匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 7 年前

關於變更電腦作業系統

請教

我的作業系統是 XP 也用了好多年

想更換成WIN 7

不曉得更換成 WIN 7 配備有需要什麼限制嗎??

還是就直接換作業系統而已!?

然後 之前我重灌工程師都可以為我保留想要保留的

包含一些電腦的紀錄 資料 照片 軟體等

不過現在好像說 更換WIN 7 都無法保留 等於要打掉重來!!

該不會連瀏覽器的 我的最愛那些都會不見吧= =

請幫忙解答!!thanks

5 個解答

評分
  • 星空
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

東西也是能保留

主要會講不能保留觀念

可能有些軟體等都只支援xp吧

更何況紀錄資料照片

那就都能保留

其實重灌東西要保留都不太好

因為何會重灌

就是中毒居多

所以不需保留盡量都不保留

不然毒會跟著沒殺掉還躲在電腦裡

• 匿名使用者
    7 年前

硬體故障了或是有電腦使用上問題 或是想要重灌電腦~ 組裝電腦

我建議您直接找電腦維修的店家處理....去給專業的電腦公司看一下吧別硬撐不然到時候整台都壞掉

我有認識電腦公司

收費便宜●技術超好●給他們檢查絕對安心●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

台北市新北市皆有收送!

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 7 年前

大大你要從XP灌成WIN7 這要看你主朹板有支援嗎

資料 照片可先燒入DVD光碟 因為有些主机只支援至XP而己

餘的都可

主机板如果未驅動會造成無音效 晶片去動而你記憶体幾G

2G會跑慢一點 4G剛好 主要再於支援方面

參考資料: 搞電腦的老灰
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

劭偏唏呎侎凬剥倇

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你應該更換新機,如i7 cpu ,32gb ram ,win 7 64bit 旗艦版,xp機可以保留待用。

還有問題?馬上發問,尋求解答。