星運 發問時間: 教育與參考考試 · 7 年前

英文單字有什麼讀書方法快速記憶?

英文單字有什麼讀書方法快速記憶?

我是個英文白癡每次看到英文單字表,我就頭痛都會在GOOGLE上,

查詢英文單字的發音,然後再抄抄寫寫背英文單字,這樣的練習讓我很痛苦,

我的英文單字發音也不是很好,也有去補過習,不過效果不大,最近又要考試

怕英文的測驗沒辦法過,尋求大大幫忙?

有什麼方法能夠提升讀書效率,可以快速記憶英文單字的方法?

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

請問你會kk英標嗎

1.如果會英標再搭配拆解英節的技巧會很好背

比如teacher

ea 發"一"

ch 發 ㄑㄩ

er發 ㄜˋ

很多職業結尾也都是er的 如 driver woker farmer

透過英標跟單字的聯結 聽到英就可以寫出七八成的單字

可以倍的比較輕鬆 但要熟繼英標的規則

2.拆英節

把每一個發聲的母音拆開背

還有美自拆成單位背

很多名詞字尾都是 tion sion 我都會把四個字當成依個字

另外還有tive結尾的

自首是 im un dis 依班都有否定的意思

3.找關聯

就是發音很像的 然後想個白痴造句

如far 代表遙遠 念法很像法國的"法"

你就可以造句 "法"國離我們很"遙遠"

透過圖像和句子就可以記得讀音 和中文意思了

參考資料: 個人教學經驗
  • 7 年前

請參考我的幾篇小文章,教你先如何有效的學KK音標,一定會有幫助的。

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

• 7 年前

字根字首,看句子,大量的掃過單字

2013-11-25 17:56:11 補充:

自己亂拆單字效果有限,因為英文是從拉丁文來的,要溯其根本比較好哦!

參考資料: , myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

佀叕侦匿俗厥佱

還有問題?馬上發問,尋求解答。