匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 7 年前

支付命令異議後 該如何處理(廣告 筆戰勿入)

我接到某家債務公司的電話 提到我95年積欠遠傳電信公司5萬元的電話費

我跟債務公司協商分期失敗 他們說要送法院

月中我接到支付命令後 我申請了異議 因為有人告訴我那個時效以過可以拒繳

異議申請完 那家債務公司又打電話來說要跟我和解 但是我提出的任何方式

他們都無法接受 我就說那等開庭吧 他就掛了電話 過幾分鐘後又打給我 說分期問題

但是我薪資不多 無法頭期付很多 而且他還要我提出薪資證明 我說 我沒有薪資證明可以給他 他就說不然去國稅局提收入證明 他要呈報上頭 讓我分期

請問接下來 我該如何處理?

已更新項目:

Goro-Shigeno 大大

他說算4萬給我 叫我一次付清

我跟他說 我手頭也只有3萬 沒辦法一次付清

我就和他談分期 我說每個月付7000 他就說要我開一堆證明給他 他才可以讓我分期

我說那給我一點時間弄證明 他就說今天早上一定要弄給他 我跟他說可是我要工作

他就說 早上不弄給他 那就上法院

我真的不知道該如何是好

6 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

電信費用兩年期限

是曾經有地院民事庭法官

以民法127條作為判決

但此非判例

也有法官不認同此看法

九十三年度北小字第一六三七號

支付命令 異議不須理由

再來就進入調解或訴訟程序

薪資證明 可以請公司開 或是銀行轉帳 或是薪資單

不然就板大找出扣繳憑單 用總收入除以12個月

若板大要賭法官站在哪邊 可以不理對方

若板大要賴皮一點 就是我就只能這樣繳 不同意隨便

反正進入訴訟程序 對方也未必有好處

當然板大要無事 就一次繳清

但殺價

看板大要選哪一邊

2013-12-03 07:41:53 補充:

我沒看到版大的補充問題

我的意見

板大還是可以去繼續準備相關事項

因為相關訴訟一定會被強制調解

調解庭 相關證據還是用的到

板大先準備好

到時再談 反正 能和解對雙方都是好事

所以 板大不一定要照對方的時間來配合

但相關動作的準備 卻仍須進行

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

倀傾养

• 使用者付費,不是最基本的道理嗎

怎會都同意,因請求時效已過而無效呢??!!

那這樣大家都用了,然後拖過時效就不用付錢了阿

你就等通知開庭吧 反正到時候法官也會叫你們先調解的

• 7 年前

同意 Goro-Shigeno

個人覺得被判定請求權消滅的機會比較大

若是我

我會選擇賭一把

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

反正進入訴訟程序 對方也未必有好處

當然板大要無事 就一次繳清

但殺價

看板大要選哪一邊

<<<但是同樣的  進入訴訟程序 你也一樣未必有好處  如果法官同意了對方的主張 按照你的欠費 加計利息 判決你要歸還 那時候  一毛錢都不能少 更不可能讓你殺價(對方敲鑼打鼓 鬧上法院 還讓你殺價不是很蠢?)

反過來說  現在至少還有機會談  一次付清 看打幾折  不見得吃虧

• ray
    Lv 6
    7 年前

您好,關於您的問題,由於電信費用帳單定有繳費期限,依民法第126條規定,利息、紅利、租金、贍養費、退職金及其他一年或不及一年之定期給付債權,其各期給付請求權,因五年間不行使而消滅。是此,似已經過五年時效期間,即使無法主張第127條規定之2年時效,亦可主張5年之時效規定。

若有任何問題,歡迎來信(電)諮詢。國立台灣大學法律學研究所房律師。

參考資料: 民法
還有問題?馬上發問,尋求解答。