小瑤 ♥ 發問時間: 社會科學社會學 · 7 年前

請問大家,為什麼說:「禮多人不怪」?

請問大家,為什麼說:「禮多人不怪」?

在先感謝大家熱心分享您的見解^^

圖片參考:http://ts3.mm.bing.net/th?id=H.4732690110547602&pi...

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

態度謙誠的禮貌,這樣做錯事別人不會怪罪及數落您,就怕不知禮

遵守禮儀,不僅使人們的社會交往活動變得有序,有章可循,同時也能使人與人在交往中更具有親和力。

從個人修養的角度來看,禮儀可以說是一個人內在修養和素質的外在表現。

交際的角度來看,禮儀可以說是人際交往中適用的一種藝術、一種交際方式或交際方法,是人際交往中約定俗成的示人以尊重、友好的習慣做法

• 7 年前

這位太太

我昨天才跟你講,今天會在你那題揭曉『同理心』跟『將心比心』的不同之處,結果你昨天居然就草草的結束那一題.....

你是想要我跟你翻臉咩?= =

• 7 年前

而且有可能 禮多有詐

↑↑↑太過有禮貌就是不熟嘛!

不一定是有詐啦!

• LCS
    Lv 7
    7 年前

你既然做到那麼多禮數, 請問人家要如何怪你呢?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • pop
    Lv 7
    7 年前

禮多~~~對偶來講 才覺得奇怪

感覺 就是有點距離感

而且有可能 禮多有詐

• 7 年前

應該是說

禮貌的『禮』

講難聽點,今天妳到哪裡遇到了誰

人家對妳沒禮貌

妳會喜歡他嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。