我媽要我跟女朋友分手 怎麼辦

如題 我跟我女友 交往3個月 雙方父母都知道我們交往

有一天在7-11裡面交她數學 然後我要回家了 她捨不得 過來抱我 就剛好被我媽看到 我媽就很火大 就一直罵 說我們怎麼可以這麼隨便

我說什麼都聽不進去 就要我們分手

隔天 我就跟她說 我談戀愛 可是課業會好好顧 可是她就是聽不進去 就要我們分手

我去問我爸 你同意我跟她在一起嗎? 我爸說:這不是同不同意的問題 這是人生的一個階段 一個考驗 你們要自己去克服 是正面的事 固然就是好的

可是我跟她都不想分開 我女朋友很在意我媽對她的感覺 我現在到底該怎麼辦??

已更新項目:

可是我是跟我女友在一起之後 我的成績才有起色的

11 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前

感情的事有很多都沒有道理

但感期學分修的好的確能幫我們在愛情裡更容易修得正果

這裡http://ppt.cc/D854

匯整了感情相關問題

你可以參考一下

遇見我老公之前我可是受益良多呢!

Ps:我推薦同事去說此月參加1年送1年優惠.給你參考,現在正舉辦女生上課,把你戀愛功力提升些

• 7 年前

我想你媽媽在意的點或許是過多親密的舉動

或許也認為現在的你還不適合結交女友更須以課業為重

如果課業真有起色就是證明給媽媽看

當然進步個幾分是沒有太大的幫助拉(笑)

把自己的心意轉達給媽媽知道

並且給自己設定目標給媽媽知道

但事前提是必須去完成 也要在能力範圍內的目標

改變你以往的生活 給媽媽另眼相看

讓媽媽覺得你長大了也成熟了 (自從跟這位女生在一起後)

當然在這中間 試著找機會聊聊女生的事情

如果媽媽還是很激動就都不要開口

過好一陣子再來聊聊看

但前提是你有做到你所設定的目標與規劃

要改變別人的想法必須先改變自己

要有所犧牲才會有所獲得

媽媽能接受你的改變再來談女友其實都不遲

這是一件很辛苦很挑戰的事

當然也要好好安撫女友的情緒

因為在其中 會受到許多委屈

很艱難的任務 但我相信你會成功~~

加油囉~

• 7 年前

其實 談戀愛是你在談 不是你媽媽在談

你要試著和他溝通!! 把你的意見說出來 給他了解

畢竟 你是因為跟你女朋在一起之後 成績才有了進步

所以你要跟你媽說清楚 那其實老一輩的人都會覺得 女生本來就該安安分分的

總不能這麼大膽之類的吧 !! 但是現在都21世紀了耶 時代都在變了

已經不是爸爸媽媽以前那個時候囉!! 所以要想清楚 不要讓自己後悔了 真的!!

• 天明
    Lv 7
    7 年前

講個不怕你失望的話,就你所說來看,其實你們的戀情是很難經得起現實的考驗

既然一堆人要你們分手,但你們不想分,那不妨將這個當成是你們戀情的考驗之一

先分開,等多年之後,你們再相會,你們還繼續愛彼此,那再續前緣,你覺得如何?

2013-11-26 23:40:29 補充:

這是因為你們都還是年紀小的學生,根本未見過社會上的風浪,如此只能玩些談戀愛遊戲而已,你們是否真的相愛到能結婚的階段,我會抱著很大的問號。

但若你們已經很出社會的人了,那麼我會建議你該拿出負責的態度去面對自己的父母,甚至來說,你父母絕不會因此而要你們分手的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

跟妳媽說,其實我抱的是別人就好了。︿︿ 要幸福喔。

• 7 年前

那就做給你家人看

你在努力一點

你家人現在ㄅ希望你交是因為為了你課業

但ㄅ是交了功課就會一直退

所以加油

• 7 年前

困難摟

你可以跟你媽媽說

其實我是同性戀..

• 7 年前

我絕對認同你父母給予意見與評價

但她們沒有權力去決定

你應該愛與不愛不是嗎

• 7 年前

你媽太閉俗了...

7-11抱抱我覺得還好...

你也抱抱你媽媽吧!!

姻緣難得一個人都是獨一讀二!!!

跟你媽溝通吧...

你或許可以答應妳媽以後跟你女朋友在外面不會表現得這麼...((明明只是擁抱!?

我是覺得擁抱而已...捷運上都口X了一些店內都直接開挖山洞了...

擁抱真的還好...國外都常常擁抱...所以在感情上都顯得親密((跟家人也是!!

2013-11-26 23:25:36 補充:

你可以抱一下你媽說...我真的很愛她...很難得才遇上他...遇上她我的功課才會有這樣的提升

-------------------

我覺得...交往是兩個人的事情...男生要有點肩膀...別媽媽幾句話就動搖你...你真的很愛你女朋友麻???媽媽幾句話就動搖你了???((而且是因為在7-11擁抱這種鳥事情!!!!!??????

你如果這樣跟你女朋友聊天我會說...一輩子媽寶

媽媽那邊溝通好女朋友的顧慮自然消失...

2013-11-26 23:28:06 補充:

如過這樣媽媽介入就分手...別到最後...30~40歲才在那邊相親...還不是自己愛的是為了組成家庭才相處!!!

我知道你可能會想說怕家裡跟女朋友兩年...但我要跟你說...拿出決心~跟溝通..

• 7 年前

哈嚕

ㄜ ..

有哪個父母惠心信自己孩子談戀愛會認真讀書ㄚ

首先我覺得你應該要針對這個問題去解決

妳媽應該是很擔心你的成績問題吧

畢竟談戀愛的男女很容易被沖昏頭

而且爸媽都是過來人

他們一定都比你清楚!!

你要做的事應該是要證明就算你談了戀愛

課業也不會因此往下掉

妳媽看到你女朋友抱你會生氣應該是因為

那是在公眾場合

她應該是覺得不妥

下次你們就盡量別在公共場合這樣子

建議實際做比說來的好喔!

加油

還有問題?馬上發問,尋求解答。