育陞 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

我的防毒軟體掃到這個該怎麼辦

最近我用AVAST!的防毒軟體偵測到

威脅:VBS:FlufferMiner-D [Trj]

發現之後我有刪除他 有成功

也做過開機掃瞄沒有問題

但是隔一天又偵測到了

也是一樣的病毒

請問我該怎麼辦

有不了解我會再回答

已更新項目:

那在請問一下 所以這是防毒軟體誤判的問題?

電腦本身沒事?

因為我只怕中毒才來求此問

路徑給你們看一下

C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\mpcache-38C20F8382B37609CD67146A7D07EB94FC24E9B8.vin.VF

另外我在scans資料夾下發現一些名稱相同檔名不同的一些檔案

發現問題的是VF擋

其他還有VE0、VE1

這三個檔 字體是藍色的不能刪除

其他檔名不同的檔案可以刪我都刪了

謝謝

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

建議你在使用別家防毒軟體掃掃看

去youtube 收尋

"How to remove VBS:FlufferMiner-D [Trj] virus (Manual removal guide)"

他是英文版的Win7 所以你定格看他資料夾路徑在哪裡就去你自己的路徑內找找

如果你是XP 也是一樣 直接收尋檔名或資料夾名稱 即可收尋到

他先重開機進入安全模式才能刪掉一些常駐的程式或檔案

2013-11-26 01:22:11 補充:

應該是一些網站暫存檔被防毒判別是病毒之類,最有可能不是病毒而是會影響您作業系統安全的一些檔案而已

參考資料: 自己&http://www.youtube.com/watch?v=uS2Zpkuy1Bk, 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

哗刦咋割吾

• 7 年前

小婷

可以請你說的詳細一點嗎

• 小婷
    Lv 7
    7 年前

最好重灌

因為已入侵IE微軟的防毒隔離體系

2013-11-28 22:28:25 補充:

簡單地說

IE的防火牆被入侵

自然是中毒

此病毒應該是無法清掉的話

那麼就只有重灌

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 怡軒
    Lv 5
    7 年前

去搜尋了一下通常被偵測到的檔案多為暫存檔,有可能是防毒軟體對於其行為覺得可疑而阻擋,但因為沒有相對應的確切編號,所以將他歸類在Trojan。基本上不會影響電腦操作,如果覺得奇怪的話能利用其他家防毒軟體一樣掃看看。這邊提供你PC-cillin 最新版試用版給你參考。http://a928.g.akamai.net/f/928/485/10m/www.trend.c...

而Windows Defender是作業系統內建的防毒軟體,你提出的這個檔案應該是他及時掃描生出的暫存檔案,有可能是當下還在運行所以刪不掉,如果真的要刪建議是到安全模式進行操作比較好,因為安全模式只會運行系統必要的程序跟服務,比較好刪除一些會咬執行程序的程式。

• 7 年前

您好:防毒軟體的好壞往往取絕於發現病毒之後能不能及時將他解除以我維修電腦的經驗建議你換一套防毒軟體比較快AVAST這套防毒軟體我也用過像這種網路上免費下載的通常是因為本身的防護能力不夠強也可能是誤判的次數太多了所以就擺在網路上任人下載以我經營電腦門市的經驗來看建議你用江民防毒軟體吧這套防毒軟體的掃毒能力真的很強功能設計的很人性化而且不會有很多誤判的問題發生就算真的有任何問題發生你也可以直接打電話去他們客服中心詢問畢竟江民防毒有台灣的代理商所以發生問題不用擔心會找不到人幫你解決希望以上回答有助於你

參考資料: 電腦門市
還有問題?馬上發問,尋求解答。