夜空之影 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

心情低落...不明白自己怎麼了.....我以後該怎麼辦?

心情低落...不明白自己怎麼了.....我以後該怎麼辦?

今天在考試時~~

完全沒有頭緒

完全沒辦法思考

整個人心也沒有很亂

只是完全沒有辦法去思緒

嗚嗚嗚~~如果在這樣下去我該怎麼辦....

而且這已經不是第一次了...........

已更新項目:

但是又不是很頻繁的發生

只有在特別的情形下....

比如說特別緊張時

2 個已更新項目:

回答者:球不是這樣踢 ( 初學者 1 級 )

你的比喻...和我的問題煩惱扯不上邊....

12 個解答

評分
  • 7 年前

我想人都有緊張的時候

我在考試的前一天

不會熬夜也不會讀太多的書

有時候讀太多的書

會讓自己精神緊繃壓力大

根據醫學研究

指出綠色植物

可以改善人的壓力

緊張不論是因為對自己的期許

又或者是家人對自己的期望

在考試前一天

{我建議如果家裡有浴缸

可以泡熱水澡

如果沒有浴缸就沖熱水}-1

{晚上也可以出去散步看天上的星星}-2

{還有按摩自己頭頂的穴道

用指尖去戳}-3

讓自己的壓力舒緩

我也是考試會緊張有壓力的人

如果是我了話

考試就抱持著盡力就好

不要太過於緊張

這樣壓力就會大幅的減少!!~

2013-12-09 18:29:26 補充:

還有最重要的是

上課認真聽

下課認真玩!!~

下課雖然說比上課重要

(意指:實做比聽課重要)

上課只要有聽懂

考前只要看過一遍

幾乎就可以過關

祝你考試加油+順利

• 匿名使用者
    7 年前

情緒低落時建議喝濃茶或咖啡 可以提振人精神狀況之外還可因精神在高亢情況下可 抑制憂慮 焦慮 情緒低落

轉念到自己有興趣的事情去想或 去做自己有興趣的事情

• 7 年前

您好!

我想呢!我還能體會你的心情的~

我也時常會這樣的,心情無來由的低落,就是心情很不好,就是覺得很煩,就是無法靜下心來做事....

教你一個好方法--運動!

選個自已喜歡的運動-如打球.跳舞.瑜加.跑步....等等,只要能讓自已流流汗的,都好,然後讓自已泡個舒服的澡,放下緊張的心情,先別急著念書,先別急著擔心考試,沒心情念書,怎樣也讀不下的,先禮遇自已一番(或吃一頓自已少吃的大餐),總之,就是先讓自已做自已愛的事,,等自已平復心情後,再來列出引起心情不好的原因,列出,檢討,也許就能找出壓力的來源,當然,還是需靠自已的心情決定哦~心情不好還是要考試,心情好也是要考試啦!但讓好心情考試可能效果比較好哦!^_<

我現在已比較少心情不好了,因為去年我參加一個公益團體,時常去做社會服務,當看到需要幫助的人多些,就會想自已少些,好像這些心情不好都不會再是我的煩惱了哩!你也可試試哦!介給我常去的公益團體,也有上心靈課程哦!(不是打廣告)

建議您可以在玉山菊元尋求協助,在那裡每個禮拜兩次的心靈座談會,可以讓人放鬆,心靈獲得休息,緩和情緒,改變自己,找回自信,充滿能量,或者您也可以先閱讀他們每天發表的心靈文章,相信對您是有所幫助的~ 玉山菊元痞克邦http://ysjy1001224.pixnet.net/blog Fackbook粉絲團https://www.facebook.com/YushanJuyuan

• chun
    Lv 6
    7 年前

你可以利用晚上將你的心安靜下來!!想想造成你心情低落的原因是什麼!是什麼是使你沒頭緒!!等等的!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

找些事情來做。或是看醫生

• 7 年前

是不是有心事??

不然怎麼會失常...

還有不要太晚睡

晚睡也會影響到對文字的解讀能力

相信你一定是太認真的!!

不過認真歸認真

還是要注意照顧好自己!!

• 匿名使用者
    7 年前

多出去走走

戶外踏青

讓心情沉澱一下

多看綠色植物可讓壓力減輕ㄛ^^

• 上述妳的情形

我覺得應該還承受的住

1妳沒碰過被錢裝追債躲到山上ㄉ

2妳還沒碰過被追殺被黑白通緝ㄉ

上述我說ㄉ妳可一作一個借鏡

至少妳身邊還有可以相信的人

• 7 年前

好好的休息一下啊!!!!!!!!

不然就去看看醫生

出去走走也好

• 7 年前

心理醫生,看心理醫生........

還有問題?馬上發問,尋求解答。