匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

每次都先想到壞的,都先有負面的想法怎麼辦?

我如果在想一些事情的時候,例如身旁有一個很好的朋友,我就會怕說會不會失去他,

或是如果我罵他怎麼辦?因為我身旁有很多不好的例子,例如同學間的不合...,我會害怕,我想說這是不對的,這些是不該想的可是不知道是我的心惡還是害怕,還是會想,

而且害怕,我怕人家對我很好!!!!!!!就是類似這類的事,我知道只要自己的心善,但是我就是會害怕,就算單只是害怕,也不會這樣,我想應該是我從小如果腦袋有些害人的壞念頭我知道那是壞人做的,是不好的,就會逼著自己不去做,可是心裡還不是完全這樣想,但是這是假好人吧!我想害怕就是來自這裡。

我明白了原來我這些年來的痛苦有一部份來自這裡,我還以為我是個好人,但是我怕我變成一個壞人,我所做的好人,是否是裝出來的?

拜託請各位大大開導我這個無知到極點的人!!!這到底要怎麼辦??????????

謝謝了!!!!!!!!!

已更新項目:

我怕的就是類似我去害好人ˋ去罵好人髒話這樣的事,就算不想頭腦也會一直浮現不好的!!

感謝各位大大熱情的回答,謝謝你們的勸導我會試著去改變自己,既然知道這是不對的就別亂想了!!

每一個人都回答得很好,謝謝你們!!

2 個已更新項目:

謝謝各位,有些人給我很好的建議,有些人給了我一個方向,有些人提供了我好看的影片,所以以投票來選解答,最後還是感謝再感謝各位大大,謝謝你們撥空開導我!!

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

哈摟

首先你第一個問題

我覺得你這種想法要稍微轉換一下

因為

你一直擔心妳會不會失去這個好朋友

擔心東擔心西的

這樣妳不是很痛苦嗎

你應該要好好珍惜朋友彼此相處的時間

有時間想這個不如想要怎麼讓彼此每天都能夠開開心心

還有如果假如你糾正了你的好朋友 或是因為什麼事而罵了她

她會因此而不開心 不理你

那我想她也不是所謂真正真心的朋友吧

讓自己隨時都保持開心的心情

你身邊的朋友也才會開心哦

也可以試著跟他們討論看看你的想法

才不會都一個人悶住

祝福妳~

• chun
    Lv 6
    7 年前

其實我跟你一樣!!心情是糟透了!!但這幾天在網路上看到一則影片!!讓我心情有所改變那些不好的想法!!將這影片介紹給你與你分享!!希望我們一起努力!!

https://www.youtube.com/watch?v=CdkCLXEB9Pk

Youtube thumbnail

&list=PLOR6kD-D66QezM1BgIGAUQbvtjWPXcqoe&index=7

• 匿名使用者
    7 年前

凡事想好的.先安靜一起分享.

https://www.youtube.com/watch?v=iSQ_XRIpvA8

&list=LL2gAJNCYgv5bn8J8tWEp-cA

http://www.youtube.com/watch?v=RpLrmvGskd4

&list=LL2gAJNCYgv5bn8J8tWEp-cA

希望你跟我一樣喜歡!

• 匿名使用者
    7 年前

看到男生還沒說話 就認為自己會被糟蹋

乾脆完全不互動 我好像是有病噢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 廖凡
    Lv 7
    7 年前

您並非無知而是有知,凡事知所進退,您是有修養,能克己復禮,此乃高貴人之情操也。

還有問題?馬上發問,尋求解答。