匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 7 年前

大學交友真得很煩呀~

我現在大學二年級吧

系內的人大都認識

我們班是有小團體幾團這樣

我就是跟某幾團比較熟

不過我發覺只要我比較常跟另一團出去

跟另一團感覺就會有距離

最近就是比較少跟住同一棟的租屋的同學吃飯

所以就感覺變得很不熟

常常消夜晚餐我在宿舍也不會跟我說一聲

我就覺得有點慚愧

不過說實在這些同學主要是比較不算知心好友啦

就是上課比較常講話這樣不過就都是屁話一堆

不過就感覺跟他們有一種莫名的隔閡

我覺得可能是我有時候比較大辣辣之類

只是揪團有時候沒被揪到就有一點不舒服

我承認我是比較不會處世待人很原融的人啦

但是我也很少得罪人

我是很想把我在疑慮的事情忘掉

不過就是忘不了畢竟住一起

而且以前住宿舍的時候其實算是滿熟的

不知道為啥就變得比較不熟

常常就在想其實這些朋友不熟其實也沒關係

我最近就常常在想朋友到底要怎樣交才好

大學知心好友其實我覺得很多了

但是這些人就都沒包含在內

但是偶爾他們又會揪我 偶爾就不揪我就覺得很奇怪

有人常常說知心好友一兩個就好

我認為我知心好友很多

因為跟我熟的人都知道我人超好 = =

而且有話都說(傷人話不會說)

跟平常表現差很多

至於一般的朋友我其實很不會處理彼此的關係

就是不太會搞好關係但是也不會有爭執

跟我住一起的室友對我態度比較冷淡

我總是認為他們是不是對我有偏見等等

不然就是我比較常混在一起

因為他們那團我覺得太常黏一起

總是那一兩個人的意見全部人就都接受

我就覺得有點被束縛

班上觀察其實我覺得其實很多人還是很獨立的

就是不太會小團體 頂多偶爾跟團

其他都是在做自己的事情

我常常很羨慕他們的獨立個性

但是我的個性有點怕寂寞所以很難跟他們一樣

所以到底遇到這種朋友問題到底要怎樣處理呀??

我應該就是自然面對嗎?(沒被揪到這樣的事情)

還是說思考是不是自己有哪些問題?(不過就算有問題我想也很難挽回了)

還有我想問一下大學的朋友通常畢業之後還是能很熟嗎?

因為現在到了大學說實在國高中同學真的就算以前再好到後來其實也沒什麼交集

我看我爸其實也很少大學同學再連絡了 頂多一兩個

我常常想到有些很好的朋友以後可能會不熟就有點困擾

畢竟好不容易有能聊天對象~

不然我在家跟我家人說實在真得很不熟

跟朋友在一起我才能得到一些歸屬感

不過我防禦心有時候又很強

所以要交到更多好朋友其實對我來說很難

4 個解答

評分
  • LCS
    Lv 7
    7 年前
    最佳解答

若人與人相處, 都能尊重他人的自由.思想, 那大家都能和平相處,

可是人有百百種, 所以你要先做好自己的原則, 若別人對你不尊重時, 千萬別傷心, 傷心是不健康的, 你只好一笑置之,

交朋友當然是越多好朋友越好, 可是沒有很多時, 一兩個也不錯呀! 不必太挑剔,

• 匿名使用者
    7 年前

感情的事有很多都沒有道理

但感期學分修的好的確能幫我們在愛情裡更容易修得正果

這裡http://ppt.cc/D854

匯整了感情相關問題

你可以參考一下

遇見我老公之前我可是受益良多呢!

Ps:我推薦同事去說此月參加1年送1年優惠.給你參考,現在正舉辦女生上課,把你戀愛功力提升些

• 匿名使用者
    7 年前

努力不一定會成功~~但有金錢幫忙更能朔造成功!!

台灣八大行業專業團隊。張小巴

專業瞭解:酒店消費、便服店、禮服店、制服店、鋼琴酒吧、俱樂部、招待所、影陪、KTV傳播、MTV情人

、按摩店、舒壓會館、飯局、日式酒店、國外線、新加坡、加拿大、舊金山、洛杉磯、日本、澳門等等

上網收詢:*****。不懂可以問我唷

世界上有百分之二十的人過著成功的人生,他們有著富有且美好且快樂的生活,但卻有百分之八十的人仍

過著痛苦不堪且不如意的生活,原因在於他們雖然相信自己能過得更好卻沒有實際行動,沒有行動夢想都

只是空想。套一句老梗:心動不如馬上行動突破困境就在妳的一念之間

有關八大的問題都可以問我喔!

如果可以不要來這行上班就不要來~畢竟八大行業還是深色場合~~

還是有心酸的地方~我的網站上面都有介紹~~

其實在上班,跟一般的工作都是一樣會有職業的危險性存在,那只要我們瞭解工作會遇到那些常發生的危險時,就可以盡可能的去防範,如此一來就能將職業傷害隆到最低了。

• 7 年前

妳想交朋友.}可是防禦心有時候又很強}

其實.交朋友就像出門旅行.有可能會發生辛苦的事.

但也會發生有趣的事呀!!

{我常常想到有些很好的朋友以後可能會不熟就有點困擾}

試著拿出永氣吧女!加油!!!

還有.只要妳以下事情.就可以交粉多朋友ㄛ!

1.保持微笑2.照顧對方3.主動接近朋友

注意!!不要刻意接近朋友.會造成對方負擔.自然接近就好!

2013-12-04 15:32:56 補充:

試著拿出永氣吧{女}!加油!!!{}中的字別理它!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。