匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 7 年前

承攬合約 超時工作太嚴重

請問各位 小弟我近期再做劇組的幕後工作人員. 好像是承攬合約 為期兩個月

在途中因為個人因素 請假 辭職等 造成劇組拍片延後 損失必須由我賠償

Q1.請問這樣合理嗎? 法律上有效嗎

Q2.第一天工作快22小時 第二天14.5小時.第三天 11.5小時.第四天18個小時

休息時間只有三餐的各10分鐘左右.....

正常人來說真的體力上無法負荷 於是我告知說不做了 隔天直接走人

以承攬關係的話 那我這樣薪水有辦法領到嗎....? 據我所知 承攬關係 勞工局好像無法介入...

拜託各位了..我辛苦賣力的工作 莫非要做白工嗎><

已更新項目:

請問王哥 那要如何判斷是 僱傭關係還是承攬關係呢???

我那個是為期兩個月的工作 月薪三萬..

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

首先要分清楚是僱傭關係還是承攬關係

民法第四八二條

僱傭:謂當事人約定,一方於一定或不定之期限內為他方服勞務,他方給付報酬之契約

民法第四八三條

如依情形,非受報酬即不服勞務者,視為允與報酬

民法第四八四條

僱用人非經受僱人同意,不得將其勞務請求權讓與第三人,受僱人非經雇用人同意,不得使第三人代服勞務

當事人之一方違反前項規定時,他方得終止勞動契約

屬於雇傭關係,勞資雙方必須遵守「勞動基準法」有關工作時間、休息等相關規範之限制

民法第四九O條

承攬:謂當事人約定,一方為他方完成一定之工作,他方俟工作完成,給付報酬之契約

民法第四九一條

如依情形,非受報酬即不為完成其工作者,視為允與報酬

民法第五O二條

因可歸責於承攬人之事由,致工作逾約定期限始完成,或未定期限而逾相當時期始完成者,定作人得請求減少報酬或請求賠償因遲延而生之損害

前項情形,如以工作於特定期限完成或交付為契約之要素者,定作人得解除契約,並得請求賠償因不履行而生之損害

當事人雙方屬平等位階,承攬人需自行評估工作內容與完成時效,一旦簽定承攬契約,就必須遵守契約規範,依時限、數量、品質完成工作,定作人驗收後給付報酬。違反契約約定,除了不給付報酬外,還可以請求賠償所受損害

• 匿名使用者
    7 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 我們需要更多有良知血性的您加入與支持。

請將我們的訊息告訴您的家人親友同事。

勞工自覺運動--雨夜花之春

https://www.facebook.com/groups/2014tsul/

勞工的未來需要你我的決心與行動

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

台灣八大行業專業團隊。張小巴

專業瞭解:酒店消費、便服店、禮服店、制服店、鋼琴酒吧、俱樂部、招待所、影陪、KTV傳播、MTV情人

、按摩店、舒壓會館、飯局、日式酒店、國外線、新加坡、加拿大、舊金山、洛杉磯、日本、澳門等等

上網收詢:*****。不懂可以問我唷

世界上有百分之二十的人過著成功的人生,他們有著富有且美好且快樂的生活,但卻有百分之八十的人仍

過著痛苦不堪且不如意的生活,原因在於他們雖然相信自己能過得更好卻沒有實際行動,沒有行動夢想都

只是空想。套一句老梗:心動不如馬上行動突破困境就在妳的一念之間

有關八大的問題都可以問我喔!

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• ?
    Lv 7
    7 年前

兩造簽署承攬合約

你與對造人之間並非(不存在)勞僱關係

勞工局當然可以不理你(因兩造的糾紛純粹就是民事債務糾紛)

也不致於做白工

因為你必須舉證證明你確實有履約的事實

而如今爭議就在你簽署的是承攬合約

就有履約的責任

必須詳看合約內容才能釐正兩造的糾紛(造成劇組拍片延後 損失)及責任歸屬

也才能據以評估對方主張所賠是否依法有據

還有問題?馬上發問,尋求解答。