『咩』™ 發問時間: 寵物 · 7 年前

土狗沒食慾沒精神!!請狗專家回答~

我家的狗是土狗 今年2歲半 公的未結扎 因為最近天氣轉涼 我有給他穿衣服

但他最近似乎沒甚麼食慾 也沒甚麼精神 又不能帶他去看獸醫

因為他很兇 我怕他會咬傷獸醫 我不知到該怎麼辦 我今年小六12歲

我家的狗是檢來的 也沒帶他去打預防針 怕他咬傷獸醫 我跟我表姊反應過了

他只跟我說 只是小感冒 也是一副事不關己的樣子 鼻子也乾乾的 我現在很傷心

不知到該如何是好 請狗專家幫我解答

已更新項目:

他會爆衝!

2 個已更新項目:

有時看到陌生人還會一直吠!

3 個已更新項目:

他都不會咬我家的人 只是對外人比較兇而已 我表姐說在觀察看看 謝謝"hahappy "

"陽光老人" "Www " 的回答!!

4 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

不看醫生...那也沒辦法讓他吃藥..打針

會咬人的狗...獸醫應該都有辦法處理

不過如果連家人都會咬 就比較麻煩

就找個他比較不咬的人帶過去

像我親戚家的土狗 就是會咬人 只有不太咬爸爸

但是餵他吃藥也是會咬

所以回家後就把藥藏在肉裡 整塊給他吃如果真的無法帶過去

可以去跟獸醫仔細說明症狀

醫生應該也是會開個簡單的藥

給他吃

我家這邊的獸醫院 包藥的費用大概是200左右

有打針 1針100

如果是其他的病(例如寄生蟲..病毒感染...之類),要做檢查的 就會比較貴

大約要500~600起跳

但一般應該會先朝感冒或腸胃問題去看你說他沒食慾+精神不好+鼻子乾

很多病症都會這樣

所以不見得一定是感冒

有時候腸胃炎也會這樣看一下他的排泄物..有無軟便或者便秘....

便便顏色

排便..排尿是否正常

有無發燒(有時候摸他的肚子那邊會特別燙)

呼吸是否正常..有無急促

鼻子乾乾的之外有無流鼻水

飯吃的少...水也喝的少嗎只能這樣囉

不過最好還是看獸醫了

怕太貴的話 可以詢問朋友 有無收費較合理的獸醫院

或繼續上知識+詢問網友(我有認識的人 他養了小型犬 但是生病也沒在看獸醫

只有到西藥房包藥 跟藥師說是狗吃的 不過我覺得很冒險 那隻狗能夠活了幾年 也是命大)

參考資料: 自己家養狗經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

刘勋傯

• 7 年前

既然你都叫他獸醫了 就代表他是獸類醫師 也代表他有辦法能醫治您的愛犬

最近天氣變化大 不僅是人要注意 寵物也要注意~

不用怕獸醫被咬 如果狗狗在獸醫院裡爆衝的話 獸醫都有一支針叫作"麻醉劑"

所以您大可不必怕有任何人被咬傷

參考資料: 天氣變化大 寵物人類 皆要小心
  • 7 年前

你好

最好帶牠去看醫生 , 不用怕會咬到醫生 如果怕咬到可以請醫生 先戴狗嘴套

這樣就可以了

還有問題?馬上發問,尋求解答。