匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

被女友告恐嚇罪

我因被女友告恐嚇罪也被檢察事務官詢問了過沒多久也收到簡易庭判決40天但是檢察官上訴而女友不服判決也上訴...我也有跟女友談和解事項可是女友不肯和解還在臉書上說要告到讓我坐牢甚至留下【燒洒賣鴨蛋】這一句話女友有需要讓我死嗎...我很擔心女友找人對我不利更擔心女友上訴會加重刑期?

已更新項目:

被害人上訴有提到說我欠她錢有轉帳記錄

2 個已更新項目:

我會被女友告也是因為女友欠車子修理費用未還清甚至告訴修車廠老闆說已經把錢給我了實際上我並沒有收到這筆錢...我打電話女友也置之不理在一氣之下傳了訊息給女友才會被女友告恐嚇罪....我也被檢察事務官詢問也承認訊息是我傳的過了沒多久收到簡易判40天檢察官及女友上訴近日要開庭請問如果開庭那一天需要帶我已經繳清的那些證據去嗎...PS如果女友沒說【已經把錢給我了】如今車廠老闆也不會來找我要錢我也不會一氣之下傳了訊息給女友?

3 個已更新項目:

我下午二點二+去開庭是否能回來?

2 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

被害人與檢察官上訴,確實有可能加重刑期.

但法官仍會參酌原本的量刑是否已經適當,並不是一昧的上訴就能干擾之前的判決.

簡易判決40天,易科罰金才4萬,算是很輕的處罰了.

2013-11-24 22:08:05 補充:

債務關係不影嚮恐嚇行為的判決結果.

2013-11-25 13:34:47 補充:

你要帶什麼證據去都可以,但法官採不採信又是一回事。

你壓不下自己的脾氣就是你的不對,花四萬買個機會教育,算很便宜的。

一時衝動捅人一刀,關二十年的人也有,諸多兇性犯罪都是平時乖乖牌,難得衝動一次就成大錯。

四十天應該差不多了,再重判也不會多多少。

2013-11-26 08:57:53 補充:

被收押機率是零。

你這不是重罪,你也沒逃亡,檢察官和法官會讓你回來的。

• 7 年前

你確定她還是你女友嗎?

做任何事 說任何話之前

都先想想有無觸犯法律!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。