匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 7 年前

請問是什麼原因導致都不肯開口說台語

都來已經逃來台灣一甲子了

是什麼原因導致高級外省人不肯開口說台語

而且壓根聽不懂的比比皆是

真的這麼不屑到這種地步

我真的是開眼界了

已更新項目:

還有許多外省人密集群聚在一起

有待眾人一舉殲滅

總是會消滅的

19 個解答

評分
  • 政星
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

您好!

1‧鄙視台灣話,中國人一向把台灣這塊土地看做是化外之地,把台灣人看成外蕃之人。

2‧為了凸顯自己是正統的中國人,自認是高貴的人種與語言。

3‧中國人自古就認為台灣是一個、雞不拉死屎、鳥不生蛋、花不香的滿夷之地。

2013-11-26 16:14:22 補充:

4‧大家都知道語言只是一種溝通的工具,問題是既然是生活在這個地方(吃、喝、拉、睡),就要融入當地的文化、環境,中國人不是常常說的一句話「入境隨俗」嗎?

• 7 年前

我是原住民.如果我說為何外省人.台灣人不會說山地話.這兩者一定會團結起來說出100個理由.你會問這種問題只是要挑起種族問題.這和希特勒用猶太人**說的法西斯主意一般.但我可以告訴你.不會說台語是沒那個環境.和歧視無關.就像有很多桃園人不會說客語.你要罵他們嗎.你的心態很可議.很可怕.但在這網路發達今天.鄉民不會被煽動.你因該是老共派來反動台灣.製造島內動亂.可惜這一招只在30年有效!!

• e
    Lv 6
    7 年前

每種語言都有個自獨特的美。

不管哪一種語言,祇要能溝通就好。

南腔北調,若大家能混合在一起,每種都互相學講一點也不錯。

有時候,就算語言不通。祇要面帶微笑,但是比手劃腳,這也能通。

不一定要講哪一種語言,祇要互相禮讓,互相尊重,大家相親相愛。

相信台灣一定會更美好。

每個人覺得哪種語言較好,就努力推廣,語言是常講就會。

若硬性規定,一定也是學了就忘。

會吵一定要講哪一種語言,真的就是政客在操弄。

• 小馬
    Lv 6
    7 年前

每個人的語言天份不同, 有些人隨便聽聽就可以學會多種語言, 但有些人就算很認真的去讀也很難, 就好像有人數學好, 很多人卻到中學以後就是數學白痴一樣, 你的英文好嗎? 我們在學校學了好多年, 多少人也完全不能聽不能說.

另外就是環境, 小時候的母語如果不是台語, 長大之後如果同學又很少用台語交流, 他不會的可能性就很高了. 我們的通用語言是國語, 現在很多北部的閩南人的小孩也不會說台語, 這也沒什麼稀奇.

語言只是溝通的管道, 如果你聽得懂國語就不要強迫別人一定要說台語, 否則大家各說各的家郷話會很辛苦的. 或許你不喜歡中文為我們的官方語文, 但華人市場很大, 如果你精通英文和華文, 在就業市場很有利, 至於台語市場還是太小, 不需要以會不會說台語來代表是否愛台灣, 這不公平也太沈重了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

有時候 只是怕被笑吧!!

重點事

台語 比較親切 真的要認真的學啦

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    7 年前

極端(偏極端)主義著

• 請問你會說原住民語言嗎?

你還會稱他們"歡那"嗎?

• Lv 7
    7 年前

菜鸚蚊會講台語嗎?跟我一起這樣說:他們是下流的台灣人

為什麼還有一堆自稱是人的傢伙在支持牠們哩?

這裡是軍事區不是政黨區 看清楚!

• 阿里
    Lv 5
    7 年前

奇怪了...我從小在客家鄉長大,

從小說客家話說真的閩南語我還真的不熟,

但為什麼在台灣一定就要學會閩南語?

2013-11-27 18:12:47 補充:

恩...台灣話是什麼話?

難道是閩南話?

如果是閩南話那請問是泉州話還是漳州話?

那客家人跟原住民都不是台灣人?

還是說台灣人說的話就是台灣話?

那請問你會說客家話?還是原住民語?

你不會說那你是瞧不起其他人囉?

• 7 年前

那閩南人幹嘛不說客語?........

無聊的問題.....

• 匿名使用者
    7 年前

你什麼時候看過Prion進入組織後跟你組織蛋白一起用α-helix來著?

標準用句:你怎不跟俺用β-sheet來著?你倒說說胺基酸序列有何不同?

向聞,用夏變夷,未聞,用夷變夏,

此中華人實乃Prion也

還有問題?馬上發問,尋求解答。