匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 7 年前

妯娌之間的關係很難搞嗎?

人多嘴雜 嫁大家庭就是複雜

無形中 會比來比去 道人是非

大欺小 強欺弱 這是人性

爭寵 諉過 背後說風涼話

就如同真環傳上演

妯娌之間的關係很難搞

還是搬出去住好?

妯娌之間的關係要如何經營?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    7 年前
    最佳解答

妯娌之間未必是大欺小,每個家庭會有不同的情況,但是如果你聽到了風涼話,是誰告訴你的呢?那個人也許才是挑起門爭的源頭,妯娌之間的相處就是要己所不欲勿施於人,有事要合作,搬出去住或住家裏,妯娌還是會見面,還是會有一些家事上的問題,將心比心,把自己該做的事做完,而不是全丟給妯娌做,這樣相處起來自然好.

• 各自住最簡單,還有也不要太把老人家的話聽進去免得影响自己心情,總之夫妻兩人要有共識,以自己的小家庭幸福為出發點..其它都不要介入太多<各過各的> 少接觸少磨擦 !

• 7 年前

有句台語俗語-好壞在心內,嘴唇皮相款待.

我想做得到,就可以息事寧人了,

但是我做不到,我也不想那麼虛偽.

搬出去吧!

有能力的都會先搬走.

• 匿名使用者
    7 年前

我們做我們該做的事,最好能包容,忍耐

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

清官難斷家務事啊!只有退一步海闊天空,忍一時風平浪靜囖。有很多事當下熊熊怒火,過後也覺得沒什麼大不了的事,反而慶幸當時沒爆發——雙方都無傷亡。

• 7 年前

如果條件許可搬出去自然省很多心了

• 7 年前

跟在公司與同事相處一樣的邏輯

先建立自己的地位與價值

如果是大家庭

請與長輩培養好關係

• 匿名使用者
    7 年前

這部分真的要用心經營喔 從不同環境到 一起生活要多些包容忍耐 才可以

還有問題?馬上發問,尋求解答。