麻煩各位大大幫我想個姓名春聯...謝謝 ^_^

姓 : 謝

名 : 怡蓉

有關祝考護理師的

或是祝學業進步的都可以~~

麻煩各位大大嚕

請各位大大幫我編個春聯

已更新項目:

蓉可以幫我改一下嗎~~~

一樣七個字~

謝謝 ^_^

2 個已更新項目:

是這個 依 我打錯了 一 一sorry

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

您好:

您的提問:

姓 : 謝

名 : 怡蓉

麻煩各位大大幫我想個姓名春聯...謝謝 ^_^

有關祝考護理師的

或是祝學業進步的都可以~~

麻煩各位大大嚕

請各位大大幫我編個春聯

蓉可以幫我改一下嗎~~~

一樣七個字~

謝謝 ^_^

是這個 依 我打錯了 一 一sorry

靈兒不才,試作兩對如下,供您參考;尚祈酌用。請莫刪題,功德無量。

(無特別難字者,則未另作註釋;若您有疑問或需要,請於發問中補充回答,靈兒當再前來為您奉解。)

【平起式七字聯】

(聯中用字採今音)

◎其一:(『怡』、『蓉』分嵌上下聯首,『謝』嵌橫聯首。)

平平仄仄平平仄

怡才護養功績立

蓉志稱揚夙願成

平仄平平仄仄平

橫批:謝舊迎新慶上年

◎註:

1.上年:豐年也。

2.上下聯中之『怡』、『蓉』皆為名字者。

◎其二:(『怡』、『蓉』分嵌上下聯首,『謝』嵌橫聯首。)

平平仄仄平平仄

怡懷祝歲佳音至

蓉運如春好事臨

平仄平平仄仄平

橫批:謝天駿惠福澤厚

願靈兒略盡棉薄,能予您小有助益。也祝福您的問題迎刃而解。

參考資料: 靈兒祝福您
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

啉呉倏

• Neuo
    Lv 5
    7 年前

謝家千金登試殿

怡是怡春榜中名

護理蓉華佗

2013-11-28 19:59:24 補充:

護理蓉華成

參考資料: 擠盡腦汁
還有問題?馬上發問,尋求解答。