特爾 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

大學不知要讀哪

我目前是個高三生

就讀資料處理科

我本來是想要讀軍校(志願役

但表舅舅說女生去當兵會很辛苦,而且我不是很適合

我爸希望我去考警校

我媽是說希望我可以去考檢察官或保險局的人之類的

但就我來說,想走製作動畫這一類的((因為我本來就是學這類

但我不知道該讀哪所大學,哪一科系

我不能讀私立,因為學費太高

所以希望各位可以告訴我哪所國立科大比較好,分數又不會太高

要讀哪門科系比較好

如果有網址的話,希望可以提供,謝謝

7 個解答

評分
  • 7 年前

建議去考警校會比較好,因為光是以後畢業考四等特考出來薪水就5萬5左右況且警校風氣也比較自由並不會像軍校那樣死板板的又不自由,況且軍官學校出來薪水也才4萬出頭而已升到上尉實領也才5萬左右,說不定還不到5萬,所以強烈建議去考警校也比較好,就算一輩子沒出息**一線三的警員薪水實領也可以到7萬8仟元,所以要是我我才不會去考軍校或是志願役的說,因為說真的部隊不是人待的說,又不自由,又要被人凹東凹西,即使是軍官薪水又很少!

• 7 年前

我不能讀私立,因為學費太高

所以希望各位可以告訴我哪所國立科大比較好,分數又不會太高

要讀哪門科系比較好--->學校好不好,基本上與分數是成正比的,愈好的學校愈不好考,沒有分數不會太高又很好的學校= =

去年商管群登記分發錄取分數最低的校系為:國立澎湖科技大學 應用外語系,錄取分數424,至於好不好,我告訴你,其實這個分數已經低於很多私立科大了

2013-11-26 11:29:46 補充:

國立科大動畫相關的科系,都沒有招收商管群的學生,所以,如果非讀不可,就只剩下私立科大,不然就是跨考囉~

以下是有動畫相關科系的國立科大

國立台北科技大學 互動設計系媒體設計組

國立台北商業技術學院 數位多媒體設計系(平鎮校區)

國立雲林科技大學 數位媒體設計系

國立台中科技大學 多媒體設計系

國立虎尾科技大學 多媒體設計系

• 7 年前

後段國立大學

分數低

但畢業後出來工作也不會比較好找

女生當兵 沒有男生辛苦

因為可以請的假比男生多

體能測驗也沒男生多

• ㄏㄏ
    Lv 7
    7 年前

國立大學分數都很高,因為學費便宜,所以大家都搶著念,造成競爭激烈,分數自然就提高。

動畫相關科系有多媒體動畫系、動畫系、多媒體動畫設計系、數位媒體設計系、多媒體設計系、多媒體與遊戲發展科學系、數位科技設計系、動畫與遊戲設計系等等。

台灣的國立科大有動畫、遊戲、多媒體相關科系之學校:

國立臺中科技大學 多媒體設計系

國立雲林科技大學 數位媒體設計系

國立虎尾科技大學 多媒體設計系

國立臺北科技大學 互動設計系媒體設計組

國立台北商業技術學院 數位多媒體設計系(明年在平鎮校區招第一屆)

不過這五間都不收商管群學生。

有收商管群學生的動畫、遊戲類科系都是私立學校。

動畫、遊戲設計相關科系,有名額給商管群學生報名者:

只有登記分發才能報的校系:南台科技大學 視覺傳達設計系(動畫設計組)中國科技大學(新竹校區) 數位多媒體設計系修平科技大學 數位媒體設計系致理技術學院 多媒體設計系登記分發跟推甄都可以報的校系:龍華科技大學 文化創意與數位媒體設計系正修科技大學 數位多媒體設計系萬能科技大學 資訊管理系(多媒體設計組)、商業設計系(數位媒體設計組)建國科技大學 數位媒體設計系高苑科技大學 文化創意設計與數位整合學位學程、行動多媒體設計學位學程遠東科技大學 數位媒體設計與管理系東南科技大學 數位媒體設計系德明財經科技大學 多媒體設計系中華科技大學(台北校區) 遊戲系統創新設計學位學程環球科技大學 多媒體動畫設計系臺北城市科技大學 數位多媒體設計系醒吾科技大學 數位設計系和春技術學院 多媒體設計系大同技術學院 數位媒體設計系崇右技術學院 數位媒體設計系亞太創意技術學院 數位媒體設計系動漫藝術組、數位媒體設計系流行音樂與影視傳播組高鳳數位內容學院 多媒體暨影音設計系、數位動漫設計系台北海洋技術學院 數位遊戲與動畫設計系(淡水校區)只有推甄才能報的校系:建國科技大學 數位媒體設計系嶺東科技大學 數位媒體設計系東方設計學院 數位科技設計系

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

我最近也正為這件事糾結呢~

不知道這位大大的興趣是甚麼呢?

通常國立大學要分數不高應該很難@@

至於讀哪個科系針道要看你的興趣了

不然自己不喜歡的科系讀了4年也沒有甚麼收穫不是很可惜嗎?

至於女生當兵並不一定很辛苦阿

應該算很吃香的吧^^

希望這能幫助到妳喔

• 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

台灣八大行業專業團隊。張小巴

專業瞭解:酒店消費、便服店、禮服店、制服店、鋼琴酒吧、俱樂部、招待所、影陪、KTV傳播、MTV情人

、按摩店、舒壓會館、飯局、日式酒店、國外線、新加坡、加拿大、舊金山、洛杉磯、日本、澳門等等

上網收詢:*****。不懂可以問我唷

世界上有百分之二十的人過著成功的人生,他們有著富有且美好且快樂的生活,但卻有百分之八十的人仍

過著痛苦不堪且不如意的生活,原因在於他們雖然相信自己能過得更好卻沒有實際行動,沒有行動夢想都

只是空想。套一句老梗:心動不如馬上行動突破困境就在妳的一念之間

有關八大的問題都可以問我喔!

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

僢从受凃侯咹

還有問題?馬上發問,尋求解答。