匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 7 年前

上市股票獲利問題

請問假設我1年內買賣股票獲利超過1百萬((1股2萬),會被課徵到什麼稅收嗎?

已更新項目:

1百萬的2%是多少2千還是2萬

2 個已更新項目:

無量精舍 請問那如果我月薪不到3萬...但買賣股票獲利百萬呢?

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

樓上兩位根本在亂答

請問假設我1年內買賣股票獲利超過1百萬((1股2萬),會被課徵到什麼稅收嗎?

只有被扣證券交易所得稅和券商手續費

買進時扣0.1425%(手續費)~賣出時扣0.1425%手續費及0.3證券交易稅

獲利多少完全不會被課稅

請問那如果我月薪不到3萬...但買賣股票獲利百萬呢?

證券買賣的獲利完全不會課到稅且與薪水無關

除非你參加除權息~依照你月薪三萬~年薪36萬~本來就有薪水的所得稅

但如果你參加電子股的除權息~電子會有高扣抵的稅額~反而還能幫你減稅喔!

參考資料: 自己~我自己股市今年也是賺百萬以上了
  • 7 年前

健保2%補充保費是股利所得須課除

買賣主要成本就是證交稅和手續費,手續費是可以和券商談的

想要了解如何選出好股票、想要知道近期飆股有哪些、最近的相關股票新聞動態,以及期貨該如何操作?可以建議你到下面的facebook粉絲團去看,也可以在粉絲團中討論關於股票、期貨的問題,學習如何選股

鑽石操盤軟體- 股票、期貨

https://www.facebook.com/winner168168

• 烏龜
    Lv 7
    7 年前

買賣的獲利不會被課稅

健保費和股利所得稅是扣股利,和買賣價差無關.

• jamez
    Lv 5
    7 年前

要課三種稅:

1。證交稅,買賣時已經被券商扣除

2。個人所得稅,視個人所得的級距而定,最高可達40%

3。二代健保,資本利得 (價差)和現金股利都要扣除2%

PS: 100萬的2%是2萬

2013-11-27 01:50:16 補充:

個人所得稅少很多,其他不變!

參考資料: 個人經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • JIMMY
    Lv 7
    7 年前

會被課徵到健保2%補充保費

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。