小兔 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 7 年前

詢問連結中的運轉聲是哪種機器發出的?

最近家裡傳來一種聲音很大且很奇怪的機器運轉的聲音,可是都找不到是哪種機器造成的聲音@@"。

我家是五層樓20年的連棟舊公寓建築,一個樓層有兩戶,有地下停車場。今年四月開始,在家裡開始出現很大聲的機器運轉的聲音><。如果將耳朵貼在牆壁上,可以很清楚廳牆壁也有這種運轉聲,不論是在家裡的牆壁、柱子、地板都可以聽得到。

而且在樓梯間由五樓到地下室也可以很清楚聽到這種運轉聲,幾乎沒有因為樓層高低而有聲音減弱的影響,也就是說,從五樓樓梯間到地下室都聽得很清楚。

但是這個聲音只有在室內才聽的到。我之前實驗過,只要一走到陽台,走到室外這種聲音幾乎都聽不到。

這個聲音出現的時間點不是很固定,不過主要都在約早上六點半、晚上10點50分左右會出現,假日出現的頻率會更多,時間也不固定。每次持續的時間有5~10分種,但也有20~30分鐘,甚至50分鐘也有。

有人說是洗衣機,可是從持續的時間與出現時間卻不太搭@@。之前有人懷疑是基地台,可是我有在這個聲音出現時到頂樓看過,我們頂樓除了兩個大水塔(水泥製)之外,完全都是平地。

之前問過幾個住戶,他們說沒有聽到,或聲音不大。可是我家裡的聲音是有約70~75分貝左右了,而且我確定這個聲音是由建築傳遞,結果只有我聽到???

在我想破頭也不知所以然的情形下,想請問有沒有大大遇過類似的情形,或知道這個聲音是由哪種機器造成的。所以貼出聲音的連結,請看看有沒有哪個大大可以幫我解惑....m(_ _)m 感激不盡!!

聲音連結:

https://drive.google.com/file/d/0B1Ki7T-FqePaTmkyX...

已更新項目:

TO:室內裝修空調家電專業,謝謝給我找聲音源頭的方向呢! ^^ 那請問一下,抽水馬達是只要開水龍頭就會運轉嗎?@@

TO:歐幽幽,鎖在建築物上的連續運轉機器類,謝謝給我找聲音源頭的方向呢! ^^ 我再去問看看鄰居!

TO:超自然小羊,請問是你指像在夜市的那種柴油發電機嗎?@@

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

應該是公寓的柴油發電機的聲音

2013-11-27 22:34:39 補充:

抽水馬達的聲音應該不到70分貝 如果地下室因為下雨天有積水 才可能啟動抽水馬達 而柴油發電機是要固定時間測試運轉 才能應付突然停電的需求 聲音比較大

2013-11-27 22:38:16 補充:

公寓大樓的柴油發電機非常大 才能供應大樓的用電量 不是夜市那種小型發電機

• 大樓公寓通常有機器聲音不外乎抽水馬達跟冷氣機朝這兩樣東西去找應該可以找到

• 7 年前

這聲音聽起來是連續運轉類的,而且是直接鎖固在建築物上的

抽水馬達,壓縮機(冰箱、冷氣)

你問問看鄰居抽水馬達的正確位置,可能不在頂樓歐。

基地台本身不會有聲音,而是需要24小時溫控(開冷氣),

冷氣使用頻繁導致壓縮機磨損而有的異音

還有問題?馬上發問,尋求解答。