請問前幾天去機車行更換的零件 "皮帶化油器' 幫我看一下~

我附上的圖片是前幾天我去機車行換零件跟機油的明細, 我的摩托車是KYMCO光陽的G5 (最剛開始出的舊版 剛出時我就買了 買大約有5年多了)

師傅建議我把皮帶跟普利珠換掉, 報價給我 皮帶是1290元, 而普利珠是490元, 請問這兩個報價有沒有報貴了?? 還是說比原廠的原價建議售價稍微便宜一點? 原廠建議售價大約多少錢? (我上網爬了一下文 以前一些比較舊的摩托車型號 皮帶價錢大約 500~900元之間 但是找不到G5的)

後來我決定先不換普利珠, 把皮帶換新的, 但是明細上面打出 "皮帶化油器" 這個東西, 請問皮帶的全名是皮帶化油器嗎?? 皮帶跟化油器不是兩個不同的零件嗎? 為什麼打出來的品名規格叫做 皮帶化油器?

請了解的人告訴我一下 謝謝~

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD01607717/o/2013112406...

已更新項目:

謝謝大家的回答, 等時間到再交付投票吧 大家回答的很好~~

還有一個小問題, 我現在都換250元的機油, 已經換了大概三年了吧, 現在要換成價位比較低的機油 像是$150或是$99元的機油, 這樣會對我的摩托車造成影響嗎??

因為最近想要節省一些開支, 機油原本都吃很好的 要$250 含齒輪油, 是怕說換成價格比較低的機油會對摩托車有影響, 請你們回答一下 謝謝

12 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

他想表達的是G5皮帶 化油版

據我所知 G5皮帶價格落在500~800之間

個人向材料行買大概600左右

可是拆傳動也要工資

不過....1290 偏高了點 應該說 很高....

普利珠 材料行買了不起150

通常這種工資 因為都在傳動蓋裡面 跟皮帶一起換的話 只能說是順便而已

換那很簡單

換間車行吧

或是自己換

前提之下你要會拆傳動

最好還有汽動工具

2013-11-24 07:41:23 補充:

很多東西 原廠都沒建議售價

全憑個人良心

2013-11-25 09:25:31 補充:

看個人騎車習慣

經常亂催油門就用好點的

如果都順順的騎礦物油也沒關係

不過摩托車 1000公里在換的話

應該都沒差到哪裡去

其實機油除非你有在操機車

或是大改

不然按里程換就好了

參考資料: 我, 我
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 6 年前

我和同事都在這家購買;http://bitly.com/1Ctkjab 不錯的說!!

• 溫文
    Lv 4
    7 年前

皮帶跟化油器是分開的喔,不會喔,只要不是硬操績車就不會有太大問題

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

反正錢都花了

就算繳補習費

材料行皮帶一條400~650元

普利珠一組x6約150~250元

拆裝傳動的工錢約300~500元

自己保養會省很多

皮帶化油器如同樓下說的,皮帶是G5化油版本專用

原廠化油器約2500~3500元

機油加齒輪油250我覺得不貴

你要換100以內的也行

G5車系就算機油換500元以上,最後也照樣吃機油

勤換才是王道

• 7 年前

這家連鎖車行我是從來不去的(名聲太糟糕)

他們的行銷手法就是部份低價消耗品很便宜.吸引顧客上們.

然後遇到需要換零件時就用中古或副廠品.然後亂開價.

傳動皮帶和化油器是兩個八竿子打不著的東西.

被坑了幾百塊當做買個經驗.

2013-11-30 22:34:31 補充:

省錢不外乎兩個方法:

1.自己DIY換機油.其他向空濾.火星塞更換也不難可以省工錢.

2.延長更換機油時間.國內機車大多1千公里換油.國外輕機車都是2~3千公里換油.

建議每1500~2000km更換即可.( 駐:每500km檢查機油量.不夠要添加)

• 斑馬
    Lv 6
    7 年前

哇 被坑了 把錢省起來 去買隻電動衝擊板手 拆傳動以後自己來 只要不傷到曲軸螺牙 就算拆壞買兩次零件也比去機車行修還便宜 但是你會進步 不可能每次都拆壞 現在的機車行利潤遠比汽車保養廠高

2013-11-25 13:56:28 補充:

機油買原廠整箱的100塊就可以了 我都網購三陽或者光陽原廠機油一箱24瓶2000多塊 買回來自己換 換在好的機油引擎壽命也是5-60000萬公里左右 不會差粉多 又不是競技車

2013-11-25 13:57:52 補充:

齒輪油10000萬公里換一次即可

• 7 年前

哈嚕大哥你好~小弟來了~~

看得出來你應該是去非X機車那裏修吧?

皮帶是傳動系統的零件~化油器是油路系統的~八竿子打不著喔~呵呵

普利珠小弟都換300元而已(公司貨)

他的明細應該是說你的皮帶是化油器版本的

因為G5有分化油器版的皮帶跟噴射板的皮帶但是......1290有比較好賺喔~

呵呵換了就換了若比較貴你可以叫他換回去舊品嗎~~花錢學教訓嚕~呵呵

希望對你有幫助

2013-11-25 15:01:41 補充:

機油價格不是代表他的好壞喔~

便宜的油只要是原廠貨不是仿冒的也是不錯喔~

參考資料: 高雄嘉成車業(FB直接搜尋嘉成車業)
  • 7 年前

皮帶就是傳動皮帶.化油器是兩碼事.老闆都寫得不清不楚.這會引起不必要糾紛.或者讓你搞不清兩個零件的各個價錢.

2013-11-25 11:11:31 補充:

從一罐250元機油.換成一罐99元.不會對機車有什麼影響.對你的心理會有一點點影響吧.不過我估計這樣一改本來你的機車可以騎個15年換個便宜機油可能會讓你引擎壽命縮短8760小時.你斟酌看看吧

• Den
    Lv 7
    7 年前

板大:皮帶跟化油器屬於兩種不同的零件,G5原廠皮帶大約550元左右副廠大約350元左右這是我們一般人去材料行拿的價格而機車行拿會更便宜.以上提供你參考!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。