嘿嘿嘿! 發問時間: 家居與園藝維修 · 7 年前

打掃時有灰塵,過敏了怎麼辦(急~20點)

今天我去打掃,

很多灰塵飛過來~

之後我回教室,

改覺手&臉&肩膀

都很癢~

很像被蚊子叮~

很多顆包

我同學說:[你臉好紅,你過敏了啦]

那請問灰塵過敏該怎麼辦?

p.s:盡量不要有藥品:))))

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

打掃時引發皮膚過敏的民眾,大都是因為吸入灰塵,或是使用清潔劑噴灑不慎接觸到皮膚,引起過敏反應,症狀包括臉部與身體皮膚出現會癢的小紅疹,醫師提醒,打掃時應該戴上口罩手套等保護皮膚呼吸道的防護衣物,避免過敏原影響健康。

許多民眾在打掃時,都可能造成灰塵微粒滿天飛,如果沒有戴上口罩,吸入過多的污染物與塵菌,進入鼻腔,可能會造成鼻子過敏,而這些過敏原,再隨血液循環到身體,會進一步導致皮膚出現搔癢的小紅疹,通常會先反應在臉部,嚴重則身體出疹。

此外,醫師舉出,使用清潔劑不慎,噴灑到皮膚接觸後,也可能引起紅疹過敏反應。 所以,在大掃除時,為了避免皮膚過敏,要記得戴上口罩、手套以及帽子等衣物,防止大掃除過敏原的入侵人體。

2013-11-25 17:57:36 補充:

如果你不想使用藥物,建議你可以看中醫調整體質,因為在醫學角度,過敏是因為身體的抵抗力太弱,所以只要身體調理好,過敏自然離你遠去。

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!

• 7 年前

過敏有分為:

1.過敏性結膜炎

2.過敏性鼻竇炎

3.氣喘

4.食物過敏

5.異位性皮膚炎

6.蕁麻疹

以上會導致這些過敏症狀的發生,可追溯到人體的免疫功能失衡

如果是食物引發的過敏 應該先找出自己本身對於哪些食物過敏

建議不要吃生冷的食物、水果 像柑橘類或有毛的水果(奇異果、水蜜桃……)

避免比較容易引發過敏的食物 如海鮮

而我本有有嚴重的過敏性結膜炎跟過敏性鼻竇炎,只要季節變換時

我的鼻子就會開始打噴涕、鼻塞、流鼻水 頭昏腦漲

不誇張唷 一包衛生紙一天就被我用完了

整天昏昏沉沉的在加上過敏性結膜炎一發作眼晴超癢 揉到眼睛都瞎掉了

工作時完全不能專心 還因為過敏請假在家休息 夠嚴重吧

而且也有嚴重的黑眼圈 整天看起來超沒精神的

後來老婆幫我再S❤美❤人 買了ξ樂ξ敏ξ康ξ生ξ菌

http://beautiful9999.com/list-a1.php?pro_id=198&CI...

他的內裝有60粒裝 客服評估我的狀況 建議我

第一個月時在早晨 兩粒 睡前一粒

第二個月早上 睡前各一粒

第三個月後每日早上一粒當作保養

嬰兒也可以食用唷 打開膠囊 將粉末加入溫開水或牛奶等流質食物混合後餵食

注意水溫不可超過40度

我連續使用三個月 真的有改善我的過敏體質 老婆都偷偷觀察我的狀況

她說我打噴涕的頻率變少了 也不會常常揉眼睛 整個人精神都變好了

目前我還是一直持續在使用中

本產品已投保明台產物保險二千萬!!

本產品經由國家SGS、德國杜夫萊茵雙檢驗認正合格,

S❤美❤人❤產品絕不含中西藥、不含重金屬、不含塑化劑成六項檢驗認証合格

真的是百分百安心

如果有什麼問題也可以撥打客服訊問O7-690✖9633

我是找薛客服 人很親切唷!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

俟哿亅剸呈儞凯

還有問題?馬上發問,尋求解答。