一大片

如此健脾去濕也可避免黃耆瀉脾氣太過

如果已經陰虛而導致火旺的話

應該加5 ~ 10朵菊花以免枸杞過於溫性而上火

不過還是最好找跟你把過脈的醫師開方較妥當

• 匿名使用者
    6 年前

你若是找紅茶冰、泡沫紅茶、珍珠奶茶、早餐店、創業開店、搭配茶飲需要的茶葉冰品刨冰原料,介紹一家長期配合的批發品質優良廠商,他們是茶廠,免費飲料教學,無論台灣或國外或中國大陸開店,也有全套飲料免費教學也沒問題,出口報關,全省國外,不限縣市

我飲料店生意不錯,請勿在我家附近開飲料店

價格超便宜

紅茶....29元

綠茶....65元

烏龍....60元

青茶....89元

像濃縮果汁、奶精粉,三合一咖啡,圓粉,果糖,封口機,布丁粉,椰果,奶蓋粉,飲料器具,也有類似清x、x嵐的茶葉。

綺豐茶業的網址

電話:02-2943-2608

http://www.1259888.com/

• 7 年前

那就給中醫看拿藥粉補氣歡迎收巡首席國際開發有限公司

參考資料: 公司資料
  • 匿名使用者
    7 年前

因為多年長時間工作和飲食不正常

讓我身體越來越不健康

曾經到過媚登峰減肥

也去過醫美診所抽脂、看中醫

工作很忙沒時間運動

但是減肥都是瘦瘦胖胖的

從來沒有瘦身成功過

在4年前利用網路

找到最適合我的體重管理計畫

我認真的配合,讓我體重獲得控制

我瘦了9公斤,已經維持到現在都沒有復胖

我的人生終於轉變成美麗的世界

我終於可以穿上漂亮婚紗拍結婚照

瘦下來的心情真的是難以想像的快樂

因為我從來沒想過自己有瘦下來的一天

我今年32歲,生了小孩也很快就瘦回來

我很滿意這次的減重效果

希望可以幫助到更多的朋友

當時找到的部落格

http://blog.yam.com/mickly

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 野兔
    Lv 6
    7 年前

陰虛就該滋陰

脾濕就該健脾化濕

為何一直想著要找補氣的中藥呢

陰虛和脾濕的人也會容易疲勞

不是只有氣虛的人才會容易覺得累

• 7 年前

1.紅棗黃耆可以補氣~枸杞可以明目

回答.這是孫安迪醫師推薦的.有出版書本.可買來參考.我也有在喝.

2013-11-24 22:28:47 補充:

1.你可先詢問你的中醫師看看.你能不能喝.

• 三合
    Lv 7
    7 年前

本頁右上角搜尋欄查找『中醫 陰陽』『枸杞』...

中藥講究藥性與體質的相生相剋

並且需依體質變更逐步做調整

對是否合您體質有疑問建議徵詢中醫師的意見

還有問題?馬上發問,尋求解答。