匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 7 年前

朋友餵食麼突然完全不理我?

我有我一個很要好的朋友,但最近不知道為什麼,他就完全都不理我,連看到了也不會打招呼,我們是那種只要兩天不說話或是沒見到面(放假除外)互相就會覺得奇怪,但到現在已經一個月了,他還是沒理我,我也想知道為什麼會變這樣,而且有一次我跟他揮手說掰掰,他竟然用一種很不屑的眼神喵我一眼之後就騎車走了,在我的認知範圍裡,我自認沒有做什麼對不起他的事情,那我應該要去問他嗎?可是錯不再我阿!要問的話應該用什麼態度呢?或是該怎麼問他?

請各位大大幫忙我想想辦法,謝謝!!

奉上20點 !!!

9 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

記得我國小的時候也發生過這樣的事,很奇怪的突然和一個朋友有心結,他莫名其妙不理我,一直到半年後學期要結束的時候,大家同樂會的時候,我們當時有三個好朋友,其中一個就拉我們和好,就這樣繼續做好朋友了,到現在已經很多很多年了,我們也想不起來為什麼那時候會這樣冷戰。

從你的分享當中,我能體會你很在乎你這個朋友。也許你可以用寫信的方式,利用一個特別的節日(他的生日,聖誕節,中秋節,情人節>>等等),送個小禮物當作祝福,裡面夾著一封信,裡面寫著心裡話,讓他知道你在乎他。信中內容不用什麼道歉,因為你們根本沒有誰對誰錯。

在信件當中比需要表明的部分:

1.說清楚你在乎他,為什麼在乎他,因為你喜歡他什麼部分。

2.問他是否自己做了什麼讓他不喜歡的事情,否則為什麼導致兩了人不說話也不再交流?表明你不清楚這件事,人家說不知者無罪,希望他能明白,再給你一次機會。

3.結尾,祝福他,無論是祝福他身體健康或是學習順利等等都可以獻上你的祝福。

再來你要學習分辨人性實質,如果這個朋友的特質真的不適合你,那麼你也趁這個時候就死了心。

活出正常人人性的原則:好人的原則

1.活出正常人性必須具備良心,理智,人格,尊嚴,憑真理活是做人的根本

2.必須做誠實人,說真話辦實事,單純敞開且有智慧,敬畏神遠離惡,

3.與人相處有愛心,有包容忍耐,體諒照顧,理解尊重,能公平公正的對待人

4.必須追求真理,實行真理,忠心盡好自己應盡的本分工作,活出真正人的樣子才是有意義的人生

分辨各種惡人的原則:壞人的特質

1.惡人特別仇恨真理,從來不接受真理,不接受教導,更不接受修理對付

2.惡人都是不可理喻,善於顛倒黑白,歪曲事實,好整人治人,殘害人,為達目的不擇手段

3.惡人絲毫沒有良心理智,無論做多少惡,殘害人到什麼程度都毫無知覺,如冷血動物

4.凡是惡人肯定不喜愛真理只喜愛邪惡,作惡身不由己,外表做點好事也是做給別人看的

希望這些建議能幫助你。

• 7 年前

問清楚是一定要的

除非你不在乎

這種朋友失去了多可惜呀

• 您別匿名了啦~

您的心情和目前待遇我完全都有親自經歷過(不騙您

如果您很想知道對方為啥不爽您的話!

可以利用第三者來幫您問清楚

再來得到答案再去做您的調整啦

我都是這樣子來檢討自己的

• 7 年前

直接問清楚吧

不可能忽然就這樣子

在不然就是用訊息問

也可以問問周遭的朋友看知不知道

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

你一定要開口跟他問

不然兩個會一直將在那喔!!

• 7 年前

這就一定是別人在背後說你壞話阿

你也說回去

• 7 年前

直接問,太多問題變大是因為自己胡亂猜測

• 7 年前

朋友不理你是一種有點糟的情況哦!

建議您必須提早改善,不然這種關係持續久了,雙方都會習慣,也就越來越疏遠了!

如果對方不主動問您,您當然要去問他,否則久了情況會更糟!

他不理你可能是因為您有些動作或語言惹他不高興,或者是聽信了其他人的謠言而主動與你疏遠

如果要問,盡量禮貌一點,畢竟對方可能還對你有些不滿,而且依據您的發問看來,他可能真的對您生氣了!

總而言之,您如果還是等不到對方主動問您,您還是儘早去解決較好,否則一持久下去,恐怕會變成陌生人,情況更糟呀!

另外,就算您沒有做出對不起您的朋友的事情,可能在對方的認知中是有的,所以主動一點對你們的友情還是比較有益的唷!

• 7 年前

那一定有發生什麼事情啊

直接開口去問吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。