匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 7 年前

我好像有戀愛恐慌症

每次一想到談戀愛,就覺得很可怕

不知道跟對方能在一起多久

害怕他深入認識我之後,會覺得我其實沒那麼好

不懂為什麼對方會喜歡我

明明他的身邊不缺乏比我更好的女生

我知道我很沒有自信

別人口中的我是容易害羞,可愛型(因為矮矮的)

我該怎麼讓心情不要這麼亂呢?

10 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

HI ~HI ~

建議你別想那麼多....

既然彼此喜歡,在一起惹.. 就別在說什摸為什麼他會喜歡你

相對的反過來問你自己 , 為什麼你會喜歡他?

總而言之,喜歡就是喜歡惹 哪還需要那摸多為什麼押XD

別怕深入認識 ... 做最真實的自己...

愛情是需要包容彼此優缺點的 ,這樣才能走的長久

一句話,順其自然吧 ^^

• 7 年前

恩,看完你的問題...可以先看看我的經驗嗎?這樣我比較好回答你的問題 :)

很長喔~

-

-

-

我交過兩個男朋友,

以下文章先暱稱第一個男朋友叫小王,第二個叫小李。

-

-

跟小王交往的時候,我也跟你依樣很沒自信,看到她身邊的女孩,總會覺得明明他們都比我條件好,為甚麼小王他會喜歡我,甚至跟我交往呢?

有一次我叫問小王,說:

<<為甚麼你身邊的女生都條件比我好,你也有很多追求者,而我看起來這麼平凡,為甚麼你喜歡我呢?>>

他回答我

<<我會認識你是因為我身邊一個美術好的朋友,說你的藝術方面不錯,人也很好,所以我想深入認識你。第一眼見到你,我就覺得為甚麼你這麼平凡,為甚麼他((小王的朋友))為這麼欣賞你呢?然後跟你相處了一段時間,我發現你不僅美術好,體育功課也不錯,雖然有時候會罵髒話,相貌也不是特別出眾,但是就於一個追求者,我看到的是你的優點,包容的是你的缺點,我改變你不好的地方,讓我喜歡你,喜歡你更多的優點,喜歡你更多的優點帶給我的快樂。>>

聽了之後我很感動。

但儘管我們相處得不錯,但最後還是分手了。

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

跟小李交往的時候,我跟小李講了有關小王跟我的一切,聽完之後他答應我會代替小王照顧我,他喜歡我是因為他純粹喜歡我,我一開始不懂他說的是甚麼意思,後來我懂了。

小李是一個很浪漫的人,他總是對我說他是因為喜歡我所以才喜歡我,喜歡我的優點,喜歡我的一切,所以才喜歡我。其實我在他眼中有一點點的不完美,但是因為愛所以包容,讓我在他心中比在他眼中還有完美,就像在眼中看到一個翅膀剪掉一小段的黃鶯,儘管不能飛的優美,但是只要歌唱得好聽,飛不太起來也沒關係,在他心中還是完美的。

他又說,其實一開始他怕我漸漸了解他的一切後,會不喜歡他,因為他覺得自己是那麼的跟我不一樣,脾氣也暴躁,不知道會會不會就因此跟他分手?

那時是我平復他的心情,常常在爭吵之後禮讓他,包容他,讓他變得更好一些,才會漸漸變得有自信,自信到能讓他容納自己缺點的轉變。

-

*

-

*

好啦~打這麼多手很酸呢~((我知道看完這篇ㄌㄜˋ ㄌㄜˋ ㄉㄥˊ 的文章眼睛也很酸

在這兩次經驗,我讓自己體會''自信''是愛的重點,沒有自信,就沒有愛。

所以,我都在睡前告訴自己,兩人在一起,會互相改變,互相包容,互相變得有自信,所以才相愛。

因為相愛,是沒有理由的。如果真的想知道,可以問對方呀! 讓自己了解原因,就不會這麼沒自信摟~ 還有沒自信比較沒關係,但千萬不要自卑,如果自卑自己條件不如別的人,那自己的男/女朋友就會漸漸因為這樣離開自己喔~

好吧,完全沒重點的回答。

• 匿名使用者
    7 年前

感情的事有很多都沒有道理

但感期學分修的好的確能幫我們在愛情裡更容易修得正果

這裡http://ppt.cc/D854

匯整了感情相關問題

你可以參考一下

遇見我老公之前我可是受益良多呢!

Ps:我推薦同事去說此月參加1年送1年優惠.給你參考,現在正舉辦女生上課,把你戀愛功力提升些

• Com
    Lv 4
    7 年前

真的事沒自信ㄟ~

他會喜歡你~你就是有你自己的魅力優點阿~

這些事你口中所說的~那些比你更好的女生所比不上的

你喔~加油啦~多點自信~會幸福美滿的~ok~

恩...我說完了~掰掰~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

要看心理醫生喔,心理障礙

• 奇異
    Lv 7
    7 年前

人是很有價值的存在

就像是一個東西 知道他 而正確使用的人 跟不知道而無法正確的使用!那東西的所發揮出來的價值 是不一樣層次的!

那麼我們人怎麼樣叫有價值的存在呢?

必須要瞭解愛,什麼是愛,永恆的愛是什麼?

這樣的愛,必須從神學習,我們是有靈魂的,而我們的靈魂,喜歡,真理,喜歡愛!

以著真理和愛,跟神學習,跟神靠近,藉此讓自己變的完全的時候!

那麼 在來談戀愛,結婚!

就不會延申那麼多的問題出來了,吵架,分手,不懂對方,沒有共同目標,興趣等!

懂嗎?

• 7 年前

首先你要先對你自己有自信

這樣子也會比較幸福喔

我每天都對著鏡子笑說 我很棒 我其實很可愛XDDD

• 7 年前

我也是這樣...所以我一直打著以結婚為前提交往..

相愛是會包容你的所有

不會管你好不好

如果只愛你的好那樣太膚淺了

因為喜歡~相愛~是一種感覺

~~~~~~~~~

要心不亂就是~多看多聽~

別太快答應觀察久一點~

也可以跟我聊聊

• 7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

凃匩咐仚

• 7 年前

我的心態也跟你一樣

但是我認為其他人眼中看的有優點有缺點

你認為其實你很soso 或許對他來講你是他認為最好的

要看個人心態囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。