匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 7 年前

新屋剛交屋.因為設計不良.如何申訴!!

今天10月剛交屋.因為建商設計裝冷氣的地方.

第一.冷氣排水口太高.導致冷氣需要裝很高.

第二.撒水裝置設計在太靠近裝冷氣的牆壁.導致因為撒水系統和牆壁太近.

而無法裝置冷氣.

因為要裝潢.請建商來看.竟然要我自己出錢修改.設計了排水口.結果因為灑水系統太近

而無法安裝.

竟然給我搬法規~說灑水系統設計就是這樣~那我就說~你設計冷氣排水口在那~

灑水系統又這麼近~怎麼安裝冷氣~然後又說其他住戶都是自己花錢修改~讓我很不能接受~花了將近1000萬~還要我自己花錢修改~硬是不幫我處理!!!

請問各位大大~我該如何處理啊??

難道是打建管局嗎!?還是找消保官阿?

麻煩各位大大幫忙~~謝謝!!

已更新項目:

謝謝大家的回應~

我有要裝潢天花板~因為裝潢師傅說這樣很難安裝~

我真的只裝分離式的~隱藏的買不起~不好意思!!

再者~我只是要裝冷氣~沒辦法裝冷氣~要自己修改~

我又不是故意去刁難人家~我只有單純的想法~

就是把冷氣裝上去~他不處理~就要自己花錢處理~

又不是說很便宜~錢沒這麼好賺吧!

他在保固內~且他自己過來看~也知道裝不上去~

只回我說~這是公司設計的~就不理人~

難道是我的錯嗎!?

10 個解答

評分
  • 最佳解答

基本上建商蓋房子都是經過建築師設計然後去請使用執照後才能交屋

勘驗過程中消防系統是最重要的一環所以你要去告建商是不可能會贏的除非他偷工減料沒按圖施工或裝修建材不符合法規才有可能告贏

現今新屋以我的經驗鮮少有房子關於冷氣排水管位置是放對的

通常都是我們承接人去更改排水管路才能配合裝修按裝冷氣

只有一個事情是建商要負責就是他留的排水不通才能請他處理

所以板大你可以找專業人士規劃一下新屋做整合裝修才能解決問題

不然買個新房沒裝修也是很難搬進去住吧

2013-11-29 04:00:39 補充:

大大可能誤會壁掛式冷氣與隱藏式冷氣了

基本上隱藏式冷氣不會比壁掛貴很多有的幾乎是一樣價錢

因為普遍都問不到隱藏式冷氣的價格所以報價時隱藏看起來比壁掛貴

基本上兩者做起來以日立來說不太有價差但大金就很貴了如果是第三品牌就看師傅報價可是不管如何改排水不外乎是安裝冷氣人的工程或是水電的工程在施工前就要說清楚的

• 7 年前

這為網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

• 匿名使用者
    7 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 7 年前

哈囉 ! 大大

我可以建議你去仁寶當舖哦!!

在中壢往桃園方向中華路二段 YKK對面

我也是去那裡借的 店長很好商量 會給你方便的

保密 利息也很低 !服務態度也很親切

我也是我朋友介紹我去那的

而且她們在網路上的評價也很好哦

你可以去網路上搜尋 仁寶當舖

她們很專業 過件率也很高 評估完你的條件馬上放款

事後你有什麼問題 打過去給她們 她們都會盡量配合你

你可以去了解看看 !祝你好運~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    7 年前

買房子本來就可以要求這些阿…只是如果你在"交屋"前說會比較有效,項他們設計了排水口卻因為灑水系統靠太近導致無法安裝冷氣,就可以請他做調整,不然你不交屋看他又能怎麼辦~花這麼多錢買屋子..就不能在意小錢嗎??!!車子買了車上的音響是能用而且正常的!!但今天買新車音響卻不能聽CD…難道我也不能要求他換一台嗎??這是消費者的權益!!不是在不在意的問題!!也沒有要消費者自己處理的道理!!

2013-12-17 15:46:34 補充:

像這類的話聽聽就好,"日立來說不太有價差但大金就很貴了",很明顯的沒數據,然後刻意營造某牌比大金好的文字訊息,通常這也表示大金影響到某家的業績…所以~我會比較推薦你買大金,大金目前也有現金折扣3000的活動喔~

• 7 年前

冷氣室內機要拯救也是可以就是需要裝一台專用ㄉ冷氣排水機約20公分方形即可因為很多老房子裡面都沒設計排水孔所以都會裝排水機

2013-12-03 21:58:31 補充:

可以將管路做成斜角度ㄉ重點只要冷氣水可以出去即可或是最離譜管子接近S型重點排ㄉ出去即可

• 通常裝潢都要丁著師傅.

請問:如何買到天空淺藍色的壁紙.單純全藍.

找好久.都找不到.

1.不要叫我用其他材質.因為:我是特殊需求要 天空藍 的壁紙(海/天主題).

2.只找到藍天白雲這張.可是我要全藍.不要白雲.

3.請給我電話.我要叫料.

• 7 年前

興建中沒去看嗎?早一點,建商工人都在,好處理,成本低,容易談。

現在能賴,就先賴,等大家都有這問題時,或許再一起處理,可以與鄰居談談,若有一樣問題,就更可以聯合起來。

交屋了,若還有尾款,就存證通知他們,因他們拒修,所以自己修改,費用由尾款扣除,沒法度,才找消保官等,目前要多拍照存證,修改後沒了原始瑕疵狀態,只用說明的就麻煩了。

如果目前完工的狀況,是無法正常安裝冷氣,那就是瑕疵,如果可以勉強裝,也還是瑕疵,誰買東西,會買僅可勉強用的啊?何況是花千萬元買的高價貨物啊,建商不能說你一定會裝天花板,才搞成這樣,房子是要蓋到可以在基本安裝後,即可入住的。

你若要裝天花板,冷氣也可以不要裝在牆壁,改移到中間,吊在天花板上,出風口自柵格下吹,自另一個柵欄開口吸氣,牆上沒有難看的冷氣,也不錯,不過要留活動的維修空間門。

• 7 年前

基本上你找誰都應該沒有用因為它的設計一定有經過政府有關單位審核過他才敢蓋表示他的設計是無誤的這種基本上在裝潢的時候要跟裝潢公司講他就會幫你處理好了所以這方面你不用擔心

有需要找我同學吧她們家做室內裝潢的

LINE: chienta-wu

• 7 年前

花了將近1000萬的房子你覺得只會裝一般分離式冷氣嗎??還是隱藏式冷氣??如果你今天要裝隱藏式的卻變成要拉排水管下來那會是如何??再者這麼名貴的房子不裝潢天花板??如果裝潢天花板的話灑水頭也都會另外配管下來,所以建商都是根據這樣設計的,只要灑水頭位置在附近即可。但是你現在看樣子是不裝潢天花板的做法,所以就必須自己去改管。現在的房子多數會用有裝潢天花板的設計,而且比較可能會裝隱藏型分離式冷氣。而且能花這些錢買房子的人通常不去計較花個幾萬來改東改西,所以你自己花錢修改就變成理所當然。這就就像你花錢買車後你大概不會去計較原廠音響不好,也不會去跟車商說你花著麼多錢買車結果他付的音響功能卻不好,因為你會改裝你喜歡的音響,至於原廠音響有多好反正你也許不會在乎。

還有問題?馬上發問,尋求解答。