匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 7 年前

這是休學的理由嗎

我目前是大一的新生

已經考完期中考了算是過了上學期的一半

但覺得目前的大學生活渾渾噩噩

因為什麼也沒參加到(因為當初聽了很多加什麼什麼不好,所以最後什麼都沒加入)

像是社團、學生會、系學會、系上電臺、系上電視臺

而且原本跟自己最要好的同班同學進了系學會

漸漸地跟其他人越來越好

我也算在那群裡面但總是被忽略

感覺其他人是因為那個同學他勉強讓我在這個圈圈

說真的滿不好受的

很多人都告訴我竟然這樣就去找其他人

可是班上其他的圈圈也都形成了

而且我也不知道怎麼脫離原本這個圈圈

就覺得現況有朋友但沒有好朋友

而且照這個情況也很難有好朋友

所以我想要休學

重新再來一次大學生活

不要受別人影響

請問我這樣想是對的嗎

已更新項目:

他們確實是我想休學的原因之一

但我也真的很想讓自己的大學生活充實

另外我想如果真的休學

這段時間就自己租房子打工學著一個人生活看看

12 個解答

評分
  • 家偉
    Lv 5
    7 年前
    最佳解答

不只有休學 你還要去當兵 把兵當一當ㄅ

• 7 年前

去文具店買覆壢表..找國小國中老師.....寫信給國小國中同班同學來一場同學會....寫下它們健保卡號.......去告訴國中全班班長一起幫助單親家庭

父母賺多少錢花多少錢你會算嗎..水電多少錢你們註冊費要多少錢..租房要多少錢...健保費又要多少錢...你會算家庭收入支出嗎

暑假寒假都在做什為何不幫助單親家庭 禮拜6禮拜日在做什麼..為何不幫助單親家庭 放學後都在做什....8點到10點還有時間..

.為何不幫助單親家庭

寫卡片送給全班同學....唱生日歌給全班聽

下課後一起去別班認識認識..一起來幫助單親家庭....你們看過國中畢業冊嗎.你有看新聞報紙嗎...你會看地圖嗎

放學後帶全班去你家走走看看....英文跟數學都要會喔

幫父母寫信給同期國中同班同學來一場同學會..我嘉義縣中埔國小79年畢中埔國中82年東吳工家妳父母國小國中那裡畢業.

學校是否有跟父母同一期畢業生的父母...下課拿全校點名簿去把全校把班長找來學校單親父親跟單親母親小孩安排單親父母住在一起

租房搬去同學貸款房子住在一起..搬去同學多的房間住

.學校單親父母第2春連誼會..錯過話它們單親父母會單身一身一世.....例如姑姑..阿嬤..大舅.叔叔.年齡滿成年人單身幫它們找第2春.

.......

單親家庭真可憐..為什麼沒人幫助ㄋ...全校同學阿...全校班長阿...

午餐吃吃打包回家給父母吃..寫下全班健保卡號電話住址.分給全校班長..請班長列印給他們班上同學....

跟同學說多照些國小國中學生生活照片...我們來自不同家庭..有如兄弟姐妹..有如親朋好友...在由不同家庭成為夫妻..

我們都有父母我們都是父母寶貝..我們國1跟父母一起工作?16歲告白18歲打工18訂婚20歲後公正結婚..我們都會成為父為母....

大家一同度過難關..男大當婚女大當嫁

把全校單親父母小孩安排父母相親..租房搬去有同學多的房間住在一起..學校單親父母第2春連誼會..

.我們來自不同家庭..有如兄弟姐妹..有如親朋好友...在由不同家庭成為夫妻..

我們有緣同一班我們有緣同一所學校..請珍惜3年跟你們在一起時光..讓我們牽起你的手走在人生道路上

.畢業後個奔前成命運都不同我悲傷哭了

高中有日夜校公立跟私立....高職有建教跟一班學校.有日夜校..建教有3個月讀書3個月工作.五專等等.....高中要升哪所...

.補習班考公務員...升學要寫志願表格

請全校同學幫忙...大家都有零用錢....捐出來就能幫忙了..一起去畢業旅行

教國小3年級到國1.....教英文數學一人收10元

• 7 年前

問題不會因為你的逃避而解決,

除非你正面去面對他,去解決他,

否則你就算重來ㄧ百次還是會發生一樣的事情,

有時候會覺得是環境的問題,

但其實..真正的問題出在自己,

人際關係的培養,不管你在求學還是上班都是一樣的重要,

你休學,逃避了現在大ㄧ的學校生活的不快樂,

難道你出去打工就會比較好??

你的問題不是出在環境,而是出在你自己的心態,

朋友不是站在原地發呆就會擁有的,

不管班上有多少的圈圈,

如果你自己的心態不改,

不試著踏出去主動認識大家,

你永遠只會躲在你自己的圈圈裡面而已。

你不主動的認識別人,

朋友又怎麼會出現呢??

