新工作請假證明跟排假問題

剛找到工作,很多事情還是不了解

11/26號 第一天上班 上到五點請假 因為當天是堂哥結婚

因為弟弟和爸爸在南部做工程無法到而是媽媽要去代替我們全家

結果我媽高血壓犯無法自行騎機車回家所以住在阿姨家一晚

就由我代替去參加喜宴因為是自己家人所以不能不去一個代表

這個假 組長準了

11/27 正常上下班

11/28 因幾個月前的車禍所以必須回醫院看報告是否能夠申請殘障手冊

但我在11/27號的下班回家前就告知組長他準我假但要我拿出證明

請問我只是看報告怎麼拿出證明?

證明已經在剛剛去法院提告交出了...

還有當初應徵時,有說明 排假方式能自己排

我今天主動打給組長跟他說明要排假的日期

因為我12/10 11 因為對方時間問題所以我必須利用他白天去開調解會

至於11號我也有重要事情要忙

我算是去還願,因為當初車禍嚴重媽媽有去求,所以我必須跟著去還願維持五年

跟吃素五年!!

至於12/30 31 是我媽媽自己安排的行程要到花蓮去拜拜 所以我也得用排假方式

或是請假!!

只是當初說能自己排假 如今說到要排假 態度卻很xx

直接叫我把事情處理完再上班

我又不沒有要常常請假 就只是這幾天比較特別

其實我不是因為缺錢而上班,因為至少我還有跟朋友合開一間火鍋店,只是掛名是朋友我等朋友匯錢給我,我是想找工作消磨時間兼把這份薪水全部拿去定存

幫爸爸買台他愛的車,而我自己火鍋店賺的錢就留給自己過生活或是爸媽老了不能工作時至少能減少他們一點負擔...留給他們

我是一個不會為了錢看人臉色的人 所以我有在想就不做了

把火鍋店的錢分割成兩半就好

請問依勞基法 有所謂試用期嗎? 還有像我上一天半是有薪水的吧?

因為店裡的工讀生就算上一小時 三十分鐘 就不做我依然會給一個小時的時薪

但我不知道像這種有公司的是不是也是這樣

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

我今年40歲

4年前我在電子科技公司工作

但是遇到財務風暴,公司開始大量裁員

我看到我的上層已經有人被撤換

我深怕我成為下一個

我開始想找尋備胎

我家裡還有小孩要養

我知道自己創業當老闆才是最好方式

我在網路上找尋到現在的事業機會

兼職2個月時間我覺得是可行的

我決定辭職現在工作

經過2年努力我的收入已經是以前的2倍

我每年都可以去6個國家玩

一般上班族幾乎每天都要上班

休假還要看老闆臉色

我很滿意我當初的決定

你也滿意你目前的生活嗎

http://blog.yam.com/work1980

• 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

台灣八大行業專業團隊。張小巴

專業瞭解:酒店消費、便服店、禮服店、制服店、鋼琴酒吧、俱樂部、招待所、影陪、KTV傳播、MTV情人

、按摩店、舒壓會館、飯局、日式酒店、國外線、新加坡、加拿大、舊金山、洛杉磯、日本、澳門等等

上網收詢:*****。不懂可以問我唷

世界上有百分之二十的人過著成功的人生,他們有著富有且美好且快樂的生活,但卻有百分之八十的人仍

過著痛苦不堪且不如意的生活,原因在於他們雖然相信自己能過得更好卻沒有實際行動,沒有行動夢想都

只是空想。套一句老梗:心動不如馬上行動突破困境就在妳的一念之間

有關八大的問題都可以問我喔!

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• 匿名使用者
    7 年前

你想小額借貸,卻四處碰壁

本公司推出貨物分期消費性貸款

不用扣存摺和提款卡

如有需要電洽劉專員:0986-966-635

軍公教上班族民間信貸

繳款 輕鬆 電洽劉代書0986966635

還有問題?馬上發問,尋求解答。