想要什麼就得付出什麼,

沒有什麼是不勞而獲的。

沒有什麼是來不及的,

只要你肯主動踏出去,去改變,去行動,

情況就會有所改變的,

逃避不會解決問題,

正面迎擊才有機會解決問題,

不要自己把自己的路斷了。

求學生活是最快樂的,

這句話對很多出社會的人來講,

非常的貼切!!

好好珍惜自己的求學生活,

很多東西失去了就回不來了,

好好想想吧!!!

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

厄咂儥俄仆哜匪剽

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

台灣八大行業專業團隊。張小巴

專業瞭解:酒店消費、便服店、禮服店、制服店、鋼琴酒吧、俱樂部、招待所、影陪、KTV傳播、MTV情人

、按摩店、舒壓會館、飯局、日式酒店、國外線、新加坡、加拿大、舊金山、洛杉磯、日本、澳門等等

上網收詢:*****。不懂可以問我唷

世界上有百分之二十的人過著成功的人生,他們有著富有且美好且快樂的生活,但卻有百分之八十的人仍

過著痛苦不堪且不如意的生活,原因在於他們雖然相信自己能過得更好卻沒有實際行動,沒有行動夢想都

只是空想。套一句老梗:心動不如馬上行動突破困境就在妳的一念之間

有關八大的問題都可以問我喔!

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• 7 年前

這是休學的理由嗎?

NO!!!

一定有甚麼原因造成這樣

一定要去了解

做一個最壞的打算

休學後勢必要重考大學

等到了新環境一年後來是跟現在的情形一樣時該怎麼辦?

所以一定要找出交不到朋友的原因

現在才大一

很多人大一的好朋友到大四後也漸漸疏離(當然還是有少部分一直好到大四)

你說你也想讓自己的大學生活充實

交朋友是最精采的部分

試著多些笑容、主動去跟你想要和他做朋友的人交談

可以跟他說:你好我是XXX,我可以認識你嗎? 之類的話

雖然很老套,但對方看著你友善的笑容 我想信大部分的人一定不會拒絕的!

如果真的遇到那種臉很臭但你真的很想跟他交朋友的人

千萬不要覺得自己拿熱臉去貼人家的冷屁股

交朋友本來就是一個願打一個願挨

好朋友的定義人人不同

有些人對你的好一自己的標準大概只有60分但對他/她而言可能是8.90芬甚至是100分

這聘不代表對方沒把你當作好朋友

只是每個人能後付出和表現的程度有所不同

也可以去找教授當朋友

我相信教授一定不會拒絕

找一個你喜歡、欣賞的教授

可以問ˇ問她/他

您的大學生活怎麼過、怎麼豐富大學生活之類的話題等

這年頭害羞會很吃虧的

就勇敢地踏出你的第一部吧!

想擁有充實的大學生活有很多種

交朋友、充實知識等

可以選擇充實自己

把自己有興趣的外文練到嚇嚇叫

把自己的電腦知識變得很厲害等等

一定要為自己在不同階段設定不同目標

一步一步去達成

當自己有目標後

其他的好像就沒變得那麼重要了

交朋友很重要

但也別為了去迎合別人忘了自己是誰!

所以一定要有自己的目標!

最後祝你早日解決你的煩惱

加油!!

• 7 年前

學校也向一個小型的社會

一定會遇到各式各樣的問題

而你進大學最主要的目的是什麼?

還是讀書充實自己拿到畢業證書

雖然說這樣的環境不好過

但是你現在不學著面對處理

出社會後遇到的人更多更廣

也不在是同齡單純的學生了

一定會有更多問題要面對

就好好思考吧

• Lv 6
    7 年前

YEAH~我來給你另一種想法吧!

你先想想看你讀大學的動機吧!

假如你是為了交朋友才讀大學的話...就下定決心重考吧

如果你是為了興趣或者將來找工作的話,就交幾個網友來聊天解悶吧

是否重考其實重點不在人際關係而是你是否對你讀的科系有興趣

如果你對你讀的科系沒什麼興趣也和周圍的人處不好就重考吧

不過,如果你現在的科系符合你的興趣就在堅持一下吧

朋友的話嘛...首先瞄準覺得跟你比較可能合得來的小圈圈

先接近裡頭的核心人物(跟他借東西啦,問問題啦

總之先讓其他人產生有交集的錯覺

之後在慢慢的藉由那個人深入他所在的小圈圈(攻略完成!

• 匿名使用者
    7 年前

確實上大學的目的是讀書,其它都是次要的,這種理由休學,本末倒置了!出社會有很多你想像不到的難處,勸你三思哦!

• 匿名使用者
    7 年前

雖然朋友是重要,但我覺得上大學的目的最主要還是要唸書,如果你休學了,那學費等於白繳了,學校也不會退給你.重新再來一次,你能保證不會有這樣的情況嗎?以後出社會一樣會有很多不同的圈圈,所以只要清楚自己在做什麼,有朋友就好,要找非常好的朋友其實不多,隨緣就好.你沒休學,一樣可以打工,不是嗎?休學只會浪費時間.

還有問題?馬上發問,尋求解答。